Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Я думал и о возможном внутреннем кровотечении. Для того чтобы растворить тромбы, организм может разжижить кровь, а это чревато внутренними кровотечениями.
Это как хождение по канату. Слева - тромбоз, справа - кровоизлияние.
|
ArmStrong Здравствуйте! Для внутреннего кровотечения характерно как раз понижение артериального давления, "
При малой кровопотере наблюдается незначительное учащение пульса (до 80 уд/мин) и незначительное снижение АД, в ряде случаев клинические симптомы могут отсутствовать.
О внутреннем кровотечении средней тяжести свидетельствует падение систолического давления до 90-80 мм. рт. ст. и учащение пульса (тахикардия) до 90-100 уд/мин. Кожа бледная, отмечается похолодание конечностей и незначительное учащение дыхания. Возможна сухость во рту, обмороки, головокружение, тошнота, адинамия, выраженная слабость, замедление реакции.
В тяжелых случаях наблюдается снижение систолического давления до 80 мм. рт. ст. и ниже, учащение пульса до 110 и выше уд/мин. Отмечается сильное учащение и нарушение ритма дыхания, липкий холодный пот, зевота, патологическая сонливость, тремор рук, потемнение в глазах, безучастность, апатия, тошнота и рвота, уменьшение количества выделяемой мочи, мучительная жажда, затемнение сознания, резкая бледность кожи и слизистых, цианотичность конечностей, губ и носогубного треугольника.
При массивных внутренних кровотечениях давление снижается до 60 мм рт. ст., отмечается учащение пульса до 140-160 уд/мин. Характерно периодическое дыхание (Чейна-Стокса), отсутствие или спутанность сознания, бред, резкая бледность, иногда – с синевато-серым оттенком, холодный пот. Взгляд безучастный, глаза запавшие, черты лица заостренные.
И уточните, Вы на голодании или нет, а то по тексту как то двойственно...
Да, на голодании кровь "разжижается", сосуды расширяются, а вот давление понижается и частота пульса понижается, хотя не всегда... У меня так было во время разгрузки. Так же у меня были застарелые глубокие язвы желудка, кровотечение не началось

, сейчас язвы в стадии "красного рубца"! И с варикозом и с тромбами у меня также очень долгие и близкие отношения

И часто даю физическую нагрузку (гантели часа по 2, очень быстрая ходьба, бегом вверх по лестнице или на горку) , частенько т.н. "взрывную", и пока ничего не оторвалось и не закупорило за 3 года... Хотя у всех по разному... А у вас как говориться "надо посмотреть..." И желательно самому к себе прислушаться и проанализировать и поизучать "мат.часть" Другому человеку, пусть даже с подобной симптоматикой очень трудно, что либо констатировать, причин подобного состояния может быть масса!