Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Соло-ЗОЖ
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2015, 12:24   #11
Заблокирован по собственному желанию
 
Аватар для monoed
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898 Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Отчеты и наблюдения

Цикл и цепь…одно из одного…где единица, там, возможно, еще остался образ целого…двойка же порождает всё многообразие следствий и последствий… расщепления. Крохотное реле, управляемое малыми токами… переключает потоки в тысячи вольт… от большего потенциала к меньшему потенциалу…от избытка к недостатку…

Электромагнетизм, возможно, не работает в обычной жизни, и учение Фрейда о разности уровней психического напряжения достаточно условно и применимо лишь для более удобного описания внутренних процессов. Меня интересует принцип разности «потенциалов» относительно человеческой коммуникации. Хочу оставить за рамками утилитарно-формальную сторону «адекватный вопрос/просьба – адекватный ответ/реакция», также за рамками хочу оставить животно-рефлекторную составляющую общения «стимул-реакция». Меня сейчас интересуют только эмоции в системе человеческой коммуникации. Их можно рассматривать как поведение самостоятельных объектов(сущностей) подчинённых или неподчинённых неким законам, но я этого делать не буду…наверное.

Чтобы не изобретать понятийный аппарат для наблюдений и анализа, можно взять терминологию того же Фрейда.
Что есть устойчивая система эмоций? Конечно, не в пределах одного человека, иначе разбор превратится в полную шизофрению. Я имею ввиду минимум двух людей. Кстати, по моим наблюдения, сообщество из трёх (компашка, шобла, кодла) никогда не будет однородно связанным. Везде будет свой подвох.

  • Либо к одному уважаемому (альфе) тянется каждый из оставшихся двух, как к избытку эмоционального напряжения. При том, эти двое почти самостоятельны относительно друг друга.
  • Либо к одному изгою (омеге), каждый из оставшихся двух испытывает снисходительность, как эмоционально недостаточному элементу. Эти двое также почти самостоятельны относительно друг друга.
  • Либо есть самодостаточная пара не обремененная ни своими альфами ни своими омегами, а оставшийся третий лишь созерцает их энергообмен, не до конца понимая свое глупое положение.

Последней ситуации я стараюсь всеми силами избегать, как говорится «третий лишний», и это выражение далеко не напрасно. Первая ситуация для многих терпима и даже удобна, это часто встречается в интеллектуальной и псевдо-интеллектуальной среде (примеры подставить самим). Когда я говорю об «омеге» или «третьем лишнем», подразумеваю, что их может быть больше одного, сколько угодно. Кратко рассмотрев всё это, можно сосредоточить внимание именно на этой самой устойчивой паре, во всяком случае, пока устойчивой. Что же такое поддерживает её устойчивость? Буду думать дальше…
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-11-2015), Milagro (12-11-2015), Калинка (09-11-2015), Яся (09-11-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter