|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Цитата:
Но оказывается хлеб имеет замечательные вкусовые качества. Хотя есть опасения. Отруби не пошли. Но я согласен с Вами что их свойство чистить играет не всегда положительную роль. Есть вопрос следующего порядка. Откуда древние хлебопекари могли знать правильный рецепт хлеба? Ведь дополнительный этап проращивание усложняет процесс. Желание в этом разобраться и было причиной "бесед" с генетиками. Наиболее правильным я считал вариант, что пшеница, в современном ее виде, попала на Землю в результате палеоконтактов. И еще интересно Ваше мнение по поводу "пищи богов" (в данном случае под богами я подразумеваю наших очень далеких предков). У шумерских богов бессмертие поддерживалось хлебом жизни и водой жизни. Все таки эликсиром жизни возможно была не печень. И еще вопрос. В информации о староверах рассказывается, что и сейчас есть люди живущии 300-500 лет. Как Вы думаете, в каком направлении копать?
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема Последний раз редактировалось Ansaraides; 26-07-2013 в 03:10.. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я очень очень много размышляла на эту тему, но ответов пока нет. Единственное, я верю, что раньше люди жили гораздо дольше, чем сейчас. Но я бы не доверяла всему, что написано об их питании. История, как и святые книги многократно переписывались - и не в угоду простым смертным. Тут вопрос о пище богов гораздо более сложным образом стоит. Я думаю, что сокращение продолжительности жизни связанно в первую очередь с двумя главными факторами: 1) В прошлом произошла некая глобальная катастрофа, которая навсегда изменила климат Земли. В Библии, например, она озвучена как всемирный потоп. После этого вся флора и фауна изменилась - коснулось это и человека. Тут мы к сожалению бессильны. 2) Еще в не таком далеком прошлом действительно на Руси (знаю, что в Китае и Индии тоже) были люди, которые жили по 300 и более лет. (я кстати из рода староверов - папа рассказывал, что моя прабабушка-староверка в 70 лет выглядела как девочка, если он конечно не слишком преувеличивает ![]() Вторым главным злом, которое растоптало наши гены считаю утрату правильных рецептов приготовления зерновых и хлеба. Считаю, что это настолько важно. Почитайте труды Вестона Прайса - всего одного поколения, которое питалось "дарами цивилизации" (то есть, белой мукой, сахаром, растительным маслом и тд, я уж молчу о той страшной химии, которой нас пичкают сейчас) было достаточно, чтобы сломать чистоту генов рода. Всего одного! А через сколько сломанных ДНК поколений прошли мы? Вот мы и превратились в обломки наших далеких предков. Но скажу кое что позитивное - ДНК имеет уникальную способность восстанавливаться. Если бы вся наша страна последовала истинной старой вере, нам бы не было равных в мире. Это знают наши враги, поэтому нас гнобят уже не первое столетие. А насчет того, откуда древние всё знали, есть замечательная книга Джереми Нарби - называется "Космический Змей". Она рассказывает о шаманах Амазонки, которые употребляют специальный галюциногенный напиток, который позволяет им видеть и принимать информацию на молекулярном уровне. Ведь космический змей - это и есть наша ДНК. Обратите внимание на наши древние змеевики - а ведь они прямо отражают устройство Вселенной! В человеке заложена природная склонность к употреблению галлюциногенов. Именно через шаманизм, который их использует, открывались двери в другие миры, где можно было получить ответы. Описываются контакты с сущностями, которые буквально давали инструкции к применению. Однако, интересный вопрос заключается в том - где они находятся? Возможно, они не в далеком космосе, а в микрокосмосе - то есть, внутри нас и инопланетяне - это мы с вами. Вот такая интересная мысль! С проращиванием зерновых, возможно, все проще - это не такое сакральное знание. Меня больше интересует, откуда, например пошли узоры свастик на одежде наших древних. А ведь это узор ДНК, если внимательно приглядеться. А насчет знаний в пище: древние наблюдали и экспериментировали, и их знания свято передавались из поколения в поколение. Это коллективный опыт миллионов людей. И они, кстати, были гораздо более внимательны к еде и образу жизни, чем мы сейчас. Родились деточки недоделанные - первый вопрос сразу возникал, а что кушала мама. Так возникали строгие пищевые табу. Последний раз редактировалось Pti4ka; 26-07-2013 в 09:51.. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я добавлю еще, что я бы не стала выискивать какие-то магические продукты питания. Не думаю, что наши предки так долго жили, не потому что ели какую-то чудо ягоду. Например, считаю амарант очередной рекламной акцией. Я им закупилась, начала готовить - ну не наедалась я, что такое, блин! Съем 2 чашки - а у меня упадок сил. Посмотрела на пищевую ценность, и оказалось, что он в РАЗЫ уступает той же обычной овсянке. Если только он конечно не был какой-то магический в прошлом. Хе-хе.. Кроме того, есть еще и правила жизни богов, и это тоже столпы здоровья, но раз уж речь идет о еде, то вот мой вариант правил пищи богов по шкале ценности:
1) Животный жир 2) Органы 3) Мясо на кости и супы на костных бульонах 4) Полноценные, непастеризованные молочные продукты 5) Пророщенные/ферментированные зерновые 6) Ферментированные овощи (квашенная капуста и тд) 7) Растительная пища (овощи/травы/фрукты/ягоды) должна быть свежей с ветки-грядки, строго локальной и строго в сезон. |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
а я хотел было попробовать амарант, другие здесь хвалили его...
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (27-07-2013)
|
![]() |