Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 13-08-2007, 18:06   #661

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

я что, спорю? конечно в питере всегда было красиво..... плюс матвиенко баба хорошая.

НО на саммит деньги брали? Даже в прессе писали сколько и на что. Че отрицать то........

За лужка помолчим многозначительно.............
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-08-2007)
Старый 13-08-2007, 19:04   #662

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом, а под этим - стократно.
Матвиенко... Я с удивлением заметил, что на всех реставрациях работали местные студенты и просто местные, а не гастарбайтеры...

И кони на Аничковом мосту всё те же, а не подделка, как в Кузьминках...

Да. Матвиенко - не Лужков.
Да, Матвиенко- мать мира! Именно поэтому дворцы продаются своим, общаковым, легендарный Елисеевский гастроном закрылся, и если честно, мне, как коренной питерке, видно, что ничего не меняется, решительно. Я знаю каждую колдобину в историческом центре, моя квартира на Мойке, рядом с атлантами и Дворцовой площадью. То, что сделал в свое время Собчак (мостовые у музея Пушкина, аккуратные дворики со скамеечками - все уже пришло в упадок, скамеечки давно сворованы. А то "великолепие", которое началось при Матвиенко- это в основном, отданные внаем и проданные дворцы, плюс огромное количество бутиков и ресторанов, которые отвлекают на себя внимание от тех дыр и грязи, которые ЗА ними. Все идет своим чередом, богатые жильцы и компании своими силами приводят дворы и здания в порядок...А вот например на Большой Конюшенной до последнего времени огромные джипы парковались на исторических аллеях липовых, которым больше 200 лет, поставили решеточки буквально месяц назад, потому что жители уже устали жалобы писать...

Знаете, други, трава на чужом лугу всегда зеленее. Питер-самый красивый город в мире, но это не заслуга Матвиенко. Кони на Аничковом мосту стоят из последних сил, уверяю вас, и не от честности стоят. Просто такие жемчужины мировые своровать- это заметят не только местные жители. Это будет мировой шкандаль...
Евочка вне форума  
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-08-2007), mister (13-08-2007), Бамбука Пандовая (14-08-2007), Илья (13-08-2007), Любочка (13-08-2007), _vr_ (18-08-2007)
Старый 13-08-2007, 19:23   #663

Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Это будет мировой шкандаль...
А чего ж в Кузьминском парке Москвы не заметили?
Коней-то этих в России 6 штук было. 4 - на Аничковом и 2 - в Кузьминках.
А посмотри, что там сейчас стоит....

Хотя, в целом, соглашусь...
И всё же.
Нет, не возьмусь судить.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (28-08-2012), Валерия1509 (24-06-2008), Илья (13-08-2007)
Старый 14-08-2007, 02:58   #664

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Бамбука Пандовая, спасибо за рассказ. Я в Питере была всего один день в своей жизни. Но это не передать словами. Я как раз жила в Москве и очень тосковала по дому. А в Питере как дома побывала. Дело в том, что наш Томск и Питер регулярно обменивались архитекторскими талантами. Вследствие этого очень много похожих зданий, мостов, общая атмосферная связка. Представляете, я живу как бы в маленьком уютном Питере со своим, конечно, местным колоритом.

Может быть, у тебя и фотографии есть от поездки?
3 пользователей сказали Sreda спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-08-2007), mister (14-08-2007), Бамбука Пандовая (14-08-2007)
Старый 14-08-2007, 04:32   #665

Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3

В Питере, тогда в Ленинграде , я был в год смерти дорого Леонида Ильича. Прожил два месяца. Посетил все дворцы в пригороде и лицей в Пушкино. Две недели не вылизал из Эрмитажа. Прошел по всем театрам и большим и малым, музыкальным и не очень, классическим и эксперементальным. Питер полюбил сразу и люблю до сих пор. Особенно меня поразили дома в центре, каждый имеет свою индивидуальность, свою особую красоту. Во второй месяц я часто ходил пешком просто по улицам, иногда углубляясь в улочки уводящие от Невского.
С возвращением , Дианна!
Спасибо за рассказ, прямо захотелось на Валдай...
mvs вне форума  
Старый 14-08-2007, 05:07   #666

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Sreda,

а фоты есть?
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума  
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (17-08-2007), Бамбука Пандовая (14-08-2007)
Старый 14-08-2007, 06:14   #667

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sreda
Может быть, у тебя и фотографии есть от поездки?
Есть, конечно! Будет времечко ужать, обязательно выложу.

Кстати, просто в качестве инфы.....

Юля Высоцкая ведет здоровый образ жизни и голодает. Намедни прочитала, что ее личный рекорд 21 день!!!

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 14-08-2007 в 07:16.. Причина: Дополнение
Старый 14-08-2007, 10:55   #668

Получено наград:

Для Pavlo77

Было (и будет) приблизительно так:
Утро 7.00 - перед подъемом легкий массаж (глаза, голова, уши), затем убегаю на спорт, часа 2 занимаюсь (либо аэробная нагрузка, либо силовая), при занятиях спортом старалась следить за дыханием, после спорта умудрялась сходить в сауну на пару заходиков (если на работе нет ничего срочного), после сауны контрастный душ, заканчивая холодным, на работу где-то часам к 9.30 - 10.00.
10.00 - чай на травах (много, пол-литра, с медом)
12.00 - обед - салаты
15.00 - чай на травах
16.00 - 17.00 - либо бананы, либо яблоки, либо груши (штуки по три).
Вечером - стакан ряженки или кефира, иногда могла черешни чуток поесть или орехов, под настроение.
Мылась без мыла (могла кофейным скрабом с кефиром потереться), голову мыла хлебом с желтками и репейным маслом с разными добавками, если не было времени - горчицей с желтками. Вот приблизительно к такому режиму и буду стремиться, плюс - четверг - день голода, а также иногда устраивать моно-дни, например, день на арбузе.... Зимой режим будет чуток другим..... Добавятся зерновые.
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-08-2007), mvs (14-08-2007), pavlo77 (14-08-2007), riskon (14-08-2007), Валерия1509 (24-06-2008)
Старый 14-08-2007, 11:08   #669

Поблагодарили 8,660 раз(а) в 2,619 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Для Pavlo77
Было (и будет) приблизительно так:
Утро 7.00 - перед подъемом легкий массаж (глаза, голова, уши), затем убегаю на спорт, часа 2 занимаюсь
Анекдот Спрашивают грузины краснодарцев, как вам удается делать такой хороший чай??? Ну что вы туда такого кладете???
Отвечают, де берем мелко мелко рубленной соломы и добавляем чайный лист.
-А, ну если чайный лист, тогда понятно!!!

Вот и я про тоже, если 2 часа тренировок, тады конечно

Цитата:
Вечером - стакан ряженки или кефира,
А вот об этом тсс. Заклюют сыроеды. Да и шаталовские не одобрят
pavlo77 вне форума  
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-08-2007), mvs (14-08-2007), Бамбука Пандовая (14-08-2007)
Старый 14-08-2007, 11:37   #670

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77
А вот об этом тсс. Заклюют сыроеды. Да и шаталовские не одобрят
Да знаю я..... Но от молочки вряд ли буду отказываться.... Да и сыроедение Шаталова тоже не очень-то советует. Термообработка должна быть, но только не превышающая 100 гр. Овощи - на пару, из зерен пшеницы и ржи муку буду делать и бездрожжевой хлебушек (эх, соскучилась уже)..... Овсяные зерна и гречку кипятком замачивать, пшеницу также и проращивать собираюсь. В принципе, все достаточно известно и понятно.
Закрытая тема