Цитата:
Сообщение от М.Кучевасов
Извиняюсь, но я чуть-чуть не про то. А про производство гликогена на кето диете.
То есть. в режиме питания на котором гликоген, по сути, почти не нужен. А значит нет смысла стимулировать глюкогенез из протеинов.
Есть данные, что при недостатке жиров на кето диете, организм начинает производить гликоген из протеинов. Потому, при недостатке жиров в рационе повышается сахар в крови.
И есть данные, что на той же диете, печень замечательно производит кетоновые тела из тех же самых протеинов. Какому источнику верить?
|
Та вроде оба источника не врут.
Насчет ненужности гликогена, то это определяется не только типом диеты, но и типом физических нагрузок. Например, поднимаясь по обычной лестнице в среднем темпе человек в значительной степени задействует гликолитические мышечные волокна, т .е будет сжигать запасы гликогена, и при первой же возможности будет стараться их пополнить. Если питание будет достаточным, путь даже это кето, организм моментально отреагирует повышенным глюконеогенезом. Что говорить о спорте или тяжелой работе.