Цитата:
Сообщение от TaisLulich
Поэтому мои дети и муж, которые просто не успевали за мной, остались бы далеко за бортом. Но наш то забег КОМАНДНЫЙ. Не выиграет НИКТО, если не выиграют ВСЕ. Будда (по написанным НЕпросветленными источникам) в погоне за просветлением оставил где-то там молодую жену и маленького ребенка. Я НЕ ВЕРЮ в такое просветление.
|
Как я с вами согласна! Вы так чётко сформулировали то, что я чувствовала подсознательно. Любопытства и силы воли хватило бы, чтобы попробовать и большие сроки голодания и веганское питание, но что-то всё время останавливало. Теперь я понимаю "что". Спасибо вам за это огромное.
В фильме "Сансара" есть эпизод, в котором молодая женщина разговаривает со своим мужем, бывшим монахом, который решил сначала пожить мирской жизнью (его отдали в монастырь, когда ему было 5 лет) прежде, чем окончательно уйти в монастырь. Повторяя путь Будды, он ночью, как вор ушёл из дома, оставив жену и маленького сына. Догнав его, она спрашивает, что она должна отвечать сыну, почему отец ушёл от них? По-моему женившись и заведя ребёнка, он взял на себя обязательства. Как говорится: " и в радости и в горе, и в бедности и в богатстве..."
Некоторые святые признают, что жить в миру праведной жизнью гораздо труднее, чем в монастыре. Вот и шёл бы по более трудному пути...