Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
Интересно, был ли СВОБОДЕН Робинзон Крузо? А Пятница? И к какому месту они прикладывали деньги и золото? 
|
Я более имел ввиду внутреннюю свободу конечно. Даже если человек ограничен чем-то в мире - это из-за ограничений накладываемых из-за физического тела. Дух не имеет границ. В том вся и прелесть. Теже йоги в Индии, многие имеют только чашу для еды и питья, накидку и сандалии, и то многие босяком ходят. И все. И ходят по всей стране пешком. Иметь денег им не положено. Я думаю что йога более аскетична из-за бедности Индии. С другой стороны человек с деньгами может быть в большей зависимости от своих денег и богатств. Это все целиком зависит от системы ценностей человека.
Здесь на форуме почему-то так повелось с самого начала что здоровье почему-то привязано к ограничениям в питании. Но откуда происходит такая точка зрения? Из чего она вдруг возникла?
Я считаю что изначальная причина все таки во внутренней несвободе. Эта философия ограничений базируется прежде всего на несвободном течении энергии внутри тела. Человек толстеет не потому что больше ест. А потому что у него не хватает энергии для переработки получаемой пищи. Поэтому он/она думает что надо больше есть, чтобы наестся. Из-за нехватки ци слабеет обмен веществ. Человек начинает полнеть. Потом возникает необходимость урезать калории. Но на деле надо увеличивать циркуляцию ци внутри тела и обмен веществ. Тогда вся пища будет быстро переработана и выведены все отходы без отлаживания токсинов. Люди думают что надо заниматься спортом. И это неверно.
Это увеличивает нагрузку на канал сердца. Расходует ци. Китайцы разработали цигун. Мягкие плавные движения увеличивают циркуляцию ци и обмен веществ, повышая уровень внутр. энергии и ее циркуляцию. Увеличивая ци внутр. органов. А вот диеты только временно переводят тело на сжигание жира, а потом в расход пойдёт ци внутр. органов. Оттуда опять же нехватка ци для переработки пищи, и при увеличении калорий организм не справится с переработкой пищи. Посмотрите на Шаталову какая она была толстой (или Бутенко на своих зеленых коктейлях) и на китайца в возрасте за 100. Есть еще сомнения?