Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2006, 16:55   #6

Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Еще ответы

Цитата:
Сообщение от alien
Может дело в мозгах, и в том что вы ее боитесь и она вас доканывает ?
Я был бы рад, если бы это было причиной. Пускай врачи скажут, может ли быть отит от страха. Но Вы где-то правы... Точнее говоря, я, видимо, нахожусь под постоянным неосознаным стрессом, который ослабляет мою имунную систему, что позволяет инфекции бузить. Но как придти к небходимому спокойствию, как из меланхолика сделать флегматика не знает никто. Спорт, йога помогают мало. Если у Вас есть какая-нибудь информация про это, сообщите, буду благодарен.

Цитата:
Сообщение от shell_inspector
Как вообще состояние здоровья? Хронические болезни? Утомляемость? Нервная система? Сон? Приятно ли жить, в обшем?
В принципе ответ на эти вопросы сложен, потому что в разные периоды жизни все по разному. Когда мои дети были маленькими и были большие умственные нагрузки на работе, я пришел к выводу, что лучше оказаться в застенках гестапо, чем тянуть тот воз, который я взгромоздил на себя на работе и дома. Была и утомляемость и плохой сон и жить не очень то хотелось. Поскольку менять семью не имело смысла, стал менять работы, пока не нашел такую, где смог работать в свое удовольствие, и жить стало приятно. Но тут наступил распад СССР, который стал таким стрессом, что мне и сейчас снится постоянно в разных вариантах один сон: мое последнее предприятие распадается и я ищу работу. Сейчас у меня все, что касается внешних условий, отлично. Как говорится, живи и радуйся.

Хронической болезнью можно считать легкую гипертонию, которая началась 11.09.1999 и при которой давление поднимается от нагрузки, но которое сбиваю голоданием, а не таблетками. После очистки в мае кишечника давление поднялось только один раз, на Новый Год после бутылки шампанского, выпитой без закуски, но один день голодания все нормализовал.

Цитата:
Сообщение от maxfire
как Вы сами оцениваете свой 26-летний опыт голодания?
Голодание я оцениваю так же, как оцениваю мои очки, которые ношу с 12-13 лет (близорукость –3,5Д). Как не очень приятное, но вынужденное средство коррекции недостатков моего организма, позволяющее нормально существовать.

И, если не сложно, о питании поподробнее…

Я по гороскопу Дева, а для Девы желудочно-кишечный тракт – источник всех ее проблем. С пониманием этого сильно не разгонишься и даже на спор бутылку водки из горла не выпьешь. Проблем с ЖКТ у меня нет, есть могу все, но стараюсь себя в меру возможного ограничивать. Однако необходимость прибегать к голоданию говорит о том, что в меня поступает больше, чем нужно. В основном ем два раза в сутки, редко - три раза. Пытался перейти на одноразовое питание, но тогда мой желудок успевает впасть в «спячку», для выхода из которой требуется восстановительное, как после голодания, питание. Т.е. в таком случае я не могу есть без болей в животе все, что хочу и столько, сколько требует чувство голода.

С питанием я экспериментировал достаточно, перепробовал многие рекомендации и диеты. Но пришел к выводу, что главное, не что и как есть, а сколько. При этом жареного, жирного избегаю. Воду пью не раньше чем через 2 часа после еды, примерно 0,5 л в день. Пришел к следующей схеме питания, стараясь съесть минимум.
Завтрак (он же ужин-обед до 18-00) примерно такой:
Вариант1)
Наливаю 300г воды, кидаю туда все, что есть под рукой – капуста, морковка, каротошка, сухофрукты, гречка, рис, макароны, колбаса, готовое мясо и т.д. Кипячу этот густой суп 10-15 мин, соли не сыплю. Остужаю, ем. Передохнув 20-30 мин, жую хлеб, сухари, печенье, мед, конфеты, шоколад, орехи, фрукт(яблоко, банан).
Вариант2)
Чай (молоко, сок -300г) + хлеб, сухари, печенье, мед, конфеты, шоколад, орехи. Передохнув 20-30 мин, ем кашу (Гречка, рис, спагетти + немного овощей, сухофруктов). Заканчиваю вареным яйцом (мясом, рыбой).

На праздниках ем и пью все, что подают, но не все, что подносят!

Цитата:
Сообщение от Vlad
я одного не пойму, как же так, что сначала надо было "на простуду" 2-3 дня, а потом 4-5?? либо ваш организ ослаб, либо поначалу организм не полностью лечился, а сейчас он лечится более "основательно"??
Я этого тоже не пойму, могу только строить свои гипотезы (Привыкание?). Но мои гипотезы ничего не меняют. Если бы я это понял и построил правильную гипотезу, то возможно смог бы снизить частоту заболеваний хотя бы до уровня моей жены (за последние 3-4 года – одна простуда). Может тогда бы получил даже Нобелевскую премию за свое открытие!

Конечно силы со временем падают, и силы в 50 лет не равны силам в 30 лет у всех, даже у абсолютно здоровых. Но в конце 90-х они были у меня весьма высоки для 50 лет и жалоб у меня на ослабленный организм не было. Был сильнее и выносливее некоторых 25-летних. Но мой организм не вылечивался голоданием полностью до конца ни в 80-е, ни в 90-е, ни сейчас. Голодание - это лекарство с ограниченными возможностями, как и многие лекарства, которые надо принимать всю жизнь.
:unitaz:

Последний раз редактировалось oleko; 01-03-2006 в 17:00..
oleko вне форума  
4 пользователей сказали oleko спасибо за это полезное сообщение:
Daya (28-07-2015), piumina (26-11-2014), Гвоздь (07-08-2013), Татика (07-12-2020)