Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц
как живется и рисуется.
|
А жилось сегодня так, что можно прямо сейчас умереть, больше мне ничего не нужно =) Я видела/слышала/купалась/жила в музыке линий, цветов, углов, объемов и перспектив. А еще мне невероятно были близки многие люди, особенно дети. Снова проторчала несколько часов в историческом музее Кенегсберга, где экспозиций-то всего четыре небольших зала... Больше всего меня затянули металлические иконки (хз как они называются) с безумными орнаментами и эмалью и комод, у которого нужно выдвигать ящички, чтобы увидеть экспонаты. Музей называется Фридландские ворота, он очень интересный и можно почти все потрогать и фотать без ограничений. Но главная фишка не в музее, а в восприятии, которое стало все больше обостряться и специализироваться на зрительных образах. Несколько дней назад я в книге по обучению рисованию читала о методике определения пропорций и углов. Нарисовала одну дверь и забросила. А сегодня понеслось... Помните, как дети когда узнают цифры, начинают все в подряд считать... Вот и у меня перед глазами вместо предметов одни пропорции и углы =))) Еде и унынию места совершенно не было)) Бесконечно хочется рисовать все-все. Посреди людной дорожки встала и переносила на бумагу оленя, хотя обычно жутко стесняюсь когда кто-то рядом ходит. Не так давно рисовала стул в летнем кафе и пол часа собиралась с духом чтобы вытащить из рюкзака альбом...
А сегодня все вокруг было такое красивое, так все пело и звало, что ничего не стесняло меня, наоборот, каждый человек и обстоятельство как-то способствовало... Если б у меня назревал писательский талант, то я бы попонятнее бы описала происходящее =))) Меня все больше заполняет та штука, которая не оставляет места для "я", эго, тягучих мучительных вопросов о бессмысленности, о том куда девать свою жизнь и прочих психически разлагающих вещей =)) Четких вербальных ответов не появляется, просто исчезают сами вопросы, вместо них спокойная уверенность и пустота какая-то. И еще тело стало при любом удобном случае расслабляться на 99%. Только сейчас поняла, что раньше вечно не знала куда деть свои руки, ноги, взгляд... особенно паршиво было сидеть без прикрытия спереди. Теперь позы расслабленные, открытые, нет необходимости при ходьбе руки в карманы прятать... Вот такие забавные и простецкие чудеса "нормальной" жизни =)