Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2015, 17:28   #11

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

ut5im.Девочки довольно быстро уловили тонкость метода. Вы не смогли переступить через свои стереотипы, иначе поискали бы другие документы, проанализировали историю открытия. Бутейко должен был умереть в 29 лет, умер на 82 году. Надо понять, что изменение СО2 в крови человека, ведет к изменению обмена веществ и выводит организм на новый уровень здоровья. У йогов СО2 доходит до 8%, нам хорошо бы довести его уровень до4.5-5%. Выйдя на уровень выше чем был, СО2 держется т.к. человек привыкает так дышать, и необязательно продолжать занятия, просто переходишь на другой режим дыхания, жизни. Для того что бы вернуться к пониженным показателям СО2, надо постораться. Ну какой же дурень будет пытаться ввести себя в состояние болезни из которой он с таким трудом вылез. " Природу не обманешь", а зачем ее обманывать, ведь она создала прекрасный способ накопления СО2 за счет работы мышечной системы. НЕ сидите,не лежите. Исус сказал: " Будьте как дети...". Разве здоровый ребенок усидит на месте. Вы же пытаетесь перевести метод на форму таблеточной терапии, принял занятия выздоровел, перестал находиться в методе -заболел. Да, это именно так, но такая перспектива только для тех кто не дружит с головой. Вот цитата из предыдущего поста "Что касается метода Бутейко, то мне именно Бутейко ближе. Вернее он мне нужен, этого мне не хватает...т.к это целый КОМПЛЕКС мероприятий: закаливание, меньше есть, больше двигаться, внутреннее спокойствие, расслабление, контроль над дыханием и др. Бутейко так же, как и Болотов-целая СИСТЕМА! Они похожи... и их способы не противоречат один другому. Чувствую, что я дозрела до ограничений с питанием, используя метод Болотова. Я ем и осознаю: это для меня хорошо, а это плохо. Но такого сознания у меня нет на другой плоскости.. духовной?" Разве этот человек откажется от той положительной динамики по здоровью, которую она уже получила. Отрицать нормализацию дыхания по Бутейко, значит надо отказываться от нормального питания,нормального сна, нормального ОБЖ. Зачем тогда выходить на форум, пытаться доказать обратное от очевидного. Бутейко всю свою жизнь изучал дыхание, а вы за один раз решили, это ни кому не нужно. Я сам уже как полтора года был бы в другом мире, если не познал бы Бутейко. Врачи удивляются, без таблеток, без уколов, ритм пусть постепенно но улучшается. И вот мне и моей жене не надо говорить, что метод это не серьезно. Я живу и рад этому, рад даже тому, что общаюсь с вами. Нет ничего случайного, надеюсь этот разговор заставит вас более внимательно подойти к открытию и пересмотреть свое отношение к Бутейко.
serg981 (04-01-2015), serg981 (04-01-2015)