Цитата:
Илья, Спасибо, что не забываешь! Очень ценю!
|
Не за что,к сожалению это только в сказках легко решать серьезные проблемы.Потому никогда не верю когда кто-то рекомендует простое средство "от паразитов" или "от давления","от стрессов" - и чудесное выздоровление.
Цитата:
Что касается твоего поста: Последние полтора года у меня отсутствует аппетит, вообще! Я ем очень мало, но не потому что ограничиваю себя, даже это малое количество я ем без желания, заставляю себя.
|
Это как раз и доказывает что для твоего организма еда сейчас - только психическая потребность.Замени ее на другую радость - и телу,а за ним и душе будет лучше.Проходил сам.
Это не значит голодать вообще,а есть ТОЛЬКО для выживания.Есть такие люди,которым не дано,как большинству,поддерживать пищей психику,я из таких. Не все могут позволить себе наркотики,для некоторых - есть только суровая правда жизни))))
Цитата:
Ситуации бывают разные, у меня нервное истощение, часто депрессия, все это идет из искалеченного детства и некоторых причин, которые о нем напоминают. Многие годы проведенные в тирании, подавленности и страхе и вызвали этот бесконечный клубок болезней и проблем, который я не могу распутать. Многие системы в организме сформировались неправильно, несколько гипоплазий различных органов. Т.е. в балансе это уже будет когда-либо вряд-ли.
|
Неправда!Если ты добивался учпехов и не все время был болен - значит можешь жить с теми "родовыми" и "неправильно сформированными" вполне неплохо.
У меня согнута спина из-за инвалидности на протяжении годов и сидении в кресле,на снимках - черти-че! НО не болит же уже!!! При том что работаю физически,и немало!
У меня генное заболевание,официально,мать - такая же.Я выздоровел,она - нет.Дело не только в наследстве.Не все рожддаются богатыми,некоторые,единицы - умеют заработать свой миллион сами.Здоровье - тот же бизнес,только законы несколько иные.
Цитата:
На это повлияли не только нервы, но и родовая травма и черепно-мозговая травма. Мозг (гипофиз) дирижирует всем нашим организмом и если он пострадал развитие, формирование и рост различных систем идет неправильно, с ошибками. Неправильный гормональный фон дает влияние на психику. Круг замкнулся. Одно вызывает другое и наоборот. Но корень и основоположник - ментальные проблемы.
|
Согласен что ментальные проблемы - корень,по видимому (а не физика,она - вторична).У меня был такой этап,когда тело выздоровело (опять же,благодаря душевному напряжению),но непонимание основных законов жизни и себя не позволило закрепиться на достигнутом.
У тебя такие же ошибки.Не идея (здорового образа жизни) не верна в целом, а твое исполнение. Извини,но травки-отравки,обвинения прошлого,бросание из стороны в сторону с идеями - не жизнеспособная философия.
Цитата:
Метафизика(психосоматика). Я это осознаю, но не могу побороть себя, стереть воспоминания, отформатировать психику. Хотя не факт что это хоть как-то распутало бы клубок. В области физики я способен на многое и своими действиями и результатами я это неоднократно доказал и доказываю. Здесь я управляю собой полностью, никаких слабостей и отступлений. Но без коренных изменений себя в духовном плане это слабо работает, вернее на первых порах принесло колоссальные результаты и окрылило, дало надежду, многие болячки прошли, работоспособность возросла на несколько порядков, но через тройку лет я постепенно опять вошел в штопор по появляющимся каждый день новым болячкам, самочувствию и работоспособности, хотя усилий в ЗОЖе я не сбавлял ни капли (хотя теоретически на это могли быть и физические причины - те же плесени с фруктов на начальном этапе сыроедения, паразиты и т.д., причин может быть масса). Но я думаю причина в том, что я не устранил корень проблем - то откуда они все появились, без этого любые усилия тщетны, хоть в лепешку расшибись! В психоэмоциональной сфере я слаб и не могу полностью изменить себя, заставить иметь только те мысли и воспоминания которые нужны, те которые мне требуются для нормальной жизни. Хотя я сильно изменился, но видимо недостаточно. В психоэмоциональной сфере все намного сложнее, изменить ее большая проблема и трудная задача, в отличии от физического образа жизни! Душевные травмы и блоки физическим ЗОЖем не убрать. Сейчас постепенно теряю цель и смысл жизни, живу только ради ребенка.
|
Читай философию,ищи ответы на общие вопросы!Только тогда сможешь правильно отвечать на более мелкие,в том числе чего есть,а чего нет.
Меня всегда выручал общий подход,иначе легко увлечься мелочами,которые выглядят захватывающе.
Например: есть у меня пациент с той же самой болезнью - Бехтерева.Знаком с ним примерно года 4.Он тогда начал принимать новые очень продвинутые лекарства и чувствал себя хорошо.Я,грешным делом,подумал:надо же,он без моих многолетних усилий добился того же (не считая денег,которые тогда исчислялись в 500долларов в месяц) - значит "моя теория" стоит всего лишь 500 в месяц)))
И вот я видел его в этом году опять - результат оказался совершенно предсказуемым!!!! Все вернулось и лекарства уже не помогают! Только за эти годы он стал старше,тело - глубже больно,а психика - привыкла к легкости бытия!Будет и дальше искать чуда.То есть помощи извне.
Цитата:
Так что по поводу переедания это не так. Аппетит - удел здоровых людей, а у меня и эта функция отключилась. Ем только потому чтобы совсем не истощиться, заставляю себя, ЖКТ совсем не чувствую. Если начинаю голодать депрессия давит с удесятеренной силой, не помогает, а наоборот. И так сплю в кошмарах по 4 часа, а так сон уходит вовсе и давит идущий изнутри мрак. Голова совсем перестала работать, торможу и все забываю, а на голоде совсем отключается.
|
Понимаю и знакомо.Я так ушел с математики и компьютеров - не мог выдержать гонки. Но сейчас - иногда кажется хоть снова за парту))) Особенно на голоде.
Цитата:
То, что паразиты лишь следствие и ежу понятно, но мне сейчас все равно, хватаюсь за все, что может привести меня в сознание, к способности трезво мыслить и совершать осознанные действия.
Два года назад я бы тоже подумал, а может и сказал, что все это туфта и слюни, живи по природе, как Василий и ничего тебя не возьмет, но оказалось не все так просто. Все мы разные, причины наших проблем и болячек тоже разные и состояние организма, органов, систем, мозгов тоже разное. Бесконечное множество комбинаций.
|
Абсолютно согласен.Так что думай и ищи где ошибки.
Я могу сказать вот что,кроме общефилософского,ранее уже высказанного: не надо отвергать то что уже приносило пользу,то бишь сыроедение или физнагрузки...Надо иногда отступить,не меняя теорий,дать поблажку,отдохнуть.Я,к примеру,позволяю себе есть раз в месяц одну трапезу вареную - может это дань прошлому,психике-физике,но без нее мне будет пока хуже.И это не отвергает теорию,наоборот: все время уменьшаю эту трапезу,все меньше чувствую зависимость.Вперед,только вперед,но иногда надо сделать шаг назад или просто "полежать",расслабиться - что бы с новыми силами двинаться дальше. Верх.
Цитата:
Одно дело когда проблемы идут из-за неправильной эксплуатации своего физического тела, т.е. из перифирии и совсем другое когда из центра (мозга, центральной нервной системы, сознания). Подход к нормализации организма требуется другой.
Конечно это все ИМХО
|
Должен быть комплексный подход.Как две ноги - физика и философия.На одной далеко не уйдешь!!!
Цитата:
Илья, Сейчас ты с Гвоздем единственные кто остались из авторитетных старожилов, с кого можно брать пример и учиться! Все остальные покинули форум, либо посещают его крайне редко, а жаль! Выдающиеся были личности, привык к ним как к родным! Вы делали этот форум лучшим, вдохновляли и спасали людей! Сейчас все поменялось. Другой совсем состав. Хотя я прекрасно понимаю людей которые перестали нас посещать, наверное здоровым, счастливым и успешным людям здесь нечего делать, нечего искать, просто скучно. Дай им Бог здоровья, терпения и удачи!
И тебе желаю того-же!.....и еще не покидай нас, делись своим опытом и знаниями и тебе воздасться!
|
Сколько раз я перечитывал Брегга,Шелтона... Сколько раз перечитывал Лао-цзы... Сколько раз перечитывал фразы Василия или Jseven-а... Никто не ушел,просто что можно добавить к уже сказанному? Дело не за "новым знанием" которое все ищут,дело в выполнении и правильном применении уже существующего.
Успеха!