Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2013, 07:12   #4

Поблагодарили 799 раз(а) в 130 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Если сдамся - пристрелите меня

Мои убеждения на сегодня

Мне интересно, будут ли они меняться со временем

1. Не верю в вегетарианство совершенно. Мы не коровы, чтобы есть только одну траву. Даже если посмотреть на высших приматов, к которым мы близки по своему телесному облику, они обладают огромными животами, в которых у них переваривается растительная пища. Мы же наоборот, стремимся к плоским животикам, что противоречит питанию травой, повторюсь - практически все растительноядные обладают огромными животами. Кстати, приматы отнюдь не гнушаются всякими яйками, птичками, мышками и т.п. если им удастся это поймать.

Человек даже не примат. Мы похожи на них, но мы все же не тупые биороботы, как все животные, а существа иного порядка, у которых есть душа и разум, и это тоже оказывает большое влияние на нас. Мы всеядны. Так устроил Бог, чтобы нам было проще жить на Земле. Поэтому люди и населили всю Землю, все климатические зоны, вплоть до самых суровых.

Мы должны есть мясо, молочное, яйца, рыбу, злаки, овощи, фрукты, травки, масла, орехи. Это нисколько не противоречит нашей природе. Другое дело, что мы, как существа разумные, должны все всегда анализировать и постоянно думать. Замечено, что в теплое время года или в теплых регионах совершенно не хочется есть тяжелую еду (большинству нормальных людей, пищевых извращенцев не рассматриваем), следовательно, в теплые времена упор должен быть на фрукты, овощи, травы. В холодные времена баланс должен смещаться в сторону более концентрированной пищи, т.е. зимой обязательно нужно вводить в рацион мясы всякие, яйцы, рыбы и т.д.

Про молочное много написано, что молоко коз, овец, кобыл, верблюдов полезно, а молоко коров не очень. Ну так и не надо потреблять именно коровье молоко, а козье-то чем провинилось? Я думаю, что в погоне за огромными удоями человек несколько извратил коровью природу, мне кажется, что лет сто-двести назад, когда коровы так не доились, как сейчас, их молоко было ближе к козьему и т.п.

Да и почитаешь про многих сыровеганов, посмотришь, что и у них проблем часто выше крыши - и ради чего все это? Просто ради принципа? Если у тебя есть проблемы, значит ты что-то не так делаешь. Но многие этого не видят и упорствуют в своих убеждениях, насилуют свой организм, лишают его многих полезных веществ.

2. Не верю в раздельное питание. Белки отдельно, углеводы отдельно. Все продукты содержат и белки и углеводы. Поэтому считаю такое разделение бредом.

Последний раз редактировалось Православный; 17-06-2013 в 07:33..
Православный вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Православный спасибо за это полезное сообщение:
FOX (25-06-2013), Gold-orhi (17-06-2013), LadyTA (25-06-2013), Upradaxy (17-06-2013), Валерия57 (19-06-2013), Вета46 (17-06-2013), Красно Солнышко (18-06-2013), На-Талия (23-06-2013), Тасбоева (15-11-2016), Татика (24-06-2013)