|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Итак... О "БЕЛЫХ ПЯТНАХ НА КАРТЕ" СЫРОЕДЕНИЯ. Я всё больше убеждаюсь, что большинство людей даёт сыроедению ошибочное определение. ИМХО - лучше рассматривать сыроедение не только с точки зрения ТЕРМОобработки, но обобщить до понятия ЕСТЕСТВЕННОСТИ ПРОДУКТА питания в целом. (Хотя в понятии ЕСТЕСТВЕННОСТИ возможностей разночтений куда больше.) Не всё сырое полезно, как и не всё термообработанное вредно.Всю тему расписывать не стану, но на паре моментов остановлюсь. Я уже писал о ФРУКТОЕДЕНИИ. (Точнее - о ПЛОДО-едении. Ибо логичнее делить вего-продукты на плоды и КОРНЕ-плоды, а не на фрукты и овощи. Дыни, огурцы, помидоры... хоть и относят к овощам, но по специфике питательных свойств, они относятся к ПЛОДАМ, как и фрукты.) Реакция некоторых форумчан показала, что вместо попытки разобраться в ОСОБЕННОСТЯХ фруктоедения (ПЛОДО-едения), они восприняли то сообщение, как ДИСКРЕДИТАЦИЮ фруктов, и среагировали, как бык на красную тряпку. Я вполне понимаю, что многие читают "по диагонали", ища себе только подтверждения или отрицания собственных убеждений и привычек. Поэтому, на сей раз сразу подчеркну: Я не ПРОТИВ фруктов и не ЗА них. - Зрелые, неиспорченные плоды (фрукты) - прекрасное дополнение к любому рациону. В том числе и сыроедческому. А вот плесневелые и незрелые - бяка! Так устроит? А теперь, с теми, кто истину выясняет не голосованием, копнём глубже? ![]() Чем отличаются НЕЗРЕЛЫЕ ПЛОДЫ от зрелых? Итак: 1) состав клетчаток в незрелых плодах ГРУБЕЕ - микрофлора нашего кишечника на таких клетчатках менее продуктивна, да и нам самим получить какое-либо ПИТАНИЕ из незрелых ПЛОДОВ во много раз проблемнее. Варить придётся. "Запекать яблочки". 2) Кислоты (и гликозиды, и дубильные вещества) незрелых фруктов защищают их от преждевременного поедания и порчи, давая дозреть семенам. Только к моменту созревания, все эти "протекторы поедания" теряют свою вредоносность. 3)Количество столь приятных витаминов, минералов и сахаров в неспелых плодах во много раз ниже, чем в спелых. 4) Внешний вид, вкус, аромат спелых плодов становятся ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ именно потому, что только в спелом виде они действительно съедобны. НО!!! Поскольку ЦЕЛЬ плодоносных растений - распространение семян, а не прокорм сыроедов, а семенам крайне важно оказаться на почве ВОВРЕМЯ, то и время зрелости плодов (между незрелостью и порчей) весьма короткое. Обезьян это "короткое" время устраивает. А бизнесменов, торгующих фруктами... не устраивает. В результате, мы, в отличии от Изюма с его сезонностью питания и близости к фермам, получаем НЕСПЕЛЫЕ плоды, тщательно замаскированные под спелость, и обработанные фантастически изощрёнными способами. Спелое, наливное яблочко - гуд? А муляж из парафина, раскрашенный под яблочко? Я могу подробно расписать биохимические кошмары поедания того, что поставляется в города под видом фруктов.Но напишу просто резюме: "Городское фруктоедение" (плодоедение - в отличии от корнеплодо-едения), за счёт ПРОМЫШЛЕННОЙ ИМИТАЦИИ ЗРЕЛОСТИ приводит к катастрофической потере кальция и калия и к потере нормальной микрофлоры. А за счёт 100% заражения плодов плесенями, к бесплодию, нефропатии, раку печени. Простите, господа и дамы, но пропадание "месячных", выпадение волос, себарреи, дерматиты, падение зрения, слабость и прочие проблемы "сыроедения" - не "переходный период", а результат поедания НЕЗРЕЛЫХ, ЗАРАЖЁННЫХ ПЛЕСЕНЯМИ ПЛОДОВ. Именно постоянное, систематичное закисление и эстрогены микотоксинов ответственны за исчезание месячных и бесплодие. МИКОТОКСИНЫ - трагедия общая, бьющая не только по сыроедам. Как и вымывание микроэлементов, особенно кальция, лимонной кислотой. Лимонная кислота - естественный участник нашего биохимического обмена веществ. Поэтому, защиты от неё у нас нет. А передозировка компенсируется только связыванием лимонной кислоты в соли с кальцием, для дальнейшего вывода с мочой... или отложения в суставах и сосудах. Лимонная кислота... Эх... Её добавляют во всё - не только в пищевой промышленности... Это ОГРОМНЫЕ деньги. На ней делаются миллиарды! Так что "правду" о ней найти не просто. Сыроеды получают просто немного ИЗБЫТОЧНО эту "лимонную", как и глиоксиловую кислоту, с НЕЗРЕЛЫМИ плодами. Это равнозначно поеданию избытка щавеля - потеря кальция и отложение солей. А вот НЕсыроеды, получают "лимонную кислоту" во всём! Совместно со злаковыми, лимонная кислота успешно поставляет пациентов стоматологам. И самое смешное, что промышленное производство лимонной кислоты (Пищевая добавка Е 330), ведётся разведением плесневого гриба Aspergillus niger на полях фильтрации. А что творит эта плесень своими микотоксинами - отдельная история. ГОСТ микотоксины игнорирует. А "разделение" производства на пищевое и не пищевое даёт заработок на "пересортице" - использование не пищевой лимонной кислоты в пищепроме. Но... это ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что даже заикаться о вредоносности не получится. КОРНЕПЛОДЫ тоже подвержены порче и плесневению, с образованием микотоксинов (Ну наберите в любом поисковике слово МИКОТОКСИНЫ, а? Может тогда станет понятно, "что я имею против злаковых"? )Корнеплоды тоже удобряют, долбят гормонами роста, гербицидами и нитратами... Но. Они не бывают НЕЗРЕЛЫМИ, И на планете, слава Богу, есть климатические зоны, где удобрять морковь - значит терять урожайность!!! КОРНЕплоды не закисляют, не вымывают микроэлементы. Их СРОК и УСЛОВИЯ хранения намного мягче, и позволяют с большей вероятностью получить "животворный" продукт, а не отраву. Тем не менее, как и с плодами, корнеплоды тоже требуют внимания и опыта при покупке и хранении. Эх... Цивилизация не только в отдельных пациентах норовит угробить ЕСТЕСТВЕННУЮ микрофлору, и сбить "грибо-бактериальное равновесие", но и в организме ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, где мы - клетки, норовит убить ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, заменив их на "экономически выгодные" (кому?), и отравив всё и вся... Вот и пишу - не столь важно, сырое есть, или не сырое. Не столь важно - сыроед ты, или нет. Куда важнее - попал на искусственный конвейр "деньговыжималки", или умудрился нащупать ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь. Простите, если кому-то опять наступил на больное место, или если надоел "со своей морковкой". ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Детские вопросы | Maksenek | Беседка | 94 | 13-05-2013 09:01 |
| Спонсорские ссылки: | |