Цитата:
Сообщение от Agnus Dei
juljetta, я больше 3 дней не голодала насухо. криз был утром 3 дня, было слабо, я заставила себя поделать упражнения с 2 кг гантелями из положения лежа (только так голова не кружилась)- руки, грудь, пресс. почувствовала облегчение и уже смогла кое-что поделать почти что в обычном темпе, слабость исчезла совсем. и настроение уже было совсем люкс. но после выхода пришла бессонница, так ее растак. на неделю, млин, в 2-3 глаза открываю и бодрячок. и пульс повышенный, заснуть невозможно, пробовала и спец. йоговскую пранаяму, и расслабление всего тела (йога нидра).. ну я много чего умею.. либо вставала и шла читать либо к 5 засыпала.. а я встаю в пол 6 обычно.
невозможность заснуть и просыпания в такое время как раз один из признаков нарушения функции надпочечников.
но я прглядела книжки по голоданию, там пишут, что функция надпочечников как раз восстанавливается на голоде.. возможно, надо либо короче голодать, т.е. чтоб не было стресса для организма. либо уже хотя бы дней 10, чтоб дать ему перестроиться. мне, по крайней мере. попробую я еще один трояк и потом решу, как дальше. психологически, конечно, гораздо проще насухо хотя бы первые 2 суток- заклеил рот и баста. хотя меня на второй день уже сушняк пробирал, собака лакала из луж, уж как я ей завидовала. спасали прогулки- у нас было ок 0 +2С и очень влажно.
|
ИМХО надо не короче голодать, а длиннее. Из того, что я прочитала(а начиталась я много, не могу начать дело не подготовившись как следует

)-организм начинает лечить сам себя только после ацид.криза. До этого перенастройка на новое питания , адаптация , ну и чистка кишечника может быть глобальная. Поэтому кто вес сбрасывает -у них каскады , короткие голодовки, а кто лечит болезни -у тех длинные.
Я хочу в след.раз(если соберусь) сделать 2-3 дня сухого, а потом водного 10. Так оптимальнее, мне кажется.