Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2015, 07:12   #35
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Знаменитые сыроеды...

Просмотрел некоторые темы на этом форуме, главное в концах тем, какой же вывод?
Вопрос закипает, кипит, но на мой взгляд еще не доварился. Вершина горы достигнута.

Цитата:
Сообщение от Раз_Два Посмотреть сообщение
В этом году я и сам всерьёз обеспокоился качеством употребляемых продуктов, потому как эффект от ЗОЖа заставляет желать лучшего.
Куда ни глянь всё нахимичено. Я действительно в смятении - что же кушать?
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Любителям коммерческих яблок посвящается.
Про коммерческие яблоки:
40 опылений пестицидами яблоневых плантаций за сезон. В итоге нет червивых яболок. Далее:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сначала овощи и фрукты опрыскивают парафиносодержащими составами, чтобы перекрыть доступ кислорода внутрь плода, тем самым «законсервировав» его. Потом их обрабатывают составами антибиотического свойства - «химия» убьёт все микроорганизмы, которые могут размножаться и портить урожай. Затем - добавки от грибков, плесени... Словом, умри, всё живое! Обработка происходит, едва плоды снимают с веток.

Цитата: Парафин не смывается с фруктов просто водой, его можно растворить только спиртом, поэтому не старайтесь отмыть яблоко щеткой, или даже моющим средством. Кроме того, парафин при хранении проникает через кожуру в сам плод, а тут даже чистка кожуры не поможет!

Цитата: Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть «моложе своих лет». Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Обработанные фрукты выглядят свежими, но внешность обманчива. Возможно, внутри фрукт уже начал гнить, а значит, в нем есть опасный для человека токсин – патулин. Патулин – микотоксин, вырабатывается различными видами плесневых грибков, обладает мутогенными свойствами. У животных и человека может вызывать острые токсикозы.
Помните: дифенил не смывается в воде, такие фрукты необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру.
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Это достигается обработкой фруктов специальным дымом, содержащим фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках на складе или на рынке, где нет «ни капли» химии. Они могут стать источником иерсиниоза - инфекции, опасной для человека, которую разносят крысы.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Отныне я буду любить только ненахимиченное неважночто. А это значит - кардинально новый подход к вопросу "вредно-полезно".

Получается, тот факт, что продукт ЖИВОЙ - недостаточен! Терпенье лопнуло. Появилось четкое осознание начавшейся войны - в экологическом смысле. Война человека денежного против человека разумного - война, в которой победа за долгосрочным, пусть небольшим, но благом над большим, но кратковременным.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Сюжет

Цитата:
В городе царит эпидемия чумы. Несколько человек накрывают стол на улице и начинают пировать и петь унылые песни. Пиром руководит Вальсингам (его называют Председателем). Во время пира к ним подходит священник и упрекает их в кощунстве и безбожности.

Решение и выводы у народа видимо такие как на картине. Но на картине чума еще не на столе и не в еде.
Ситуация как на тонущем Титанике. Титаник тонет, но, тем не менее, время еще есть и можно его потратить на обустройства и еще пожить как - нибудь.
Мой Титаник дал серьезную течь, когда выяснилось, что любимая мной вымоченная и молотая в кашу гречка является причиной очень опасных симптомов.
А вот приготовленная обычным способом - симптоматики не дает. Учитывая, что эта симптоматика проявилась через несколько лет такого потребления гречки, можно предположить, что другие не вареные продукты готовят свои сюрпризы.
Ставя здесь вопросы о безопасности сырой пищи - для себя я уже знал ответ и поэтому давал наводки на него.

Мое почтение Илье, как “идущему без страха”.
Пока готовил посты, еще раз просмотрел сюжет о квантовой вселенной. Для меня эта информация как песня там и есть путь за вершину горы.

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
"Голодание ради здоровья"
Цитата:
Психические травмы часто вызывают возникновение или обострение различных соматических заболевании, даже таких, которые как будто и не связаны непосредственно с расстройством психики. Так, например, на функциях желудка и кишок резко отражаются возбуждение, гнев и вообще все виды эмоциональных напряжении: нередко они вызывают язвы, спазмы и другие болезненные состояния. Так, одна наша больная узнала, что у ее мужа много лет есть другая семья. Эта психическая травма так повлияла на нее, что она заболела тяжелой формой невроза и язвой 12-перстной кишки. Лечение голоданием помогло ей избавиться от того и другого.
Вряд ли имеет значение знал ли автор о роли сознания, о котором уже известно сегодня, главное ученый не прошел мимо факта о роли влияния состояния психики. Я уверен что это уже давно известно участникам форума и привожу это для того что бы лишний раз заинтересовать их просмотреть ролик о квантовом мире и даже больше поинтересоваться уже наработанной информацией о роли сознания.

Я часто говорил о разных видах энергии. Нам не нужна пища - нам нужна энергия.
Сыроеды ближе всех к вершине горы они и могут нащупать путь. Только не нужно бояться вообще, и говорить правду себе.
Невозможно описать сразу все что думаешь, по этому если интересно продолжу, согласно вопросам.

PS Говоря о невежестве (это очень щекотливый вопрос), я не имею ввиду конкретную личность а только особенности, наверняка временные, в головах у позволяющих себе позицию "всемирного гуру". Время идет и головы меняются (надеюсь так у всех ).
Знай себя, и того будет с тебя!
Я думаю кто уверен в себе реагировать на само слово не будет, и если это так то в чем могут быть проблемы?
У меня есть одно правило если мне не по нутру - имею право игнорировать, но нигде никогда ни на кого не нападал и не наставлял. Если не так - буду благодарен за подсказку.

Надеюсь моя позиция вполне понятна. Если будет интерес продолжу. Разумеется более глубокие рассуждения о сознании не для этой темы. Но если и этот пост не в тему удалю его без сожаления.
Откачивать химию из сырых продуктов вряд ли стоит. Да и видимо эффекта не будет. Есть другие направления - Умное сыроедение Гладкова, но опять же, скорость нарастания уничтожения экологии (ГМО и тд) настолько стремительна, что это лишь временная тактическая защита.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 18-04-2015 в 10:21..
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
boborom (18-04-2015), Happie (27-09-2015), Брат (19-04-2015)