|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#671 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Мне тут подсказали рецепт минимальной термообработки.
Замачиваем крупу либо зерна , кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения, выключаем, накрываем тряпкой , выдерживаем минут 30, затем опять доводим до кипения и в зависимости от содержимого либо сразу в термос, либо варим несколько минут. |
![]() |
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (14-08-2007)
|
![]() |
#672 |
|
mvs,
Видимо, зависит от зерен. Гречку можно просто залить кипятком в термосе, надеюсь, что овес тоже. А пшеница вкусная пророщенная, зачем же ее "гнобить", ну если только хлебушек настоящий по праздникам сделать. Пекла, как правило, раз в неделю, на даче, в печке настоящей, с молитвочкой, да после расшитым льняным полотенцем накрывала, чтоб отдышался..... ![]() ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#673 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я так делал коричневый рис. Гречка дествительно просто заливается горячей водой.
С пророщеным зерном хочу попробовать по рецепту йогов - пропустить через мясорубку и залить кипятком, дать постоять. А как вы получаете бездрожжевую закваску для хлеба? Последний раз редактировалось mvs; 14-08-2007 в 12:35.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (14-08-2007)
|
![]() |
#674 |
|
Я не делаю на закваске. Может, если в эту зиму энтузиазму поднаберусь, сделаю на хмелевых дрожжах, но что-то подсказывает, все-таки дрожжи - весчь спорная. А так, мука, сыворотка, чуток соли, чуток соды, травки-муравки, орешки и... вуаля!!! Вместо соли буду пробовать морские водоросли добавлять. Или вообще муку с водой смешать, морская соль, травки-муравки, раскатать, вырезать круглешки, начинить их капустой и в воду.... - Шаталова такие рецепты и дает, еще можно и на бане паровой такое учудить. Вот и пельмешки даже получились с капустой. Если маленькие их и в суп овощной "с хрустинкой" добавить можно.... как "галушки".... Но это все зимой и не часто....
![]() Мое упущение - пока рисом не занималась. Надо будет..... |
![]() |
![]() |
#675 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я хлеб круче делал,на закваске дикой(годами выращивал),с добавлением разных злаковых(гречка,рис,овсянка,пшено)-по своему каждый раз разный продукт. Теперь подруга научиласть - преемственность
![]() И макароны сам резал ![]() А овсянка,о которой Вы говорите - она уже термообработанная,причем высокой температурой и давлением...Так что смекайте какой она жизни.
#676 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#677 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
А чего боятся?Если химикатов - еще понятно,а микробов - так сами подохнут.
С овсянкой понятно,у меня просто,как помню,цельные зерна страшно долго варились...
#678 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (14-08-2007)
|
![]() |
#679 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
|
![]() |
![]() |
#680 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
блин, дальше почитал, ваще беспредел...............
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (14-08-2007),
Бамбука Пандовая (16-08-2007)
|
![]() |