Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2015, 09:25   #1

Поблагодарили 130 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание ради восстановления зрения и здоровья в целом (1СГ+1ВГ)

11.06.2015
День 1. Сухое голодание

Вес на начало: 73,1 кг
Рост: 169 см

Начал вчера в 18:20. Последний прием пищи: вода и яблоко. Вечер прошел очень легко. Мне уже давно есть по вечерам не хочется, а как начал голодать, с этим еще лучше стало. Пить тоже не хотелось, только иногда на автомате хотелось взять кружку и налить себе воды
Контакта с водой не избегаю, руки и лицо мою.

Утром по обычаю принял контрастный душ для тела, отдельно принял контрастный душ для глаз для усиления кровообращения в районе глаз.

*Для тех, кому интересно, контрастный душ для глаз делаю так: беру 2 маленьких полотенца, одно смачиваю в очень горячей воде, другое в очень холодной (с ночи ставлю емкость с водой в холодильник). Прикладываю к глазам сначала теплое полотенце на 2 минуты, потом холодное на 1 минуту, так несколько раз. Потом упражнения с шеей также для кровообращения. Потом делаю замер остроты зрения без очков, в очках. Далее идут упражнения для глаз, соляризация на солнце (ну или просто на дневной свет), пальминг, все это по 5-7 минут на каждое, больше 20 минут не занимает. После пальминга я делаю замер остроты зрения без очков, в очках, и надеваю линзы. Как правило, на 1-2 строчку ниже после всех этих утренних манипуляций я вижу лучше, чем вечером предыдущего дня. Ночной сон играет, конечно, большую роль в расслаблении и отдыхе глазных мышц. В течение дня и перед сном я также делаю упражнения для глаз, соляризацию (вечером на свече), пальминг.*

Сегодня утром ходил к окулисту на проверку остроты зрения, астигматизма и дистрофии сетчатки.
Острота зрения не изменилась: -14 левый, -17 правый. Так было пару лет назад, когда я в последний раз ходил к окулисту.Деструкция стекловидного тела также никуда не делась.
А вот астиматизм и дистрофию сетчатки врач обнаружил только на правом глазу! На левом ничего такого не было. До этого момента со школы мне всегда ставили эти диагнозы на оба глаза, и 2 года назад убеждали делать лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз! Конечно, верить конкретно этому обследованию я бы не стал на 100%, но каким-то позитивом хочется всё-таки зарядиться Проведу обследованию еще раз осенью, когда будет уже накоплен какой-то более-менее длительный опыт и упражнений и голоданий.

По ощущениям от голодания: никаких новых ощущений нет. Есть не хочется, пить, как ни странно, тоже. По-моему так даже легче голодать, чем на воде, не надо никуда бегать за ней Если вечером будет так же легко, попить отложу на завтра.

Обсуждение дневника:
http://golodanie.su/forum/showthread...046#post957046

Последний раз редактировалось mvs6819; 11-06-2015 в 10:08..
mvs6819 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (29-10-2015), Александр66 (25-11-2022), Вларина (07-06-2016), Олимпия (11-06-2015)
Ответ