Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2006, 14:04   #1

Поблагодарили 134 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от shell_inspector
Макс, не флуди, козлу ясно.

OrbRider, оно конечно понятно, но некоторые считают что со временем происходит не привыкание, не уменьшение эффективности голодовок а очищение организма. А так как очищать больше становится нечего и организ. чистеннький как пустая бутылка от водки, то и кризов и головокружений становиться меньше.
Думаю, что если заменить слово "привыкание" на слово "адаптация", то становится менее обидно :) Собственно, ничего плохого в адаптации, как таковой, я не вижу. Жаль, что снижается эффективность при лечении простуды, в частности. Поскольку голодаю я из похудетельных соображений, то бросать это дело, конечно, не собираюсь. Сбросить за недельку пять кило и вдобавок нормализовать аппетит и гастрономические привычки - весьма неплохой результат.

Цитата:
Что бы разрешить этот вопрос необходимо взять во внимание частоту простуд. Если простуды становятся реже, то организм действиттельно очистился, если нет , то речь идет о привыкании.
Поскольку я уже довел свое горло до хроники, очаг инфекции ликвидировать практически невозможно (по крайней мере так сказал мне врач). Количество простуд зависит от количества выпитой холодной воды или температуры воздуха. Скоро лето, воздух станет теплее - постараюсь залечить горло до нормального состояния.

Цитата:
Что вы думайте на этот счет?
Вопрос с голоданием вообще - очень странный. Как ни начнешь искать информацию в интернете - так обязательно окажется, что большинство поклонников этой методики странные сектанты. Какие-то сплошные догмы, непонятно откуда берущиеся. Например, догма про вредность сахара и полезность меда. Откуда это? Ну я еще понимаю, рафинированный сахар, но чем плох нерафинированный тростниковый?

Даже врачи, вроде Николаева или Войтовича не вызывают безусловного доверия, к сожалению. Читаешь того же Войтовича - бац! - про мумие, как очередную панацею. А ведь все знают, что панацей не бывает (ну, или почти не бывает). Или пространные рассуждения про сжигание жировых клеток, например. Откуда он взял эти данные? По другим данным их количество неизменно на протяжении жизни. Одним словом, темное это дело - голодание.
OrbRider вне форума  
2 пользователей сказали OrbRider спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-03-2015), Гвоздь (22-07-2015)
Старый 21-03-2006, 06:25   #2
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от OrbRider
Поскольку я уже довел свое горло до хроники, очаг инфекции ликвидировать практически невозможно (по крайней мере так сказал мне врач). Количество простуд зависит от количества выпитой холодной воды или температуры воздуха. Скоро лето, воздух станет теплее - постараюсь залечить горло до нормального состояния.

.
Совершенно странный и непонятный вывод.Довел горло до хроники и невозможно вылечить голоданием? Чушь! Не вылечил ТАКИМ голоданием!
На самом деле , если провести достаточное по сроку голодание, даже одно- любая инфекция сдастся.
Мой опыт: Хронический тонзиллит с рождения, по 2 недели тяжелейших ангин каждые 2 месяца в среднем, от ложки мороженного, от мокрых ног, от глотка холодной воды, осложнение в виде ревматизма, плакала от боли.И все это прекратилось просто чудом после первого же цикла голоданий(10 дней +15 через неделю).Все! Пару раз еще горло болело, но ангин уже не было, а ведь так все хотели удалить мне гланды, там места живого не было.

Так что не надо обвинять голодание в неэффективности, просто вы неправильно его применяете.
yulia вне форума  
2 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (07-08-2013), Татика (12-03-2023)
Старый 21-03-2006, 06:42   #3

Поблагодарили 134 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yulia
И все это прекратилось просто чудом после первого же цикла голоданий(10 дней +15 через неделю).Все!
О чем и разговор - после первого! Вам очень повезло, что начали с большого срока.

В науке, чтобы опровергнуть какую-то теорию, достаточно одного контрпримера, а вот чтобы доказать, даже сотни положительных недостаточно. Так уж устроена научная логика, увы.
OrbRider вне форума  
2 пользователей сказали OrbRider спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-03-2015), Гвоздь (07-08-2013)
Старый 21-03-2006, 06:49   #4

Поблагодарили 297 раз(а) в 39 сообщениях
Короче, мне надоела эта антиреклама, это все брехня!!
Не привыкание, а очищение, все верно...
Vlad вне форума  
Следущий пользователь сказал Vlad спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-03-2015)
Старый 24-03-2006, 15:30   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Цитата:
Сообщение от OrbRider
В науке, чтобы опровергнуть какую-то теорию, достаточно одного контрпримера, а вот чтобы доказать, даже сотни положительных недостаточно. Так уж устроена научная логика, увы.
Vlad, да OrbRider прав. По крайней мере, прав в этом. Голодание действительно ненаучный метод.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-03-2015), Гвоздь (22-07-2015)
Старый 23-12-2006, 22:20   #6
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Re: Мой 26-летний опыт голодания

Цитата:
Сообщение от maxfire Посмотреть сообщение
Голодание действительно ненаучный метод.
maxfire, а как вы себе предствляете существование отделения лечебного голодания в московской больнице, например, и не только там? Или существование методических рекомендаций для "..врачей лечебных учреждений Министерства обороны, а также для курсантов и слушателей, обучающихся в Военно-медицинской .академии имени С. М. Кирова, на военно-медицинских факультетах институтов и в интернатуре."? Или Пособия для врачей, утвержднного Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 2005г? Такие факты и документы не могут существовать без признания РДТ научным методом.

Последний раз редактировалось dad; 23-12-2006 в 22:39..
dad вне форума  
Старый 23-12-2006, 22:08   #7
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Re: Мой 26-летний опыт голодания

Цитата:
Сообщение от OrbRider Посмотреть сообщение

Вопрос с голоданием вообще - очень странный. Как ни начнешь искать информацию в интернете - так обязательно окажется, что большинство поклонников этой методики странные сектанты.
Какие-то сплошные догмы, непонятно откуда берущиеся. Например, догма про вредность сахара и полезность меда. Откуда это? Ну я еще понимаю, рафинированный сахар, но чем плох нерафинированный тростниковый?

Даже врачи, вроде Николаева или Войтовича не вызывают безусловного доверия, к сожалению. Читаешь того же Войтовича - бац! -
Удивительный вывод о сторонниках голодания. Никогда не встречалось такое определение.

Сахар свекловичный или тростниковый - сахароза. При его усвоении из организма вымываются некоторые необходимые микроэлементы. Мед - фруктоза + глюкоза, имеющие очень высокий гликемический показатель, те быстрее усваивается. Считается, что даже грдным детям мед можно давать. Но есть и другие мнения.

Скажите, чему именно из Николаева вы не доверяете?
Закрытая тема