Цитата:
Сообщение от qaz
Список продуктов хороший! Но не везде доступны такие полезности. Раньше люди умудрялись достигать высот в развитии и без таких продуктов, на более скудном рационе.
|
А ты поищи инфу про того китайца, который прожил на супе из ягод годжи как считается более 200-х сот лет. Причём это подтверждено многими очевидцами и многочисленными его родственниками. Врать ему смысла не было так как онничего не продавал, появился пару раз на публике и исчез. Может можно и без таких продуктов, но как-то это все красиво звучит в теории. На практике организму много чего надо хоть и пишут некоторые, что он сам все синтезирует. Да и кстати отваривал он овощи и мясо таки ел, но совсем немного. Но это не было главным его секретом. Люди издревле прибегали к помощи различных добавок. Я уже упоминал что у древних ариев был сбор каких-то растений, который называли сомой. Все же я считаю надо добавлять такого рода добавки. Может быть по этой причине многие не могут полноценно перейти на биосинтез. Я готов поверить в теорию симбеонтной микрофлоры и азотофиксирующие бактерии, но если учесть насколько человек забит патогенами, то для более успешног перехода надо пользоваться добавками, чтобы помочь организму. Для начала видимо надо вывести различные вредные кислоты из организма и защелачивать организм. Для этого также есть различные препараты. Найти их несложно, были бы деньги. Думаю грамотное использование таких минеральных и щелочных добавок должно помочь более чем голодания, которые кстати закисляют - ацидоз. И вообще непонятно что надо закислять или ощелачивать. По Болотову надо "окислять шлаки в соли " и потом выводить.
http://lechebnik.info/602/59.htm
Вот в этом и состоит некоторый ступор современной медицины. Древняя медицина оперировала другими терминами и понятиями. Баланс изначальных элементов в организме и повышение жизненной энергии, которая содержится в некоторых растениях, ягодах и грибах. Тем и ценны ягоды годжи, грибы кордицепс и сибирская чага. Это именно то что прежде всего надо организму, а он уже сам все регулиреут как ему надо. В том числе и микрофлору.
А просто сыроедение и голодания даже могут ее нарушать и дисбалансировать энергетику. Я же говорю тушка не такая простая система и современная медицина не имеет достаточной теории для полноценного описания механзимов функционирования человека. Вот для примера выше давали ссылки на некоего эксперта Фролова, который в пух и прах разносит молоко с точки зрения современной биологии. Пишет убедительно, красивоь элегантно, любуясь собой и даже ссылаясь на Веды местами. А вот народы (теже арии) его использовали для оздоровления и регулярно потребляли. Что-то не стыкуется во всех этих научных теориях. Видимо организм функционирует по каким-то другим законам
Цитата:
|
Согласно теории проф. И.Мечникова, квашеное молоко при брожении повышает кислотность и задерживает тем самым развитие в кишечнике различных нежелательных микроорганизмов, главным образом, гнилостных бактерий, выделяющих ядовитые токсины и при систематическом потреблении в нормальных условиях может продлить человеческую жизнь на 20-25%. Отмечено, что в местах, где оно потреблялось в большом количестве, население отличалось хорошим физическим развитием. Квашеные молочнокислые продукты из молока якутской коровы, занимавшие не менее 80% в общем составе молочной жизни, несомненно, играли чрезвычайно большую роль в сохранении нормального уровня физического состояния якутов. Многие из них характеризуются прекрасными питательными свойствами и высокой кислотностью, парализующей развитие в желудочно-кишечном тракте различных паразитов, гнилостных и патогенных бактерий, молочной пищей, являющейся целительным средством, возвращающим и дарующим человеку силу и здоровье. Обильное потребление молочных продуктов с раннего детства не могло не отразиться в положительном смысле на физическом состоянии якутов, которые в прошлом в основной своей массе были хорошо сложенным большого роста, физически крепким и чрезвычайно выносливым народом
|