|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Цитата:
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm "По современным представлениям они (микробы) являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму. Только в таком виде она может быть доставлена посредством всасывания на кишечной стенке в кровь и далее в клетки тела. Кроме того, микробы синтезируют в своих клетках множество необходимых человеку веществ – ... незаменимых аминокислот ... . Нам удалось измерить концентрацию микробных компонентов непосредственно в месте обитания, где присутствуют сами клетки микробов кишечной стенки. Поэтому мы вправе делать прямые доступные нам сопоставления между концентрацией маркеров и числом микробных клеток в условиях отсутствия пищевой липидной компоненты, поскольку биоптаты получали натощак. Такая логика убеждает нас в том, что мы измерили ведущую микрофлору кишечной стенки. Мы можем детектировать микроорганизмы начиная с концентрации 10 в степени 4 - 10 в ст. 5 кл/г, поэтому, значительная часть микрофлоры осталась вне поля наших возможностей. Как оказалось, общая численность микроорганизмов кишечной стенки в норме имеет величину в пределах (0,5-1,3)х10 в ст.11 кл/г в зависимости от отдела кишечника. Измеренная нами пристеночная микрофлора оказалась существенно более концентрированной, чем просветная, которая в тонкой кишке на шесть а в подвздошной кишке на пять порядков ниже по численности." Я понял это так. Микробы в тонком кишечнике есть. Может и в двенадцатиперстной кишке. Прямых указаний на неё не нашёл. Микробы компактированы в пристеночную биоплёнку. Биоплёнка формируется в муциновом слое, который её кормит, ассенизирует и защищает от трипсина. Микрофлора организм кормит, но не путём непосредственного переваривания микробов, а путём синтезирования (из съеденного микробами) соответствующих аминокислот, из которых организмом человека могут быть построены необходимые для его пластических нужд белки. Получилось даже намного красивее, чем я раньше думал. И изящнее. Т.е. двухстадийность - 1) нашу еду ест микроб; 2) мы едим результат присутствия микробов - такая двухстадийность всё-таки есть. Именно она обеспечивает нашу всеядность. Мы можем съесть, например 1000 веществ различного типа. А несколько сотен видов (опять же наших видовых) микробов могут привести их (путём синтеза типовых наших аминокислот) к некому стандартному видовому набору всасываемых в кишечнике homo sapiens веществ, например, к 50-ти видам аминокислот. И именно она, двухстадийность, может объяснить живучесть веганов и религиозных отшельников, живших на крупах и квашенной капусте. И ещё. Не могли бы Вы, Reasonable, подтвердить или опровергнуть моё представление о причинах живучести стенок самого кишечника - их спасает от трипсина мукозный слой. Сам эпителий кишечника видимо, "жёсткий", и всё-таки перед трипсином устоять и он не может. Но постоянное обновление мукозного слоя, осуществляемое с помощью бокаловидных клеток с определённой и необходимой скоростью, спасает нас от непрерывного образования язв. Я пытался для себя прояснить это дело в инете, но окончательной ясности у меня не возникло.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-09-2013 в 13:46.. |
|
|
|
|
| 13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | ||||||||
|
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Цитата:
Цитата:
2. Как мною уже отмечалось в посте выше, избыток микробов в малой кишке является хорошо известной патологией, препядствующей усвоению пищи и ведущей к хроническому недоеданию (несмотря на адекватный приём пищи) <-- это факт к корому стоит прислушаться Не так давно вообще считалось что у здорового человека в малой кишке микробов не должно быть. Сейчас известно что они там есть, тем не менее, чем их меньше, тем здоровье лучше (их присутствие в малом кишечнике обычно связано с недостаточной кислотностью желудка).Что касается этого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Reasonable; 13-09-2013 в 21:01.. |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Микрофлора | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 8 | 20-07-2013 13:10 |
| Яблочное моноедение у человека. | Maksenek | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 350 | 08-02-2012 07:06 |
| Голодание для человека с ВПЧ | sovk-Fellita | Болезни и симптомы | 11 | 14-05-2011 12:15 |
| Наш Форум - эволюция человека. | svyat | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 6 | 24-06-2009 05:09 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|