Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2015, 19:49   #751
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

В детстве меня никто не трогал — воспитания фактически не было. Лучшего образа жизни для себя не придумаешь.
Я всегда был свободен. Исследование окружающего мира захватывало все мое время.

Я никогда не избегал общения, но никогда и не стремился к нему. Живя в частном доме на юге — богатство природы. Возле каждого дома цветы.
Пчелы трутни шмели. Иногда удавалось увидеть бражника. Здоровый как колибри с хоботком.

Цветы разного калибра и роста окружали дом. Рассматривать их было огромное наслаждение. Ходил всегда босиком. Голову брили налысо.
Помню как сейчас: стоял возле цветов — я обратил внимание что то, что видит один глаз отличается от того что видит другой! Поиграл с глазами.
Потом обратил внимание что я моргаю. И в тоже время не замечаю этого. Как только Обратил внимание на моргание... Моргать абсолютно перестал...
Ждал когда наконец моргну... Не дождался! Получается, что стоит на что-нибудь обратить внимание, как оно сразу становится неестественным.
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-11-2015), monoed (20-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 05:42   #752

В детстве Если ты не Единственный ребенок, наступает момент, когда ты начинаешь присматривать за младшими.
Чувство ответственности.
Когда оно наступает — трудно сказать. Но появившись Однажды не покидает уже всю жизнь. Вряд ли мы можем сказать что мы любим ответственность. Я так терпеть ее не могу. Но если уже взялся за что-нибудь, или дал слово, почему-то всегда очень дотошно стараюсь выполнить обещанное.Делаю это я так, не потому что такой хороший,а потому что всегда за спиной у меня стоит чувство вины!!!
По жизни эти два момента — ответственность и чувство вины, сопровождают всегда.

Чувство вины - одно из самых разрушительных свойств нашего сознания!!!
Отделаться от него чрезвычайно затруднительно. Последствия для организма очень серьезные. Кто из нас не давал себе внутри обещаний различного рода???
Это касается любых сторон жизни.Относительно здоровья в первую очередь.Всю жизнь обещаем себе от чего-нибудь отказаться!!!
Обещания которое мы даем другим, контролировать легче. Исполнение этих обещаний происходит в реальности — поэтому наглядность позволяет чётко отследить момент дачи обещания и его выполнения — то есть причина и следствие!Выполнить легко!

В реальности выжать из меня какое-либо обещание — необходимо стать народным героем!Такой у меня подход.
Чтобы не нарушать данных обещаний — я их не даю!Но если уже дал — сделаю все возможное чтобы это было выполнено!Давит ответственность!

А как мы относимся к обещаниям данным внутри себя???

Мы же внутри себя не разделяем...Тот кто дает обещание и кто выполняет...Значит и ответственность не Может наступить??? Фигушки...
Внутренний мазохизм присущ многим!!!Не знаю как кто,но больше чем себя,трудно найти тирана,который так бы издевался над своей душой!!!
Alex_андр вне форума  
marimosk (21-11-2015), monoed (21-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 05:53   #753

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Но если уже дал — сделаю все возможное чтобы это было выполнено!
Alex_андр, тема, которую ты поднял, чрезвычайно важна. Чувство вины имеет смысл, когда оно дает плод, то есть ведет к изменению образа действий и мыслей, то есть ведет к ОТВЕТСТВЕННОМУ взгляду на себя, людей и Мир. Это один из позвоночков, одна из косточек СВОБОДЫ. А если человека стараются сделать ВИНОВАТЫМ, или он сам себе выбрал позицию быль все время ВИНОВАТЕНЬКИМ, то это регресс. Своеобразное потребительство, сервилизм и на самом деле отказ от ТВОРЧЕСТВА. Только ответственный способен создавать принципиально новое в Мире, хотя формально его поведение может казаться предсказуемым (обещал/сделал). Предсказуем, не значит понятен, и не значит управляем.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-11-2015), marimosk (21-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 06:35   #754
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Не знаю... Мне кажется, что чувство вины в любом случае регресс.
Мы берем на себя ответственность вовсе не из-за чувства вины. Вина разрушает человека изнутри. Зачем нам саморазрушение?
Елена Журавлева вне форума  
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-11-2015), marimosk (21-11-2015), monoed (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 06:50   #755

Вопрос был адресован человеку из другой темы, но может быть адресован каждому из вас. Вы прикладываете силу воли???
АД 117/81 Пульс 62 -9:39 это мои реальные показатели на данный момент. Рост 172 вес 75,5 кг. 55 лет.
Прошло более полугода со дня моего голодания. Эндогенное дыхание без аппарата иногда дышал. Голодание естественным образом уменьшает глубину дыхания. Один обычный вдох — выдох в состоянии покоя у меня не меньше минуты был.

Мне поддержание моей физической формы не требует абсолютно никаких усилий!!! Это касается питания и образа жизни.
Ем сколько хочу, когда хочу и что хочу!!! Никаких запретов! Мои показатели я привел выше. Мой режим жизни без усилий! Легко!

Вы себя в чем-то ограничиваете???
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (21-11-2015), Добродей (23-11-2015)
Старый 21-11-2015, 07:02   #756

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Мы берем на себя ответственность вовсе не из-за чувства вины. Вина разрушает человека изнутри. Зачем нам саморазрушение?
Совершенно верно и я о том же!!! Чувство вины — программа самоуничтожения!
Это следствие неправильного выполнения программы под названием "ответственность".
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (21-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 10:46   #757

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева

Совершенно верно и я о том же!!! Чувство вины — программа самоуничтожения!
Это следствие неправильного выполнения программы под названием "ответственность".
Кстати "сила воли" — это из той же серии!!!
Сила воли —насильственный процесс!!!Попытка задавить в Диспетчере задач сознания Одновременно несколько запущенных параллельных программ.Причем абсолютно противоречащих друг другу.

Пример:
1).Для того чтобы научиться курить —включаем программу курить!Тело автоматически включает программу — чужеродная смесь в легких(кашель).
Применив силу воли,особенно когда возле тебя сидит красивая девчонка которая Учит тебя курить — защита легко преодолевается!!!

2). Чтобы бросить курить, одновременно запущенных программ уже несколько — умею курить, хочу курить, нельзя курить,программа страшилок Анти курилок.В Зависимости от темперамента, интеллекта,и прочих условий каждый для себя выбирает определенную программу действий.
Кто-то включает дополнительные программы сосать конфеты,пытаясь заместить курение. Сейчас появились паровые сигареты —имитирует процесс курения —новая программа со своими последствиями.Кто-то прижигает себя каленым железом!

Сила воли —конкретное напряжение, вызванное разницей потенциалов на мозге. Программа насильного усилия,основная задача которого —мочить своих и чужих,чтобы сделать так как нужно.А нужно у нас в данном случае, когда ничего не нужно...Не кури! и все!!! —что Казалось бы легче!!! Ан нет...Не тут то было ...

Сколько сложностей Мы на этом пути выстраиваем, включая все новые и новые программы,Кто курил сами знаете!

Силе Воли для оздоровления и похудения посвящён наш сайт!
В своих поисках здоровья и долголетия — "силу воли" я упразднил!Она как бы есть,но необходимости в ней я не вижу!Имхо конечно!
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (21-11-2015), marimosk (21-11-2015), monoed (21-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 11:17   #758
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

С этим тоже соглашусь. Применение силы воли сродни с зажиманием пружины. Рано или поздно пружина резко распрямится.
Применять конечно можно. Но это качельки! Туда...-сюда...
А хочется без них жить
Елена Журавлева вне форума  
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-11-2015), Jelenka (21-11-2015), marimosk (21-11-2015), monoed (21-11-2015), Добродей (23-11-2015)
Старый 21-11-2015, 13:25   #759

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Alex_андр, тема, которую ты поднял, чрезвычайно важна. Чувство вины имеет смысл, когда оно дает плод, то есть ведет к изменению образа действий и мыслей, то есть ведет к ОТВЕТСТВЕННОМУ взгляду на себя, людей и Мир. Это один из позвоночков, одна из косточек СВОБОДЫ. А если человека стараются сделать ВИНОВАТЫМ, или он сам себе выбрал позицию быль все время ВИНОВАТЕНЬКИМ, то это регресс. Своеобразное потребительство, сервилизм и на самом деле отказ от ТВОРЧЕСТВА. Только ответственный способен создавать принципиально новое в Мире, хотя формально его поведение может казаться предсказуемым (обещал/сделал). Предсказуем, не значит понятен, и не значит управляем.
Поиск смысла чувства вины — дело неблагодарное.
Это все равно что задать себе вопрос — В чем смысл жизни???
Есть, с точки зрения логики, более легкие вопросы,на которые мы так в жизни никогда не дадим себе ответа!

Например: Что есть "Я" ???
Почему я это я, а не кто либо другой? Почему во сне наше я может претерпевать такие превращения,что просыпаясь в холодном поту, со счастливым удовлетворением понимаешь что хорошо что сны не сбываются (некоторые очень даже сбываются,Но это другая тема)!!!
Чувство вины — это как раз и есть рамки, которые ограничивают СВОБОДУ выбора!!!

Появлятся чувство вины может по разным причинам. Бывают социальные корни, бывают характерные только для внутреннего пользования.
Те которые для внутреннего пользования — избавиться от них сложнее всего!!!
Для этого и существует такой элемент как ПОКАЯНИЕ!!!
Alex_андр вне форума  
Jelenka (21-11-2015), monoed (21-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Старый 21-11-2015, 15:08   #760

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Поиск смысла чувства вины — дело неблагодарное.
Да я не настаивал на том что ч.в. нужно , я лишь сказал что если и поможет, то только как переходный этап "имеет смысл, когда оно дает плод". Если плода нет, то теряется даже малейший остаточный смысл в ч.в. Разумеется, ч.в. само по себе непродуктивно, так как это просто чувство. Но если оно пришло, вдруг, это факт, который нельзя просто забыть. Можно прекрасно стать ответственным и без ч.в. как старта. Однако, есть такое состояние у человека, когда он понимает, что жил неправильно, плохо, саморазрушительно - это не сентиментальное ч.в. это перемена в понимании, хотя и болезненная и может даже быть связана с плачем. Но плач проходит и является утешение.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (21-11-2015), Jelenka (21-11-2015), Елена Журавлева (21-11-2015)
Закрытая тема