Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2013, 18:12   #23

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Sun-Do, спасибо за мнение .
Валиться сс кресла не надо, но голодание меньше 14 дней - ерунда! Для Ваты - самый раз. А 2-3 дня - это просто перерыв между приёмами пищи.
Витя, пожалуйста. Но все таки чуть не выпал из кресла. Однако, надо иметь талант так интерпретировать Аюрведу. Где, кто такое написал про 14 дней?
Или ты пишешь свою Веду?

Цитата:
Когда агни ослабевает, и пища перестает перевариваться должным образом, ее неусвоенная часть начинает скапливаться в желудочном тракте и превращается в аму. Эта ядовитая субстанция не только загрязняет кишечник, но и отравляет весь организм человека. В этом случае Аюрведа рекомендует применять лечебное голодание, поскольку данный метод способствует разжиганию агни и естественному освобождению от ядов. Однако, используя пост в очистительных целях, важно помнить, что голодание следует прекращать сразу же после того, как восстановится аппетит. В противном случае длительное воздержание от принятия пищи может всерьез навредить агни.
Цитата:
Голодание для людей с Вата-пракрити
Людям с данной конституцией желательно проводить голодание в условиях теплого и влажного климата, при этом вход должен быть как можно более мягким: за день до голодания следует исключить тяжелые продукты из рациона, принимать теплую и немного маслянистую вегетарианскую еду.
Более трех дней воздерживаться от еды Вате категорически не рекомендуется, поскольку голодание придает легкость телу, которой данной в доше и без того с избытком. Существует мнение, что Вате голодания не могут быть полезными потому, что ама у нее накапливается по большей части «от ума», который и следует врачевать.
Ну и откуда взяты 28 дней, Витя?!

Цитата:
Голодание - это сложный путь, как скальпель и нужно уметь им пользоваться. Было реально сложно и тяжело, но я учился.
Сейчас я нормально себя чувствую и, находясь на 1 группе инвалидности, сам себя обслуживаю и гуляю, а не лежу. Хотя есть и палки и ходунки и коляски, но я хожу! И работаю ещё! И сына воспитываю!
Полно людей на I группе, которые ходят, работают, но не голодают и другим не совеуют.

Цитата:
значит Аюрведа устарела? А ТКМ не устарела? Изучал и изучаю и ту и ту. Но Аюрведу сейчас более. Голодание - чистит наши тушки. Я рассказываю о себе здесь и можете не читать, а можете читать - это Ваш выбор, в прочим, как голодать или нет. Я рассказываю о своём пути, какие претензии?
Да ты че, Витя?! Никакких таких претензий? Я просто мимо пробегал. Дай думаю заскочу на 10 минут, поздороваюсь, про жизнь спрошу, может чего дельного подскажу. Но Витя и так все знает. Да лан, все норм. No stress

ЗЫ. Аюрведа была искажена в свое время, так как источники были утрачены. Потом заново восстанавливали по частям. У китайцев более четкая система, где точно указывается какие нарушния отчего происходят. Какие органы и связанные с ними каналы надо прорабатывать. Аккупунукура, прижигания, цигун, воздействующий на определенные каналы органов для устранения болезни. Когда-то и Аюрведа была сильно связана с индийской тантрой, но связь была утрачена. Современные интерпретации уже имеют мало связи с первоисточниками.
А вообще там главное было достижение и утверждение в гунне саттвы ( благости) и избавление от влияние гунны тамаса, инерционности. Инерционность ума часто явл-ся препятствием для здорового организма, когда умом движет нежелание воспринимать что-то новое, менять что-то в себе, желание оставить все как есть. И еще там гунна раджаса, - гнев, совершение разных необдуманных поступков, излишняя суетливость, бахвальство, самоуверенность. Так что чистить надо не только тело.
Основные нарушения возникают от обособления личности от своей души.
Ты читал что-нибудь про гомеопатию и "цветы Баха" и в чем Бах видел причины болезней?
Одной Аюрведой и голоданиями тут не отделаешься.
И как ни странно это даже может блокировать связь личности со своей душой. Когда ум уходит в перегибы.

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 10-04-2013 в 20:36..
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (10-03-2015), Gold-orhi (11-04-2013), Леший (11-04-2013), Татьяна Неларина (11-04-2013), тоша (11-04-2013)