Цитата:
Сообщение от Абдула78
Шахризад, я потерял почти 13 кг за 27 дней. Даже для меня это много, хотя так называемый индекс массы тела пока в пределах нормы. Мне кажется, длительное чистое голодание без ночных перекусов может пагубно отразиться на вашем здоровье. Если нет серьезных проблем со здоровьем, длительное голодание ни к чему, по мнению многих.
|
Доброе утро. А как понять, когда нужно остановиться? Или какие книги мне стоит прочитать по этому поводу? Я читала книгу Арнольда Эрета "безслизистая диета", он первый человек, который совместил овощное сыроедение (безслизистую диету) с голоданием (в том числе длительным) и он утверждает, что чем здоровее организм тем дольше можно продержаться на голодании. Сам он голодал до 49 дней под наблюдением, при этом являлся пешеходом по Европе. И ещё один вопрос: как Вы расчитываете индекс массы тела? Я просто далека от всего этого. Думала, поскольку учусь на телесно-ориентированного психотерапевта, просто прислушиваться к сигналам собственного тела, и не занялась особым сбором информации через какую либо (научную и не научную) литературу.