Мы действительно отклонились от темы. Но всё же дам некоторые пояснения.
Цитата:
Сообщение от kukunja
А по этому вопросу скажу и пожилой человек проживший жизнь может не обладать мудростью, а юный человек может сделать мудрый поступок, обуздав свои эмоции.
|
Мудрость накапливается многим количеством прожитых жизней. Душа, прожившая менее 10 жизней в человеческом теле, считается молодой, не опытной. Именно по этой причине юный человек может оказаться мудрее старика.
Цитата:
Сообщение от kukunja
Дураком я тут ни кого не назвал - это другая "категория" и к вопросу о мудрости не относится.
|
Как следует из вышесказанного, дураки и мудрецы - это одна и та же категория, но разного уровня развития. У дурака - душа молодая, не опытная. У мудреца - душа прожившая много жизней и набравшая больше знаний и опыта. Именно по этой причине я и упомянул об этом в прошлый раз.
А теперь вернёмся к нашей теме.
Цитата:
Сообщение от kukunja
В данном случае я считаю, что не возможно создать условия для абсолютного сухого голодания - сглотнул слюну - свободен, А если такое и возможно (технически сделать можно) - то жизнь уйдет из тела очень быстро.
|
В данном случае надо оперировать конкретными цифрами. Человек без воды может прожить 10 дней. По этому слова
очень быстро неплохо бы конкретизировать.
Например, человек без сна может прожить не более 5 суток. Он может прожить и более 5 суток без сна, но после 5-ти суточного бессонного жития, в человеческом организме начинаются отрицательные необратимые процессы, и человек погибает.