Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2016, 23:19   #11

Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Тогда зачем называть это так сложно?
Я бы это назвал как-то типа "эффективного питания".
Да мне, в сущности, безразлично, как это называть, или не называть вообще.
Мне интересен сам механизм.
Понятно, что биохимия здесь даже не главное, это только исполнительная часть. Поэтому, если циклиться только на ней, окажешься в очередном тупике.
Но и сбрасывать ее со счетов не получится.
Цитата:
То есть пища для жизни,и не более. Самое сложное потому что соблазнов много,механизмов для ограничения природных мало...
Цитата:
Все вокруг ненормально - откуда взяться такому питанию??
Тут дело даже не в питании. Или не только в питании.
Просто питание - специфика форума, поэтому о нем и говорим.

Что нормально, а что ненормально - это тоже весьма субъективно. Нормальное для одного может оказаться абсурдным для другого.

Как вижу это я. Есть три основных... ну, скажем так, "движителя" для всей жизнедеятельности: инстинкт, ум и интуиция. От их баланса зависит практически все.

Наша особенность в том, что ум берет на себя несвойственные ему функции и пренебрегает теми, которые должны принадлежать ему по праву.

Например, он нещадно душит... да что там, уже задушил напрочь некоторые жизненно важные инстинкты.
Другие же, не менее важные, он необоснованно раздувает, всячески им потакает, и в конце концов сам уже подчинил себя им полностью, а их извратил до неузнаваемости, сделав их вредными.

Что касается интуиции, то ее он вообще отправил в игнор, причем давно.

Это видно как на примере отдельной особи, так и на человечестве в целом.
До человечества, естественно, мне дела нет, ну а с находящимися в моем распоряжении умом и телом я вполне могу поиграть и попытаться добиться хотя бы некоторого баланса.

Зачем? Просто интересно. Узнаешь много нового.

Да, опять игры ума... все, что мы делаем - это игры ума. Мне нравятся вот такие. Пока живем - играем.
Цитата:
Тут на помощь у каждого свое: у кого-то - болезнь, у кого-то - желание быть красивым (стройным),то есть опять же - внешние факторы. Если же у кого-то просто такая цель - питаться правильно,типа,то это тоже своего рода болезнь, но уже психическая... Значит здоровым возможно питаться функционально только в случае экстремального выживаия,что бы лишнее мешало.
Может быть, не знаю... меня ни одна из этих целей не привлекает.
Мне просто интересно наблюдать.
Терять-то, в сущности, нечего.
alexZ8 (07-04-2016), Alex_андр (07-04-2016), Alex_андр (07-04-2016), Alex_андр (07-04-2016), infinity (17-07-2019), Irinarina (29-10-2016), Jelenka (07-04-2016), marimosk (07-04-2016), monoed (07-04-2016), Tatka (10-04-2016), Алексей_75 (03-02-2021), Елена Журавлева (07-04-2016), Илья (07-04-2016), Кремышев (14-08-2017), Людмила 031183 (09-06-2019), Маринка Солнечная (07-04-2016), МИЛУСЯ (07-04-2016), Нау (05-05-2019), Светлана Ермакова (07-04-2016), Чудоелочка (13-04-2016), юРа (07-04-2016), Яся (30-07-2016)