Цитата:
Сообщение от dushka
повышенное давление
|
Здравствуйте, Duska! Возможно я и повторяюсь, но в вашем случае надо убирать углеводы: никаких овощей красного цвета, супов, картофеля и т.д. Только кабачки тушеные-отварные немного лука и белок, этого достаточно чтобы организм нормально функционировал. Судя по высокому давлению углеводов в питании много. Пример: то примечательно, значительное снижение кровяного давления было зарегистрировано у тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты:
http://malahov-plus.com/forum/topic_1570. Молочка тоже работает на повышение давления. Зерновые однозначно, я уже не говорю про картофель, он лучше всякого шоколада «взрывает» сахар.
Подобное питание с одной стороны тяжело, а с другой стороны сила-привычки. Как я уже писала выше организм адаптируется быстро. Да и кабачки такая универсальная вещь, которая насыщает и не аллергенна. Я сейчас к своему жировому добавила кабачок, жиры снизила из кетоза конечно вылетала, но на 0,5 ммоль/л держусь. Наблюдаю отличный результат: слабости нет, сахара не летают гипогликемии нет, аллергия по минимуму и самое главное желудок не бурчит. Я вам скидывала статью: гипогликемия-скрытый ад депрессии.
http://medcominfo.narod.ru/607/3.htm. Прочитайте ее еще раз. Стоит обратить снимание что автор пишет: только через пять месяцев у вас появятся силы на «что-то делать по дому». Так вот я тоже все время списывала свою слабость на надпочечники и химиотерапию, причем упорно отказывалась убирать углеводы, то банан, то молочка, то гречка(допускала). Но слабость изматывала. Сейчас нет слабости, остается небольшой воспалительный процесс(аллергия). Плавно вхожу в кетоз, также плавно выхожу из него, чередуя жировое, кабачкое. Уже на 80% уверенна, что останусь на кабачково-белковом-жировом питании. Чисто жировое мне тоже нравится, но с кабачками все-же повеселее. Услышьте меня! Хотя бы на день оставьте в рационе кабачок и белок. Как писал Стацкевич (методика 101): Если вы уже заболели надо убирать все сладкое и фрукты в том числе! Безоговорочно! Травы конечно это тоже замечательно, но есть один момент: все горечи снижают сахара, посему на нашу гипогликемию мы «накладываем» зверобой или мяту и имеем бесконечную слабость. Первый месяц будет безумно тяжело, ломки адские, бесконечное состояние голода, но постепенно все лучше и лучше. Я вот уже 3 месяца с небольшим на диете, но только вчера я почувствовала, как уходит депрессия, причем это был такой мимолетный всплеск, но знаю, что надо дальше идти. Привычка вырабатывается 66 дней, так и есть. Я кстати, когда бегала, только к 5-му месяцу ощутила прилив сил, но бросила (о чем жалею), так как это не решало моих проблем с аллергией и мокнущей экземой. Все же я склоняюсь к мнению, что грибы разрослись после химии. Они как известно, сильно рушат обменку. Кандидоз приводит к гипогликемии. Причем не важно, химия ли, антибиотики ли, принятые в детстве. В общем последствия принятых в течении жизни лекарств приводят к печальному результату. Есть еще одно наблюдение: в моем доме живут две соседки далеко за 60, носятся как сумасшедшие. Одна из них работает, другая бесконечно в театрах пропадает…расспрашивала обеих…они никогда в жизни не употребляли антибиотиков. Ни диабетов, ни давления и рюмочку пропустить любят. Так, что вот так…..Все же я продолжаю списывать все на кандидоз….он «поганка» нам жизни не дает!