Цитата:
Сообщение от Иринка
sagdi,простите,но я не могу молчать
Reasonable, Ваши посты оставляют неприятный осадок.
Снисходительные нотки в голосе, желание задеть/унизить
оппонента,утрированная/наигранная эмоциональность
не делают вам чести.Пост посту рознь,поправка поправке рознь!
Я понимаю-культура дискутировать не всем дана, но этому
можно учиться 
|
Ну а поставьте себя на место Ризонбл. Есть вещи спорные, но есть и бесспорные и давно доказанные. Как вы будете реагировать когда кто-то с упорством будет доказывать, что земля квадратная? При современном уровне доступа к знаниям, когда основные принципы пищеварения человека можно узнать в три клика мышью, теория, которую поддерживает Гвоздь, выглядит именно так.
Гвоздь, коль уж я начал этот спор, если сравнивать нас с животными, то стоит проводить аналогию не со жвачными, а с моногастричными, коими являемся мы и другие приматы, а также лошади, кролики и всякие грызуны. Как писала Ризонбл, чтобы употребить микрофлорный белок, эти звери вынуждены его просто съесть. Вот так - без затей с мифическим всасыванием в кишечнике. У человека это не то, чтобы не принято, а просто строение кишечника имеет немного другие приоритеты - слепая кишка у нас развита недостаточно чтобы полноценно пользоваться такой возможностью. Ну и не принято, естественно, хотя гориллы не прочь))) Напротив, кролик или бобер могут, поедая траву или кору, полностью обеспечить себя всеми белками и незаменимостями именно благодаря развитой слепой кишке в которой и происходит рост бактерий, поглощающих клетчатку из кишечника и азот из крови. Дальше эта бактериальная масса со всем спектром аминокислот и В12 переваривается в обычном порядке - желудок и тонкая кишка.
Сагди, пардон за флуд. Вами восхищаюсь.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
это не вопрос мнения, а вопрос знаний
|
вернее и не скажешь