Ищущий, мне всегда нравились ваши посты -- говорят об отличном чувстве юмора и высоком креативе
но здесь конкретно вы не правы. Эту нифу, про "неполное сгорание" дискредитировали уж как лет 50, и назад никогда не возвращались. Просто многие популярные книжки по метаболизму/голоданию написаны людьми того давно прошедшего времени, а потом дилетанты от науки, которые ничего современного не читали, их повторяют как истину, обычно в виде легко-запоминаюшихся лозунгов типа "Жиры сгоорают в пламени углеводов!"
Цитата:
Если кислоты и используются организмом - это не значит, что они должны накапливаться в крови и гулять там. Вышли - дошли куда надо и там сразу использовались. Так, наверное, правильней будет.
|
Не. всё правильно. Просто уровень кетонов должен достичь определённого уровня (~3 моля) для того чтобы мозг на них переключился. Именно поэтому, в начале их почти никто (ткани) не трогает, а печень их производит -- всё голодание!-- постоянно, колько-там в час. Занимет 5-7 дней, чтобы нужный уровень достичь. Но именно потому что их никто не трогает пока их уровень растёт, они порой и заксиляют кровь черезчур, но здесь не они виноваты, а недостаточная "буфферность" крови.

А "буфферность" крови (-? buffer capacity of blood) и является одним из показателей общего здоровья.