Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,880 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 14-08-2007, 12:20   #671
 
Аватар для mvs
 
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Россия
Сообщений: 493 Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Мне тут подсказали рецепт минимальной термообработки.
Замачиваем крупу либо зерна , кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения, выключаем, накрываем тряпкой , выдерживаем минут 30, затем опять доводим до кипения и в зависимости от содержимого либо сразу в термос, либо варим несколько минут.
mvs вне форума  
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение:
Старый 14-08-2007, 12:29   #672
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,880 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

mvs,
Видимо, зависит от зерен. Гречку можно просто залить кипятком в термосе, надеюсь, что овес тоже. А пшеница вкусная пророщенная, зачем же ее "гнобить", ну если только хлебушек настоящий по праздникам сделать. Пекла, как правило, раз в неделю, на даче, в печке настоящей, с молитвочкой, да после расшитым льняным полотенцем накрывала, чтоб отдышался..... Этот хлебушек, да с огурчиком и с лучком..... Ммммм!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
mister (14-08-2007), mvs (14-08-2007), Валерия1509 (24-06-2008)
Старый 14-08-2007, 12:33   #673
 
Аватар для mvs
 
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Россия
Сообщений: 493 Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Я так делал коричневый рис. Гречка дествительно просто заливается горячей водой.
С пророщеным зерном хочу попробовать по рецепту йогов - пропустить через мясорубку и залить кипятком, дать постоять. А как вы получаете бездрожжевую закваску для хлеба?

Последний раз редактировалось mvs; 14-08-2007 в 12:35..
mvs вне форума  
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение:
Старый 14-08-2007, 12:50   #674
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,880 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Я не делаю на закваске. Может, если в эту зиму энтузиазму поднаберусь, сделаю на хмелевых дрожжах, но что-то подсказывает, все-таки дрожжи - весчь спорная. А так, мука, сыворотка, чуток соли, чуток соды, травки-муравки, орешки и... вуаля!!! Вместо соли буду пробовать морские водоросли добавлять. Или вообще муку с водой смешать, морская соль, травки-муравки, раскатать, вырезать круглешки, начинить их капустой и в воду.... - Шаталова такие рецепты и дает, еще можно и на бане паровой такое учудить. Вот и пельмешки даже получились с капустой. Если маленькие их и в суп овощной "с хрустинкой" добавить можно.... как "галушки".... Но это все зимой и не часто....

Мое упущение - пока рисом не занималась. Надо будет.....
Бамбука Пандовая вне форума  
Старый 14-08-2007, 13:09   #675
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Я хлеб круче делал,на закваске дикой(годами выращивал),с добавлением разных злаковых(гречка,рис,овсянка,пшено)-по своему каждый раз разный продукт. Теперь подруга научиласть - преемственность

И макароны сам резал

А овсянка,о которой Вы говорите - она уже термообработанная,причем высокой температурой и давлением...Так что смекайте какой она жизни.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума  
Старый 14-08-2007, 13:26   #676
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,880 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Илья
А овсянка,о которой Вы говорите - она уже термообработанная,причем высокой температурой и давлением...Так что смекайте какой она жизни.
Я как раз пишу про овсяные зерна, цельные, т.е. про овес, их, кстати, тоже можно на мельнице смелить и кипятком залить. Единственная загвоздка - чистота, ведь зерна-то тоже, наверное, надо мыть, ведь не известно, где они хранятся и как и кто по ним бегал, а получается, что ешь их практически сырыми, а мокрые особо и не смелишь. Магазинные овсяные хлопья уже давно не ем. С пророщенной пшеницей проблем нет, я ее в марганцовке перед проращиванием мою.
Бамбука Пандовая вне форума  
Старый 14-08-2007, 14:54   #677
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

А чего боятся?Если химикатов - еще понятно,а микробов - так сами подохнут.

С овсянкой понятно,у меня просто,как помню,цельные зерна страшно долго варились...
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума  
Старый 14-08-2007, 14:58   #678
 
Аватар для Бамбука Пандовая
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Москва, центр
Сообщений: 3,880 Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Илья
С овсянкой понятно,у меня просто,как помню,цельные зерна страшно долго варились...
Да нет, не так долго, как обычная каша.... А если смелить и кипятком залить, то вообще варить не надо. А насчет обработки..... Кто его знает, чем зерна обрабатывают, чтоб они долго хранились? Мы сами сотни тонн кислоты сюда поставляем для "консервации" зерна.
Бамбука Пандовая вне форума  
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Илья (14-08-2007)
Старый 14-08-2007, 16:15   #679
 
Аватар для mister
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 6,788 Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Этот хлебушек, да с огурчиком и с лучком..... Ммммм
я ж грю, садисты...........
__________________
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума  
Старый 14-08-2007, 16:19   #680
 
Аватар для mister
 
Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 6,788 Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

блин, дальше почитал, ваще беспредел...............
__________________
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума  
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-08-2007), Бамбука Пандовая (16-08-2007)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter