Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 10:03   #1

Поблагодарили 10,905 раз(а) в 2,344 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Alex2
Так предыдущие неудачи и были вначале образами успеха, как мне кажется
Не моя мысль. Успешные люди это не те кто не терпит неудачи, а те кто после любой из них поднимаются и продолжают двигаться к своей мечте.
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-02-2009), Bluma (06-02-2009), Happie (06-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 10:06   #2

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
нужно обязательно еще и быть пробужденным по отношению к данному моменту и месту. Без этого происходит коллапс неподготовленного к Бытию Сознания.
Для этого надо не поздно ложиться спать. С утра не лениться делать зарядку, чтобы с утра были тонус и бодрое настроение. Нужно стремиться, чтобы работа доставляла удовольствие. Часто она становится рутиной, но всегда нужно понуждать себя на правильные делания и таким образом хоть немного сдерживать наступление энтропии - диссипации порядка.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-02-2009), Happie (06-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 10:09   #3

Цитата:
Сообщение от Happie
Я это объясняю тем, что к позитивным установкам нужно обязательно еще и быть пробужденным по отношению к данному моменту и месту. Без этого происходит коллапс неподготовленного к Бытию Сознания.
Сознание бывает просто не готово к иногда трагической интерпретации действительности. Ведь очень часто трагедии\депресии одних вызывают неподдельное непонимание у других - просто разные интерпритации и выход всё равно в будущем, в надежде, а в не копании и рефлексии.
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-02-2009), Happie (06-02-2009), Валерия1509 (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 10:14   #4

Цитата:
Сообщение от Happie
потому что будущеее - это понятие целиком и полностью зависимое от тех выборов действий, которые мы предпринимаем Сейчас.
Абсолютно да. Только на самом деле действие которое Сейчас как раз этим будущим и обусловлено.
2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-02-2009), Happie (06-02-2009)
Старый 05-03-2010, 11:03   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Для тех, кто просил меня сообщать о том, где и когда я играю.

Сегодня и завтра с 22 до 24 часов в только что открывшемся клубе Punch & Judy, Пятницкая 6 (около м. Новокузнецкая). Группа Red River Trails, два гитариста-певца (англичанин и американец), барабанщик и я - на басу, и пою немного.

Вход бесплатный.

В общем... рокнролл жив
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
slavol (05-03-2010)
Старый 05-03-2010, 13:18   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вы же музыкант,как понял из профиля и фотографий.Есть же немало рок-музыкантов,не имеющих музыкального образования,так?Разве образование - залог понимания,умения,успеха в достижении цели?
Мне кажется, Мик Джаггер начал с желания,энергии и экспериментов,а не с образования.То же самое - Челентано(и примеров - море)
Я сколько не учился - вынес полезного не столько знания,а мировозрение,которое только и научило тому что наука(медицина имею ввиду в первую очередь,туда же и психология...) - та же религия(нашего времени),и не описывает реальность объективно,полно...а некоторые аспекты вообще пропускает мимо,не видя.Это же нельзя измерить,определить)))
Я далеко не только музыкант. Выбор первого образования - музыкального - можно считать случайным. Потому что главное, что меня всю жизнь интересовало - это мозг и психика. А когда пошли дети, я уже не могла себе позволить мединститут - там только дневное обучение (отд. психиатрии).

Занималась самообразованием в этой области, пока не вырос сын. Теперь пошла учиться в ВУЗ, на клинического психолога, а не на психиатра. И замечательно. Именно этим я и хотела заниматься с раннего детства. Только тогда вот именно такого образования как сейчас у нас еще не существовало.

Образование, влияние семьи и школы, среды, генетическая закладка, история болезней, уровень IQ, одаренность, талант, гениальность, органические нарушения, нарушения сознания... и еще примерно 90% факторов, о которых мы даже еще ничего не знаем - вот что формирует так называемый "профиль".

Я не могу описать кто я есть в профиле форума. По этой же причине я не могу судить ни о ком, имея только данные и фотки в профиле.

Хоть я до сих пор и не могу дышать без сцены, бас гитары и микрофона, и преподаю ф-но и теорию еще немного... но называть себя музыкантом язык уже как-то не поворачивается. Я наконец-то бОльшую часть своего времени посвятила тому, о чем мечтала всю жизнь - мозгу и психике.

По поводу экспериментального метода изучения.

Илья, для того чтобы поставить эксперимент, ученый сначала имеет в виду определенную гипотезу. Экспериментом же эта гипотеза и проверяется. Но в этом методе нет гарантии 100%-ного успеха доказательства гипотезы. Так как "прочтение" фактов наблюдения может быть совершенно различным вплоть до прямо-противоположного.

Религия - это набор догм - гипотез, которые никто не должен доказывать и проверять. Прими догму НА ВЕРУ. Вот что такое религия.

Разумеется, даже недоказанные экспериментальным или логическим путем гипотезы по теории вероятности могут соответствовать истине. И многие догмы в религиях исходя из этой мысли должны бы быть истинными.

Но для того, чтобы по-настоящему УВЕРОВАТЬ в какую-либо религиозную гипотезу (догму), как минимум четверти всего населения планеты требуется либо логическое, лбо экспериментальное доказательство.

Какова гипотеза, по-твоему, у Дмитрия? И почему, по-твоему, ему настолько претит попытка ее доказательства. Почему он сам принял ее как догму и ожидает от всех нас того же?
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-03-2010), slavol (05-03-2010), VladZZ (06-03-2010), Илья (05-03-2010), троль (05-03-2010)
Старый 06-02-2009, 10:18   #7

Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Happie
а если - нету никакой цели, тогда что?
Тогда, наверное, живёшь настоящим и наслаждаешься каждым моментом. Или в обществе это принято называть "влачить бесцельное существование", негативный оттенок придаётся, наверное за тем, чтобы люди интенсивнее пахали на систему и не забалдевали слишком

Цитата:
Сообщение от Happie
Вот сегодня, моя коллега пожаловалась на то, что на 2х-месячном сыроедении взяла и наелась белого хлеба. Ей СЕЙЧАС плохо. Если бы она не была "пробуждена" в настоящем моменте, как те "сонные", которым плохо от мучного, а они и не задумаются об этом, то завтра она снова бы наелась хлеба и снова тяжело бы себя чувствовала. А на длинной дистанции, ее поджелудочная начала бы тяжело вздыхать и жаловаться.... Но она (коллега) учится чувствовать себя хорошо, и поэтому анализирует, что происходит здесь и сейчас. Ей 21 год, между прочим.
Мне почему-то кажется это не жизнь здесь и сейчас, а ожидание чего-то лучшего. Хотя, возможно я неправильно понял.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-02-2009), Happie (06-02-2009), Валерия1509 (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 10:23   #8

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
У меня есть один знакомый, который вот так постоянно "на плаву" и как завороженный повторяет, что плывет навстречу Солнцу, Радости и Любви. Однако уже дважды всерьез пытался покончить жизнь самоубийством. После второго раза остался инвалидом. Ему 48 лет. По профессии ученый-программист.
Из этого примера ничего не видно. Этот знакомый вполне может быть разбужен для ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, вполне видит цель и находится на плаву к Солнцу, Радости и Любви, как он это понимает.

Всё равно мы вернёмся к вопросу кто же такой Я, чтобы понять а что этому Я на самом деле надо. Я принадлежу человеческому роду, своему народу, своему роду. Я не отрываю себя от умерших предков, живших недавно и сотни лет назад, и защищавших свой род, не хочу отрывать от будущих носителей моего рода, не отрываю от сегодняшних, во многом несчастных и бедных.
Это крупные мазки холста, на котором я хочу изобразить своё Я. Уменьшая размер мазков спускаемся до ближнего окружения родственников, коллег, друзей, соседей. Вот на этом фоне я и живу. Но у меня еще есть сугубо личные мысли и чувства, составляющие мою главную сущность моего Я. Они бурлят, взаимодействуют с окружающим миром и каждый раз приходится решать новые задачи про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-02-2009), Happie (06-02-2009), pupsik (25-04-2010), rid (06-02-2009), saiko (06-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 10:29   #9

Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях

Happie, ты не читала ОШО "Счастье. Радость которая приходит изнутри"? Если попадется, почитай обязательно, она как раз созвучна с теми вопросами, на которые ты ищешь ответ. Там про "здесь и сейчас", про эго, про разницу межу удовольствием и радостью. Очень полезная и жизнеутверждающая книга, как впрочем и все у ОШО.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-02-2009)
Старый 06-02-2009, 10:25   #10

Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex2
Это крупные мазки холста, на котором я хочу изобразить своё Я.
Наверное, даже правильнее про себя говорить - Мы =) В нас ведь много личностей (в разных окружениях можем играть разные роли), мы не цельные существа в большинстве своём. Так нас воспитывают, так обязывает общество.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-02-2009)
Ответ