Цитата:
Сообщение от allright
За ради спарведливости добавлю, что жиры как основной источник энергии - это хорошо, по крайней мере для меня.
|
И у меня аналогично. Но вот если грубить с белками ситуация резко меняется.
Просто количество жира многих пугает.
200 грамм жира, к примеру, это 1800 ккалорий, а это чуть с небольшим суточных физиологических потребностей средне статического организма. Если жира достаточно, то протеины в энергетический оборот организма даже не войдут. Будут использованы только на пластические и прочие нужды. Вот и нужно определиться, какое количество белков-жира оптимально, что бы исключить риск глюкогенеза. Потому что он реально существует... кто бы и что бы не говорил и не писал.
Понятно что резистентность. Но и на кето диете, вряд ли кто потребляет простые и быстрые углеводы, что бы концентрация сахара в крови повышалась до высоких цифр. Ведь зависимые от сахара клетки, его все таки потребляют.
Тут упоминали цифру в 200 грамм. Вот и скажите, каким образом уровень сахара в крови повышается до самых высоких, если его потребляют треть от необходимого?