Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2013, 06:58   #1
 
Аватар для Салат Латук
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Россия
Сообщений: 11 Поблагодарил: 105
Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

а травки как завариваете?
я свои завариваю не кипятком, т.к. в голове сыроедные принципы о том что выше 60-70 гр. все губит, в принципе сравнивала и так и так получается примерно одинаково, но надежда что при некипятке больше полезного
с другой стороны не знаю, как эти травки сушили, может уже и без разницы, как заваривать...
Салат Латук вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Салат Латук спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), infinity (16-09-2019)
Старый 30-03-2013, 08:42   #2
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от Салат Латук Посмотреть сообщение
а травки как завариваете?
я свои завариваю не кипятком, т.к. в голове сыроедные принципы о том что выше 60-70 гр. все губит, в принципе сравнивала и так и так получается примерно одинаково, но надежда что при некипятке больше полезного
с другой стороны не знаю, как эти травки сушили, может уже и без разницы, как заваривать...
Аник писал, что нужно заваривать именно кипятком, иначе результат не тот...
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), infinity (16-09-2019), Салат Латук (30-03-2013), Хомяк (04-04-2013)
Старый 30-03-2013, 08:56   #3
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

от Аника
ФРУКТЫ, как основа питания, или выхода из длительного голодания...????

На эту тему понаписано жуть, как много. Но влезу на "истоптанное поле" со своим пятаком?
Я стал часто встречать тяжёлую картину: человек старается, голодает или переходит на "сыроедение, сыромоноедение"... А получает массу проблем вместо пользы.

Не судите строго, и не впадайте в панику, но... я буду писать не о пользе фруктов, а об их второй стороне - о вреде!

Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего О МИКРОФЛОРЕ. Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты.

Всё очень просто:

Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи.

Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы...
Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных.

Что мы получаем вместе с фруктами в реальности?
Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии...
Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков.
То есть, АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки.
"Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых...
А вот СЫРОЕД... Имеет и плюсы, но и некоторые риски!

В результате, при условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!!
На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии.

Вся эта фрукто-едная микрофлора, как симбионт никуда не годится!
Ни нужных витаминов с неё, ни биомассы... Про имунные свойства такой "микрофлоры" лучше вообще умолчать.

Понять, когда вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...

Я ещё понимаю обезьяну, сидящую на дереве и выбирающую прямо с веток самое вкусное. Самое свежее, но и ПОЛНОСТЬЮ ЗРЕЛОЕ.

Мы-же, чем дальше, тем глубже вязнем в болоте срываемых НЕЗРЕЛЫМИ и долго хранимыми, да ещё и обработанными для ТОВАРНОГО ВИДА, а по сути, полностью заражёнными изнутри, носителями плесени и брожения.
И то... В СЕЗОН!!!! А не как основу питания.

Я уверен, что разнообразное "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.
Но... Позже, проблем с весьма специфическими инфекциями не избежать.
Как и микроэлементного дисбаланса!

Фокус в том, что мало иметь в рационе всё необходимое, надо ещё не скормить это всё ораве ЧУЖИХ проглотов внутри себя, а оставить именно СЕБЕ!

Например, для нормальности зубов и костей, мало иметь в достатке кальций... Без фосфора он не усваивается СОВСЕМ!!!
Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.

Именно поэтому, я так тщательно выхожу из Голодания сперва на морковном соке, а потом постепенно добавляю и увеличиваю в количестве "ОПИЛКИ" - клетчатку моркови. (сельдерея, свёклы...) И не дай Бог, быть неразборчивым даже с корнеплодами.
Из них, если использовать долго хранившиеся неподобающим образом, порченные на битых или промороженных местах, или прокисших до осклизлости... Сами представьте - что подселится на свеже-очищенные голодом слизистые кишечника?

Добавлю ещё, что наш ЕСТЕСТВЕННЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР - ЖЕЛУДОК, на кислые фрукты выделяет мало СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ.
То есть - НЕ СТЕРИЛИЗУЕТ!!!

Не думала природа, что её дитя - Человек, станет запасать ещё незрелое, хранить годами, и раскрашивать красками... Покрывать воском и в этиленовых камерах придавать зрелый вид, но не суть...
Короче... всеми путями, переходить на ПЛЕСЕНЕ-ЕДЕНИЕ...

Не стану утверждать наверняка, что на гнилых фруктах нет возможности получить УСТОЙЧИВЫЙ биоценоз плесени и "бродильщиков". Но однозначно утверждаю, что плесень прорастает не только в слизистую кишечника, но и гораздо глубже. И действительно становится очень устойчивым вредоносным жителем...
Грибы... Различные дрожжевые культуры... Хоть и травят, но хотя-бы витамин "В" дают... А плесень... Эх, совсем беда... "Вечный антибиотик" в кишках и теле.

Друзья сыроеды! Берегите кишечную палочку!!!
Не отдавайте её на растерзание пьяному празднику порченых фруктов!!!!

НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ В СЕБЕ "ЧУЖОГО"
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), savamaks (06-04-2013), Sole (30-01-2015), Виктор8 (30-03-2013), Жужа999 (03-04-2013), Салат Латук (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 09:01   #4
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

продолжение от Аника
Что делать, если ПЛЕСЕНЬ и БРОДИЛЬНАЯ ФЛОРА УЖЕ закрепились в кишечнике?
Как быть СЫРОЕДУ, если в современных городских условиях, он УЖЕ получил проблемы, следующие за укоренением "бродильного чана" в кишках? То есть, обмен веществ в условиях дисбаланса...


1) Можно серьёзно проголодать, а потом выйти из голода именно на соках корнеплодов (Не отцеженных). И со второй недели выхода, добавлять ПОСТЕПЕННО "опилки" - жмых корнеплодов, не снижая количество самого сока.

Для того, чтобы на соках шло толковое восстановление, их приходится пить много - не менее 4-х литров неразбавленного морковного в сутки (понятно, что не с первого дня восстановления, а примерно с третьего-четвёртого.)
При этом настоятельно рекомендую как можно больше заниматься спортом!

Все, кто Голодал всерьёз, а не в шутку, знают, что на правильном голоде возрастает выносливость, но падает мощность.
Так вот...
Как только на соковом восстановлении, МОЩНОСТЬ снова проявится, можно и НУЖНО добавлять нагрузки и на неё, а не только "аэробные", фитнесс-типа.

Физ-нагрузки на восстановлении, как и на самом Голоде ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, ибо только при них, в лечебно-восстановительные процессы захватываются все "закоулки" организма!!!!!!
Не стоит сохранять в "закоулках", в "зонах-консервах", ни среду для патогенов, ни их самих.

Именно на этом этапе, или этом режиме, тем, кто загнал себя в анорексичное состояние, удаётся накачать серьёзную мышечную массу. Но под бОльшие нагрузки, потребуется бОльше и сока.
Причём тут, именно морковный просто незаменим.
Ни тыква, ни что другое не дадут достаточного ПИТАНИЯ для серьёзного роста своей живой массы.

Если "не ЗАПЛЕСНЕВЕЛОМУ" можно довольно спокойно перемежать корнеплодовые соки фруктовыми, и вообще, довольно быстро сползать на разнообразие питания, то имевшему проблемы ПЛЕСЕНИ и БРОДИЛОК, показано СТРОГОЕ, НАСТЫРНОЕ "поклонение" моркови, свёкле, цветной капусте, болгарским перцам.

Никакого чеснока и лука!
К сожалению, несмотря на некоторую противо-бродильную активность чеснока и лука, на ПЛЕСЕНЬ они никак не влияют. И часто сами являются источником плесени.
Никакой молочки.
Никаких МЁДОВ и сахаров.
Никаких смешиваний тёртой моркови с яблоками!
Максимум - это смешение вышеперечисленных овощей.

Повремените и с огурцами!!!!!
"Огурус" - переводится, как незрелый!
Так или иначе, но огурцы только в погано-зрелом "аэростатно-жёлтом" состоянии, теряют ВЯЖУЩЕЕ свойство.
На "идеальном ЛЕЧЕБНОМ восстановлении" это неприемлимо!

Надеюсь, очевидно, что подобная процедура уничтожения "Бродильного Чана" потребует чёткого обеспечения "тыла" - стабильного и масштабного источника хорошей моркови.
(Из килограмма моркови получается в среднем, 0,5 литра сока.)

Понятно и то, что на "ТЕРПЕНИИ", на "ВОЛЕВОМ КОНТРОЛЕ", такая процедура только навредит - создаст такой моральный долг перед естественным желанием жить в удовольствие, что либо выбросит в срыв, либо приучит к мазохизму. И не известно, что хуже...
Поэтому, совершенно необходимо СУБЛИМИРОВАТЬ (переключать) жажду ВКУСОВЫХ удовольствий в иные радости.
В идеале, стоит научиться получать и чувствовать "кайф" и удовлетворение и в таком питании.
НЕЛЬЗЯ ИДТИ ПРОТИВ СЕБЯ!
ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ ПУТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА И СОГЛАСИЯ!
Не удаётся - лучше не ходить в эти натуропатические приключения вовсе!
С собой надо учиться дружить и сотрудничать!!!!

2)
Ещё до голода, "Заплесневелым" стоит попить травяных чаёв, подавляющих плесень и брожение.
И почистить тело от продуктов деятельности такой... хм... "микрофлоры".
Это и корень солодки, и КРАПИВНЫЙ СОК, и РОМАШКА, МЯТА, КАЛЕНДУЛА....
Но не стоит пить эвкалипт или чистотел!!!
А на восстановлении нельзя в поисках "усиления процесса" пить такие чаи!!! Только сок крапивы всегда пойдёт впрок.
Но и с ним надо быть осторожным при СИЛЬНО повышенной свёртываемости крови.

P\S
Поскольку биомасса бродильно-плесневой "микрофлоры" не даёт того протоплазменного и биохимического питания организму, на которое по праву рассчитывают сыроеды-веганы, а масла орехов-семечек поддерживают масляно-кислые и бродильные процессы, то неким компромиссом для уже загнавших себя в состояние фруктово-плесневой дистрофии, ПЕРЕД ГОЛОДОМ, может служить ... РЫБА (Если нет возможности пить сок крапивы литрами, и если Убеждения позволяют есть "глазастых" )
Жиры рыб утилизируются намного быстрее ореховых. И не так подкармливают "бродильщиков"
Плесень жиры вообще не ест.
Но с сырой рыбой, при всём действительно большом уважении к Василию, я-бы не экспериментировал.
Лучше всего запечь в фольге?
А вообще, я - не спец по рыбной кулинарии.
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334

Последний раз редактировалось interesnaja; 30-03-2013 в 09:22..
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Cherry1 (06-01-2014), Grigory (31-03-2013), IrinaS (06-04-2018), savamaks (06-04-2013), suresure (01-04-2013), Жужа999 (03-04-2013), Салат Латук (30-03-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. Irena20 Сверхнизкокалорийное питание 162 07-04-2015 19:05
Голодание по Оганян Счастливая1 Сверхнизкокалорийное питание 58 05-08-2013 01:21
2-й этап моего голода Fikra Примеры успешно проведенных голоданий 440 15-08-2012 06:02
Очередной июньский этап голодания На-Талия Архив 158 10-07-2012 18:45
Начинаю второй этап (перемещенная тема) Admin Архив 0 09-08-2005 17:37


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter