Цитата:
Сообщение от ArmStrong
а почему чеснок плесневеет?
|
Сахаров(углеводов) в чесноке много, что является самой распространенной едой для плесени.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
А вот если наверху будеть только масло, то плесень не появится.
|
Вероятно у этих грибков нет пищеварительного фермента липазы, расщепляющей жиры.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
P.S.-2: Никогда не пробовал озонированное масло. У меня вот появилась такая мысль:
вот если в озонированное масло положить вышеупомянутые продукты и поставить в холодильник, то атакует ли их плесень?
|
Этот опыт сделать будет проще, чем ответ найти в учебниках. Отпишись о результатах. Можно обойтись без холодильника, так процесс пойдет быстрее, ведь выяснить надо пищевые предпочтения конкретной плесени.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Кстати, сгнившая головка чеснока не воняет, а вот луковая - сильно.
|
Чеснок сгнивая подсыхает, в луке репчатом гораздо больше воды чем в чесноке и процесс гниения головки лука происходит гораздо интенсивнее.