Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2012, 09:57   #91

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Фруктомана

fruktoman, как у тебя дела? Давно хотел спросить, а ты апельсины и мандарины ешь как, вместе с плёнками, или только мякоть? Какие ощущения от эксперимента с поеданием моркови?
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (26-02-2012), infinity (26-02-2012), Versaveia (04-03-2012), Дон@ Кихот (26-02-2012)
Старый 26-02-2012, 15:38   #92

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Давно хотел спросить, а ты апельсины и мандарины ешь как, вместе с плёнками, или только мякоть? Какие ощущения от эксперимента с поеданием моркови?
Maksenek, то, что под шкуркой - почти все ем. Лишнее общичаю, ем по одной дольке
На морковке можно жить, она сладкая и не жесткая - я ее тру почти в пюре :). Однако не могу заставить себя есть ее чистой - добавляю самодельный соус из масла, лука и чеснока. Это зло, конечно, от них потом исскуственное чувство голода ... Попытаюсь моно еще.
Штудирую про микрофлору. Согласен, что плесень убийственна и ее много в залежалых фруктах, измерить визуально трудно.
Состояние в общем не изменилось, но на моркве сначала была живость. Но сейчас больше прихожу к выводу, что все равно мое состояние больше зависит не от микрофлоры, а от тех старых факторов, от которых я страдаю. Позвоночник больше всего вносит вклад, а там уже с ним можно связывать чакры и биополе. Думаю и микрофлора тут на прицепе идет - сильное поле формирует сильную флору, проседает "контур" - берут верх паразиты. Однако следует и на это обращать внимание. Думаю, что овощи, если их клетчатку хорошо перетирать, сгодяться для сыроеда. Да, пожалуй у ветеранов-фруктоедов лучше возможности были - у них или доступ к "органик", либо проживание в теплом климате.
Может это "плесневая теория" и объясняет неудачи Басса. И мышы у него какие-то неправильные, каннибализмом занимающиеся, что для них - огромная редкость. У зубы у него выпадали, хотя некоторые списывают это на детокс. А вот, то что он уже приводит в пример свое интервью с Аджонисом (поедателем гнилого мяса) - заставило покинуть его сайт быстро и безвовзратно. И не очень хорошо он выглядит, если даже делать скидку на годы, Шаталова и Хорнсболл явно симпатичне.
Вобщем, как говорил, буду разбираться с этой флорой. С одной стороны, опыт Anyk99 ценен, но не слишком ли превозносит к. палочку? Ведь вот есть мнение, немножко идущее вразрез (основываясь на "сдвигах" микрофлоры http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1295, и главными, все равно остаются бифидки..). Но с другой, стороны, вот тоже опыт моего ЖЖ-шного знакомого с овощами, у него и блог интересный

Тем не менее опасность плесени воспринял, начитавшись страшилок про нее. И буду более переборчив в продуктах. Яблоки сейчас у меня хорошие, без "намеков", и все семечки внутри целые (значит - нахимичены :)). Апельсины вроде бы недолго лежали, их же в декабре вроде собирают...
С морковкой продолжу эксперимент, с яблоками буду чередовать, хоть и не охота без соуса, но если даст тот эффект, что Эник писал, значит, палочка рулит и надо переежать в теплые края со свежими фруктами :)
Gold-orhi (26-02-2012), Versaveia (04-03-2012), редиска (27-02-2012), Эльфочка (26-02-2012)
Старый 26-02-2012, 15:52   #93

Получено наград:

fruktoman, мой тебе совет, ищи лучше инфу в базе данных pubmed, а не читай страшилки про плесень и прочий бред из "коричневых" источников - для здоровья это полезнее будет :)
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (26-02-2012), Gold-orhi (26-02-2012), Versaveia (04-03-2012), Эльфочка (26-02-2012)
Старый 26-02-2012, 16:00   #94

Maksenek, не вопрос.
Тут более интересен был личный опыт, а их теоритизирования только принимаю к сведению.
А у меня какой-то застой в этом плане. Может, просто психологический, нужна смена обстановки и отдых от компа на две недели минимум
Коньки не помогли, пока приехали - снега нанесло, потом слякоти...
Gold-orhi (26-02-2012), Versaveia (04-03-2012), Истина (26-02-2012)
Старый 26-02-2012, 19:02   #95

Черт с ними, с этими всякими скептиками и мясоедами: не первый раз и не последний слышу о своем питании, что "так низзя". Да только все по боку, я не думаю что особенный, а все перекосы наверно покрывает тренировка дыхания с аппаратом Фролова, тут и иммунитет, и интересная теория. Хотя тебе, Maksenek, она интересная не будет, потому что такого на Пабмеде не найдешь
Просто под такими ковыряниями опять встает вопрос одиночества - в реале друзей по "кулинарным" интересам нет, а в Сети слишком исскуственные.
Держит уже по большому счету религия какая-то. Не принцип протянуть дольше всех, а уверенность, что это оптимальное питание для мозга и для тела с минимумом затрат на готовку и вывод шлаков + польза для экологии и планеты, да.
Garinich (22-02-2013), Gold-orhi (26-02-2012), Versaveia (04-03-2012), редиска (27-02-2012), Эльфочка (26-02-2012)
Старый 26-02-2012, 21:46   #96

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Держит уже по большому счету религия какая-то. Не принцип протянуть дольше всех, а уверенность, что это оптимальное питание для мозга и для тела с минимумом затрат на готовку и вывод шлаков + польза для экологии и планеты, да.
Так я о том и говорю. Если бы ты искал и собирал факты, а не глупые выдумки с коричневых источников, уверенность в своём выборе у тебя была бы куда основательней, и не пришлось бы ударяться в "религию" (слепую веру).
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-02-2012), Versaveia (04-03-2012)
Старый 26-02-2012, 22:01   #97

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Если бы ты искал и собирал факты, а не глупые выдумки с коричневых источников, уверенность в своём выборе у тебя была бы куда основательней, и не пришлось бы ударяться в "религию" (слепую веру).
А нужны ли они по большому счету? Все время хорошо себя чувствовал и продолжаю чувствовать. Ну, есть флуктуации, а на блюдомании разве нет? А все эти обострения ЗОЖничества бывают только на фоне временного депресняка, только "дефицит" здесь не причем. И так полжизни можно уграть на эту игру в науку и на бесполезные споры, вместо самой жизни. Все умные, начитанные по своему топику, лучший аргумент - собственный пример.
Надо жить и не отвлекаться. Временами грань стирается, а временами - пропасть огромна между пищей. И не нужна никакая вера, когда старые блюдоманские пристрастия затерлись, только понимание и внутренняя нужда: сырая фруктовая пища намного вкусней, питательней, полезней и т.д. А плесени завались и в блюдоманских продуктах, ага, скажите что ее меньше в хлебе, и всех производных злаках, картошке и другой "здоровой" пище.
Gold-orhi (27-02-2012), Versaveia (04-03-2012), ЛГТ (12-03-2012), редиска (27-02-2012), Эльфочка (01-03-2012)
Старый 26-02-2012, 22:09   #98

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
А плесени завались и в блюдоманских продуктах, ага, скажите что ее меньше в хлебе, и всех производных злаках, картошке и другой "здоровой" пище.
Ты неисправим Желаю тебе успехов, но когда у человека верования (особенно в такую невообразимую чушь) подменяют знания, это будет нелегко)))
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-02-2012), Versaveia (04-03-2012), Эльфочка (01-03-2012)
Старый 26-02-2012, 22:38   #99
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Плесень плоха тем, что она сначала поселяется в жкт, а потом прорастает в мозги. Особенно плохо, если это происходит с "чёрной" плесенью. Простая плесень на фоне мозгов незаметна, а вот "чёрную" на фоне "серого" вещества уже невозможно не различить, и врачи начинают задавать глупые вопросы. Именно поэтому все боятся, как огня, именно "чёрную" плесень.
Старый 27-02-2012, 06:05   #100

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Плесень плоха тем, что она сначала поселяется в жкт, а потом прорастает в мозги. Особенно плохо, если это происходит с "чёрной" плесенью.
Спасибо, ваш опыт тоже будет учтен в моиих изысканиях.
Ответ