Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2015, 20:40   #12

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Хорошо Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
как живется и рисуется.
А жилось сегодня так, что можно прямо сейчас умереть, больше мне ничего не нужно =) Я видела/слышала/купалась/жила в музыке линий, цветов, углов, объемов и перспектив. А еще мне невероятно были близки многие люди, особенно дети. Снова проторчала несколько часов в историческом музее Кенегсберга, где экспозиций-то всего четыре небольших зала... Больше всего меня затянули металлические иконки (хз как они называются) с безумными орнаментами и эмалью и комод, у которого нужно выдвигать ящички, чтобы увидеть экспонаты. Музей называется Фридландские ворота, он очень интересный и можно почти все потрогать и фотать без ограничений. Но главная фишка не в музее, а в восприятии, которое стало все больше обостряться и специализироваться на зрительных образах. Несколько дней назад я в книге по обучению рисованию читала о методике определения пропорций и углов. Нарисовала одну дверь и забросила. А сегодня понеслось... Помните, как дети когда узнают цифры, начинают все в подряд считать... Вот и у меня перед глазами вместо предметов одни пропорции и углы =))) Еде и унынию места совершенно не было)) Бесконечно хочется рисовать все-все. Посреди людной дорожки встала и переносила на бумагу оленя, хотя обычно жутко стесняюсь когда кто-то рядом ходит. Не так давно рисовала стул в летнем кафе и пол часа собиралась с духом чтобы вытащить из рюкзака альбом...
Картинки

Художественной ценности не имеют, просто как попытки тренировать умение соблюдать пропорции. Эскизы наивные и с кучей огрехов, но от этого очень трогательные, мне самой поэтому нравятся =)

А это две самые первые работы маслом полугодичной давности После этого почти не рисовала, т.к. вижу что результат желает лучшего и плодить негодные рисунки не хочется. "Учиться, учиться, и еще раз учиться!"

А сегодня все вокруг было такое красивое, так все пело и звало, что ничего не стесняло меня, наоборот, каждый человек и обстоятельство как-то способствовало... Если б у меня назревал писательский талант, то я бы попонятнее бы описала происходящее =))) Меня все больше заполняет та штука, которая не оставляет места для "я", эго, тягучих мучительных вопросов о бессмысленности, о том куда девать свою жизнь и прочих психически разлагающих вещей =)) Четких вербальных ответов не появляется, просто исчезают сами вопросы, вместо них спокойная уверенность и пустота какая-то. И еще тело стало при любом удобном случае расслабляться на 99%. Только сейчас поняла, что раньше вечно не знала куда деть свои руки, ноги, взгляд... особенно паршиво было сидеть без прикрытия спереди. Теперь позы расслабленные, открытые, нет необходимости при ходьбе руки в карманы прятать... Вот такие забавные и простецкие чудеса "нормальной" жизни =)
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (13-05-2015), monoed (11-05-2015), SALUS (12-05-2015), Беспечный ангел (11-05-2015)