Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2015, 13:57   #1
 
Аватар для Serg53
 
Регистрация: Oct 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 556 Поблагодарил: 329
Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Питание в походах

Вопросам использования в питании дикорастущих съедобных растений посвящены целые книги. В полосе России имеется более 100 видов таких растений. Зимой, во время лыжных походов, можно брать с собой высушенные проростки злаковых и использовать их как пищевую добавку к основной пище, но не следует ими злоупотреблять.

Северные народы использовали в пищу исландский мох, сушили его, делали из него муку, но не от хорошей жизни, а потому что у них не произрастают зерновые культуры. Думаю, что для нас мох с гастрономической точки зрения не более чем экзотический вид пищи, который по своим показателям вряд ли превысит муку из цельных необдирных зерен.

Относительно сушки содержимого куриных яиц могу сказать следующее. При низкотемпературной сушке белок авидин в яичном белке не разрушается и вызывает неблагоприятные для организма процессы. Блокирует кофермент биотин. Но чтобы основательно почувствовать это неблагоприятное действие, надо недели три ежедневно употреблять по 200 грамм сырого яичного белка. Примерно столько времени потребуется для истощения буферной системы биотина. Если же сушку содержимого куриных яиц производить при температуре выше +100’С, то авидин будет разрушен, а заодно и возможная сальмонелла. Именно поэтому лучше использовать яичный белок в запеканках, пирогах, пирожках и т.п.
__________________
не садись на пенёк, не ешь пирожок...
Serg53 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Serg53 спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (20-11-2015)
Старый 20-11-2015, 17:17   #2
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Питание в походах

Цитата:
Сообщение от Serg53 Посмотреть сообщение
Северные народы использовали в пищу исландский мох, сушили его, делали из него муку, но не от хорошей жизни, а потому что у них не произрастают зерновые культуры. Думаю, что для нас мох с гастрономической точки зрения не более чем экзотический вид пищи, который по своим показателям вряд ли превысит муку из цельных необдирных зерен.

Относительно сушки содержимого куриных яиц могу сказать следующее. При низкотемпературной сушке белок авидин в яичном белке не разрушается и вызывает неблагоприятные для организма процессы. Блокирует кофермент биотин. Но чтобы основательно почувствовать это неблагоприятное действие, надо недели три ежедневно употреблять по 200 грамм сырого яичного белка. Примерно столько времени потребуется для истощения буферной системы биотина. Если же сушку содержимого куриных яиц производить при температуре выше +100’С, то авидин будет разрушен, а заодно и возможная сальмонелла. Именно поэтому лучше использовать яичный белок в запеканках, пирогах, пирожках и т.п.

"исландский мох" - это разновидность лишайника, а не мха.

------------
значит лучше использовать порошок только желтков?

----------
пишу это для тех, кто хочет соблюдать сыроедение или диету даже во время зимних походов.
И кто поэтому не хочет употреблять злаков.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Serg53 (23-11-2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПИТАНИЕ АЛЛЕРГИКА мурлыка Диеты 10 26-01-2013 18:06
Углеводное питание Mihryutka Питание 3 27-04-2011 08:33
Правильное питание matroskin96 Питание 15 19-07-2010 09:40
Питание Vovec Добро пожаловать в энциклопедию 4 29-01-2010 18:05


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter