Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2013, 19:46   #1
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Интересная, не знаю как ты, а я для себя буквально заново овощи открываю. Оказывается, столько всякой сырой вкуснятины. Да, основой у меня является морковь, но пару перекусов в день могу сделать тыквой, цуккини или вот батат - ну почти один в один морковь. Сладкий настолько, насколько сама морковка, и по текстуре и ощущениям при жевании ну очень похож.

Критерии отбора овощей у меня такие:
- должен быть убран зрелым (что справедливо для всех корнеплодов, и, я думаю всех тыквенных)
- может храниться легко два-три-четыре месяца: в этом случае смысла обрабатывать овощ химозой особого нет
- бегло смотрю типичный состав и питательную ценность, но больше для галочки, в основном на вкус ориентируюсь.
- ощущения в процессе и после еды - если нет горечи, мыльного привкуса, если не начинает болеть голова и т.п, то овощ принимается


Насчет болгарских перцев пока не понял, и инфа противоречивая. Вроде как у них есть два вида спелости - техническая и биологическая. Те, что ярко-окрашенные - вроде как вызрели сами, те, что зеленые - сорваны недозрелыми. По вкусу мне больше всего нравится крупный красный перец с мясистыми и мягкими стенками. Опять же, сейчас в основном это израильские в питерских магазинах. Большое недоверие вызывают оранжевые, желтые и зеленые, они выглядт как пластиковые...

Кажется, меня окончательно перестало тянуть на фрукты, ну вообще равнодушен, посмотрим как дальше пойдет - через пару месяцев сезон начнется...

Еще я убрал совсем из рациона бобовые, ну не идут они у меня ни в вареном, ни в сыром замоченном виде.

Ежедневную порцию рыбы сократил в два раза (грамм 40 оставил, ну точно как БАД). Зато разнообразил: к тунцу добавил камбалу и палтус хорошо промороженные.

Добавил 4-5 орехов в день (грецкий или пекан в скорлупе, колю прямо перед едой, опять же БАД) - не думаю что доза в 30-40 гр способна сильно возбудить бродильщиков, которые еще во мне живут. Долго думал - а не тянет ли меня на орехи, не зов ли это бродильных недругов? Думаю, не тянет, скорее включил на всякий случай, уж больно хорош состав незаменимостей в них (особенно жирных кислот). Тем более, растительный жир я больше ниоткуда не получаю пока, и стопудов моя микрофлора не может мне сейчас дать незаменимые жиры.

Из варенки, таким образом, остались медленные углеводы со значительным перевесом углеводом над белками - дикий рис (черный), красный и коричневый, а также перловка. Суточная доза - 150 гр сухой крупы, варю и днем понемногу ем.

Состояние радостное, мне реально хорошо так, как давно не было. Пришел черный орех сочинский, с понедельника начну новый цикл травок с орехом.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (06-04-2013), eKlik (07-04-2013), FOX (12-04-2013), Grigory (07-04-2013), helen-a (09-04-2013), igor2804 (07-04-2013), interesnaja (08-04-2013), Jelenka (07-04-2013), Ksun (19-12-2013), Starvey (08-04-2013), Stryaps (07-04-2013), suresure (08-04-2013), Wit (08-04-2013), Жужа999 (08-04-2013), Нэлли (07-04-2013)
Старый 08-04-2013, 13:12   #2
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Интересная, не знаю как ты, а я для себя буквально заново овощи открываю. Оказывается, столько всякой сырой вкуснятины. Да, основой у меня является морковь, но пару перекусов в день могу сделать тыквой, цуккини или вот батат - ну почти один в один морковь. Сладкий настолько, насколько сама морковка, и по текстуре и ощущениям при жевании ну очень похож.
Я пока не особо эксперементирую, батат пробовала, неплохой, но по вкусу, мне морковка больше нравится, она более сочная, в батате сильно крахмал чувствуется, да и по цене, батат стоит больше килограмма морковки

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Критерии отбора овощей у меня такие:
- должен быть убран зрелым (что справедливо для всех корнеплодов, и, я думаю всех тыквенных)
- может храниться легко два-три-четыре месяца: в этом случае смысла обрабатывать овощ химозой особого нет
- бегло смотрю типичный состав и питательную ценность, но больше для галочки, в основном на вкус ориентируюсь.
- ощущения в процессе и после еды - если нет горечи, мыльного привкуса, если не начинает болеть голова и т.п, то овощ принимается
Ты молодец, буду на тебя равняться, а то я особо не заморачивалась...

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Кажется, меня окончательно перестало тянуть на фрукты, ну вообще равнодушен, посмотрим как дальше пойдет - через пару месяцев сезон начнется...

Еще я убрал совсем из рациона бобовые, ну не идут они у меня ни в вареном, ни в сыром замоченном виде.

Ежедневную порцию рыбы сократил в два раза (грамм 40 оставил, ну точно как БАД). Зато разнообразил: к тунцу добавил камбалу и палтус хорошо промороженные.

Добавил 4-5 орехов в день (грецкий или пекан в скорлупе, колю прямо перед едой, опять же БАД) - не думаю что доза в 30-40 гр способна сильно возбудить бродильщиков, которые еще во мне живут. Долго думал - а не тянет ли меня на орехи, не зов ли это бродильных недругов? Думаю, не тянет, скорее включил на всякий случай, уж больно хорош состав незаменимостей в них (особенно жирных кислот). Тем более, растительный жир я больше ниоткуда не получаю пока, и стопудов моя микрофлора не может мне сейчас дать незаменимые жиры.

Из варенки, таким образом, остались медленные углеводы со значительным перевесом углеводом над белками - дикий рис (черный), красный и коричневый, а также перловка. Суточная доза - 150 гр сухой крупы, варю и днем понемногу ем.

Состояние радостное, мне реально хорошо так, как давно не было. Пришел черный орех сочинский, с понедельника начну новый цикл травок с орехом.
Я тоже уже более-менее спокойно к фруктам отношусь, хотя вчера откусила банан и тут же захотела съесть не меньше килограмма, но держу себя в руках и лучше пока не пробовать ничего сладкого, чтобы лишний раз не провоцировать жор... А мне наоборот, бобовые очень нравятся, особенно нут, а вот фасоль отварила и совсем не понравилась реакция организма, вздутие и сильные газы, от нута и чечевицы такого не наблюдается. Кстати, попробуй гречку зеленую отварить немного, она очень вкусная, мягкая и нежная, белка там не меньше, чем у бобовых, организм принимает с благодарностью сей продукт. Взвесила тот кусочек рыбы, который съедаю, получилось 35 гр Алекс, очень рада за тебя, продолжай в том же духе
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (08-04-2013), anyk99 (09-04-2013), FOX (09-04-2013), Grigory (08-04-2013), Ksun (19-12-2013), Starvey (10-04-2013), Нэлли (08-04-2013)
Старый 08-04-2013, 13:29   #3
 
Аватар для interesnaja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Германия
Сообщений: 384 Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Андрей, хочу поблагодарить тебя за неоценимую помощь, которую ты делаешь, все расскладываешь по полочкам, объясняешь, можно сказать на пальцах, сейчас картина меняется с каждым днем, благодаря тебе. Я интуитивно пришла к тому, что надо кушать овощи, но общей картины и понимания не было, я держалась несколько недель на овощах, корнеплоды плохо переваривались, кушала довольно-большими порциями, из-за чего еще больше нагружала кишечник и размножала патогенов, как я уже сейчас понимаю. Срывалась на фрукты и все начиналось сначала, все время ходила голодная, организм находился в постоянном стрессе, с каждым днем психологическое состояние ухудшалось, нервничала, капризничала и не понимала, что происходит и где искать выход... Сейчас, я снова почувствовала вкус жизни, хотя состояние еще далеко от ожидаемого, но я вижу свет и понимаю, что ты подробно указал направление, в котором нужно двигаться. В общем спасибо огромное и возможно, я так же буду тебе чем то полезна
Обращаться к тебе по каждому вопросу не хотелось бы, возможно, ты посоветуешь, какую литературу почитать, что можешь порекомендовать от себя?
__________________
Мое первое голодание по Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14331
Мое второе голодание по Оганян 42 дня
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (09-04-2013), Ksun (19-12-2013), suresure (09-04-2013), Виктор8 (08-04-2013), Салат Латук (14-04-2013), Тасбоева (09-04-2013)
Старый 08-04-2013, 19:43   #4
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
в батате сильно крахмал чувствуется
Да, чувствуется, но меня это не напрягает. Главное, что после батата никаких неприятных ощущений, сырой он не вызывает привыкания, а вот печеный - однозначно наркота, сладкий-сладкий с дьявольски вкусным ароматом Но я зарекся печь что-либо.

Кстати, в моркови тоже крахмала хватает, а уж в свекле... Мне интуиция подсказывает, что наше истинное питание - моно- и полисахариды (сырой растительный крахмал в том числе, естественно не в чистом виде, а запакованный в оригинальную природную упаковку - плод/корнеплод). Ну вру, конечно, не интуиция, а некий совокупный осадок чужих мыслей, с которыми я внутренне согласен.

На известном сыромоноедном форуме был такой оратор с ником ges, мне показалось любопытными его мысли.

Я уже цитировал их тут: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1349

Повторю здесь выжимки:

Цитата:
...
Я биохимик и по образованию, и по призванию. Фруктомоноед (арбузы, помидоры, мандарины) последние 2 года и 8 месяцев.
...
Можно сколько угодно насиловать свой организм, переживать мифические кризы и кризисы, которые являются лишь следствием ... насилия, а отнюдь не очищением, но здоровее от этого не станешь. Для меня давно очевидно одно - высокобелковые продукты, даже в сыром виде (злаки, семена, орехи и т.п.), крайне вредны для нашего организма, приводят к бурном росту патогенных анаэробов, причем я видел это не во сне, а много раз под микроскопом.
...
наш организм - самый совершенный биоробот на земле, который просто нужно правильно эксплуатировать.
...

Все что ему нужно - это правильное сочетание сырых природных моно и полисахаридов, а также органических кислот. При чем именно сочетание, иногда индивидуальное по своим собственным ощущениям ... На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет с постоянными не менее мифическими кризами

...
[нужно] сформировать симбиотное окружение для развития правильной амилолитической микрофлоры
Интересно, что думает Андрей по этому поводу?
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (09-04-2013), igor2804 (09-04-2013), Ksun (19-12-2013), Жужа999 (09-04-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание по М.Оганян против эндометриоза и кисты. 2 этап. Irena20 Сверхнизкокалорийное питание 162 07-04-2015 19:05
Голодание по Оганян Счастливая1 Сверхнизкокалорийное питание 58 05-08-2013 01:21
2-й этап моего голода Fikra Примеры успешно проведенных голоданий 440 15-08-2012 06:02
Очередной июньский этап голодания На-Талия Архив 158 10-07-2012 18:45
Начинаю второй этап (перемещенная тема) Admin Архив 0 09-08-2005 17:37


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter