Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2016, 21:45   #1

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+

beThin, а вы попробуйте поискать через соцсети вегетарианцев в вашем городе. Раз там есть кришнаиты, то и вегетарианцы должны быть. )))
Даже в этом форуме в разделах для общения можно спросить.
Будет какая-то поддержка, общение. Даже совместные голодания можно будет устраивать и прогулки. Одной тоска совсем, все же надо себе условия самой создавать.
Кстати, у кришнаитов, да и в сети, есть масса вкусных рецептов. Если научиться готовить, то ваши домашние подсядут на вкусноту и постепенно доля мясного уменьшится. У меня снохи учились готовить то, что они раньше не умели, то есть новые рецепты осваивали. Золовка у меня тоже вегетарианка, а муж у нее - нет, но когда она освоила специи, то он стал больше есть вегетарианского. По крайней мере, ему нравятся такие блюда, а раньше вообще не признавал. Говорил: сюда одного барашка закинуть надо, только тогда это станет едой. А сейчас ест и без мяса спокойно. Надо просто организовать им вкусное вегетарианство. :)
Удачи Вам, пусть все получится!!!
Старый 24-11-2016, 21:02   #2

Поблагодарили 816 раз(а) в 118 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
beThin, а вы попробуйте поискать через соцсети вегетарианцев в вашем городе. Раз там есть кришнаиты, то и вегетарианцы должны быть. )))
Даже в этом форуме в разделах для общения можно спросить.
Будет какая-то поддержка, общение. Даже совместные голодания можно будет устраивать и прогулки. Одной тоска совсем, все же надо себе условия самой создавать.
Кстати, у кришнаитов, да и в сети, есть масса вкусных рецептов. Если научиться готовить, то ваши домашние подсядут на вкусноту и постепенно доля мясного уменьшится. У меня снохи учились готовить то, что они раньше не умели, то есть новые рецепты осваивали. Золовка у меня тоже вегетарианка, а муж у нее - нет, но когда она освоила специи, то он стал больше есть вегетарианского. По крайней мере, ему нравятся такие блюда, а раньше вообще не признавал. Говорил: сюда одного барашка закинуть надо, только тогда это станет едой. А сейчас ест и без мяса спокойно. Надо просто организовать им вкусное вегетарианство. :)
Удачи Вам, пусть все получится!!!
Спасибо за поддержку!
Насчет соцсетей – надо попробовать, может и правда, кто-нибудь да сыщется, только надо будет время на все это искать, хотя вот даже те же прогулки вечерние в чьем-то обществе были бы веселее.
Насчет рецептов – это идея, я как тогда у кришнаитов была – они вроде бы именно индийское все готовили, я не помню всего, что там было, но больше всего мне запомнилась какая-то странная индийская сладость, сама по себе веганская была, это точно помню, выглядела как-то наподобие то ли каши, то ли халвы рассыпчатой, и по цвету вроде бы тоже напоминала халву, а вот сам вкус ни на что не похож, мне очень понравилась та сладость и именно она одна и запомнилась. Я тогда с женщинами разговаривала, которые готовили все это, они даже обещали научить меня всем рецептам, но я перестала туда ходить. Ну так в принципе можно ведь поискать в интернете много рецептов интересных, только что искать рецепты в интернете не всегда хорошо, бывает, что приготовишь что-то из интернета, а там ерунда полнейшая получается, можно только на тех сайтах смотреть, где гарантированно рецепты проверенные, где люди пишут отзывы, ставят оценки, сами готовят и выкладывают фотографии того, что получилось, такой сайт – это поваренок, например, если с умом подходить, смотреть комментарии и рейтинг повара, то не ошибешься, сама пару раз готовила оттуда и осталась довольна. Вот только насчет индийских сайтов такого же плана даже и не знаю, или найдется что-то такое, ну или хотя бы веганские или вегетарианские отыскать будет хорошо, нужно будет покопаться, может что-нибудь да сыщется.
Gulichka (27-11-2016), marimosk (25-11-2016), piumina (24-11-2016), Rumia (25-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (25-11-2016), МИЛУСЯ (25-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 23-11-2016, 23:17   #3

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от beThin Посмотреть сообщение
Так что я привыкла к этому не понимаю, привыкла черпать поддержку из самой себя, никому ничего не объяснять и не доказывать.
даже не знаю что меня больше восхищает, сила противостояния, или сила черпать поддержку из самой себя. все таки второе.
Цитата:
Тут просто непробиваемо, это как биться головой об стену.
а зачем? они не потому так все воспринимают в штыки, что не верят в пользу того что ты делаешь. просто не могут они отказаться от мяса. это свыше их сил. наверно я такая же поэтому только могу по хорошему позавидовать тебе.
Цитата:
Представляю, как Вам было сложно противостоять всем.
у меня что то подобное было, когда я начинала голодать. а теперь сами видят, что только голодание меня спасает от моих болячек. так что придет время и твои или поймут, или просто перестанут обращать внимание. я к сожалению сейчас все забросила (кстати и самочувствие соответствующее...) а когда СГолодала через день, то мои иногда только как бы между прочим спросят "ты сегодня ешь или нет?"
Цитата:
А еще с тех пор ,как узнала про экопоселения,
ну это вряд ли когда нибудь воспримет твоя семья. да и самой тяжело будет, ведь такая кардинальная перемена всю жизнь преследует воспоминаниями о прошлой жизни. а на счет "уже свыклась со своей тайной..." я уже не раз заметила,как только кому то расскажешь, что голодаешь или зарядку делаешь или еще что то , обязательно срыв. так что не зря я живу по принципу "все что делается, так должно быть." удачи тебе во всех твоих задумках.
МИЛУСЯ вне форума  
6 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
beThin (24-11-2016), Ermolova (25-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (24-11-2016), piumina (24-11-2016), Маринка Солнечная (24-11-2016)
Старый 24-11-2016, 20:48   #4

9ВГ: День 4

Вес 70,8
t 36,1
АД 130/81
Пульс 78

За день выпила литр воды.
Сегодня наконец-то ИМТ снова вышел из стадии избыточной массы тела и пришел в норму.
Проснулась с сильной слабостью, встала с кровати, пару шагов прошла и уже почувствовала усиленное сердцебиение. В течение дня чем больше воды пила, тем больше сил приходило, уже во второй половине дня сил было наверное столько же, сколько и вчера.
При моргании время от времени появляются белые точки. Не понимаю, что это такое. Может у меня какие-то проблемы с глазами, о которых я раньше не знала, а теперь вот на голоде там что-то происходит. В прошлый раз ведь тоже были эти белые точки при моргании, и вот теперь снова.
Уже думаю о том, как на выходе буду есть лимоны. Из всего, что можно съесть хочется именно лимонов. В прошлый раз фаворитами были апельсины, но то ли попались они не очень хорошие, то ли были химией какой-то напичканы, теперь не особо их хочется. Уже в голове примерно все потребности по еде расписаны, будто организм мне уже заказ составил, что именно ему нужно будет на выходе получить. И получается, что лидируют лимоны, они на первом месте, так сильно хочется, что прям сейчас наверное съела бы 1-2 штуки целиком. На втором месте грейпфруты, ананас и зеленый виноград. На третье место все-таки попадают апельсины вместе с мандаринами. И четвертое место занимают груши и абрикосы. Вот такие вот предпочтения. Больше ничего и не приходит в голову и не хочется. Еще буду пить отвар из ромашки с чабрецом и мятой. В прошлый раз постоянно пила его на выходе, и вот на следующем тоже хочется.
Кстати, хочу добавить еще кое-что по поводу выхода из прошлого голода. Я до голода была не то, чтобы сладкоежкой, но любила съесть чего-нибудь сладкого. Когда вышла из голода, сладкого вообще не хотелось, как-то вообще равнодушно относилась. Потом в один день готовила яблочный пирог, там в тесте был сахар, а сами яблоки были с медом, сверху еще было безе. Решила кусочек съесть, хотя как-то даже и не тянуло, до этого куска ничего вообще сладкого не ела, так вот, еле доела, казался прямо каким-то невыносимо сладким, приторным, мои съели и остались довольны и я раньше и сама бы ела с удовольствием такой пирог. А сейчас получается, что голодание сроком всего в 3 недели отбило пристрастие к сахару, вообще не хочется ничего из сладостей. Но вот к соленому тяга осталась. Вообще после долгого голода все вкусы наверное усиливаются, либо становятся более корректными. Вот например я ела много апельсинов еще после выхода, для меня они были вкусными и сладкими, а мои попробовали и сказали мол невкусные они и водянистые и вообще не сладкие. В итоге я сама практически все 2 килограмма и съела, для меня они были вполне нормальными, сладкими и вкусными. А вот еще хурму ела – показалась слишком уж сладкой, будто туда шприц сахара вкололи, мне не понравилась, хотя я вообще все фрукты люблю, исключений пока не было. Вот такие вот вкусовые перемены происходят после голода. Хочется еще, чтобы пропало пристрастие к соленому.
Ermolova (25-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (25-11-2016), piumina (24-11-2016), Rumia (25-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (25-11-2016), МИЛУСЯ (25-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 24-11-2016, 21:31   #5

Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ Посмотреть сообщение
даже не знаю что меня больше восхищает, сила противостояния, или сила черпать поддержку из самой себя. все таки второе.

а зачем? они не потому так все воспринимают в штыки, что не верят в пользу того что ты делаешь. просто не могут они отказаться от мяса. это свыше их сил. наверно я такая же поэтому только могу по хорошему позавидовать тебе.

у меня что то подобное было, когда я начинала голодать. а теперь сами видят, что только голодание меня спасает от моих болячек. так что придет время и твои или поймут, или просто перестанут обращать внимание. я к сожалению сейчас все забросила (кстати и самочувствие соответствующее...) а когда СГолодала через день, то мои иногда только как бы между прочим спросят "ты сегодня ешь или нет?"

ну это вряд ли когда нибудь воспримет твоя семья. да и самой тяжело будет, ведь такая кардинальная перемена всю жизнь преследует воспоминаниями о прошлой жизни. а на счет "уже свыклась со своей тайной..." я уже не раз заметила,как только кому то расскажешь, что голодаешь или зарядку делаешь или еще что то , обязательно срыв. так что не зря я живу по принципу "все что делается, так должно быть." удачи тебе во всех твоих задумках.
Спасибо за хорошие слова и за поддержку!
Может и не могут, а может просто не хотят. Да и нельзя просто захотеть и перестать это делать или заставить себя усилиями воли, должно что-то измениться в мышлении, прийти осознание того, о чем раньше и не думал. Если Вы не отказались, значит, наверное, Вам просто пока это и не нужно и все устраивает таким, как оно и есть. В моем случае, вкратце если рассказать, как все было – то все произошло само по себе. Никто меня никак не мотивировал, ничего не рассказывал, ведь рядом никого вообще и не было из вегетарианцев, как –то просто я сознала, что не хочу этого делать, что я ем это мясо только потому, что приучена к нему с детства, что сама я в глубине души против всего этого, и все это исходило из этических причин. У меня вот даже еще в раннем детстве, в возрасте лет 5, когда еще не было особо осознания себя, когда просто делаешь то, что тебе старшие говорят, был такой вот случай. Меня отвезли на лето в деревню к бабушке. И в один день соседи убивали свинью. Я сидела и для меня было настолько ужасно слушать предсмертные крики животного, которого убивают. И они долго продолжались, не 5 и не 10 минут, даже не знаю сколько. А потом бабушка пришла ко мне и говорит, что эти соседи наделали много блюд из убитой свиньи и зовут на праздничный стол. И она такая радостная пришла, а для меня, даже когда я была ребенком, это было просто ужасающе. Я никуда не пошла. Бабушка еще потом, как вернулась, пыталась накормить меня какими-то блюдами, что принесла оттуда, я тоже отказалась. Еще помню с той же деревни ужасные картины висящих кроликов с содранной шкурой и как при мне отрубили голову петуху. Вобщем, я еще с детства как-то иначе относилась ко всему этому, для мен это было зверством и есть то, что приготовлено из того животного, которое так ужасно кричало, для меня было просто дико. И именно этические соображения меня в будущем заставили откзаться от мяса. И сделала я это просто – взяла и отказалась. И все. Больше ни разу не возникало желания снова начинать его есть. Все это шло именно из души, я понимала, что меня просто приучили к этому, что в детстве у меня просто не было выбора, чем кормили, то и ела, но на тот момент, когда я отказалась, я просто четко осознала, что больше ведь никто не решает за меня, что мне есть, а что не есть, и что я вольна выбирать сама, так и резко отказалась от мясного. Потом через некоторое время я подумала о том, а зачем я ем рыбу вообще, и отказалась от нее тоже. Прошло пару лет и я задумалась о яйцах и молоке. Яйца в чистом виде я около года не ем и молочное тоже, только если они в выпечке. Из молочного еще только сыр оставался. Сейчас уже я отказалась и от сыра и думаю прекратить есть любую выпечку, да и как-то не хочется вообще уже, после моего голодания больше всего хочется есть в основном фрукты. С началом всего этого ,когда я только стала вегетарианкой все получалось так, что я сначала отказалась есть мясо и только потом уже узнавала информацию о пользе вегетарианства для здоровья, о том, какая есть от этого польза для экологии, узнавала об известных вегетарианцах, смотрела разные фильмы и тд. То есть не информация о вегетарианстве подтолкнула меня отказаться от мяса, а что-то то, что было глубоко внутри меня, а все, что я стала потом искать о вегетарианстве только укрепляло меня в моем выборе.
Насчет СГ – это сложно. Для меня на голоде вода и еще свежий воздух – это источники сил. Я пробовала как-то тоже СГ, и меня хватило, наверное, на дней 5-7, дальше не хватало сил. Хотела 10 дней, но наверное чтобы их пережить надо лежать в кровати и никуда не вставать вообще. А чередовать через день – это наверно хороший вариант.
А по поводу экопоселений – для меня это сейчас просто идеалистические картинки, той жизни ,которую я хотела бы иметь, к которой душа лежит, понимаю, что сейчас это все неосуществимо, так что все это остается пока только мечтой.

Последний раз редактировалось beThin; 24-11-2016 в 22:50..
beThin вне форума  
9 пользователей сказали beThin спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (27-11-2016), marimosk (25-11-2016), mygolod (25-11-2016), piumina (24-11-2016), Rumia (25-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (25-11-2016), МИЛУСЯ (25-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 25-11-2016, 08:28   #6

Цитата:
Уже думаю о том, как на выходе буду есть лимоны. Из всего, что можно съесть хочется именно лимонов.
Смотрите осторожнее с лимонами, поджелудочная может загнуться, если были какие-то проблемки раньше. Даже и беспроблемная поджелудочная может сильно напрячься, если после голода ее лимоном накормить.

Насчет сайтов с рецептами вот могу этот порекомендовать, надеюсь, не нарушу этим правила форума.
http://vegetarianrecept.ru/
Я отсюда беру постоянно, там можно и отзывы почитать, пишут участницы, отписываются, как получилось, мнения о блюдах, вопросы задают.
http://www.wedyjskakuchnia.com/p/przepisy.html
Здесь тоже отличные рецепты.
А так в сети море таких сайтов с мастер-классами.
Должны быть также группы в соцсетях.
В общем, успехов вам в освоении нового искусства. )))
Старый 25-11-2016, 20:28   #7

Цитата:
Смотрите осторожнее с лимонами, поджелудочная может загнуться, если были какие-то проблемки раньше. Даже и беспроблемная поджелудочная может сильно напрячься, если после голода ее лимоном накормить.

Насчет сайтов с рецептами вот могу этот порекомендовать, надеюсь, не нарушу этим правила форума.
http://vegetarianrecept.ru/
Я отсюда беру постоянно, там можно и отзывы почитать, пишут участницы, отписываются, как получилось, мнения о блюдах, вопросы задают.
http://www.wedyjskakuchnia.com/p/przepisy.html
Здесь тоже отличные рецепты.
А так в сети море таких сайтов с мастер-классами.
Должны быть также группы в соцсетях.
В общем, успехов вам в освоении нового искусства. )))
Постараюсь много лимонов не есть, штуки 2-3, надеюсь, будет нормально. Очень уж просит организм их.
По поводу рецептов, покопалась на поваренке, там оказывается есть разделы и индийской кухни и вегетарианской тоже. Ваши сайты тоже посмотрю, спасибо за ссылочки!
adeh (30-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (26-11-2016), piumina (25-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (25-11-2016)
Старый 25-11-2016, 11:35   #8

beThin, мне интересно, а насколько старые у вас были растяжки на коже? То есть сколько им лет, если не секрет? ))
Старый 25-11-2016, 20:23   #9

9ВГ: День 5

Вес 69,1
t 36,0
АД 117/77
Пульс 87

За день выпила полтора литра воды.
Сегодня вернулся вес 69 кг, такой у меня был на выходе из прошлого голодания. Зря я переживала, что после выхода набрала килограммов, они как быстро пришли, так же быстро и ушли, как я и думала, скорее всего это была просто задержка жидкости в организме из-за того, что ела соленое.
Почка, в которой камень был, последние пару дней перестала болеть. Одно из двух – либо камень вышел, либо это временное затишье. Зато теперь болит что-то справа, тоже в области почек. Еще где-то по центру спины справа что-то болело и в груди.
На своей вечерней прогулке упала на ровном месте, даже и не поняла, как это произошло.
Gulichka (27-11-2016), marimosk (26-11-2016), mygolod (28-11-2016), Orangeade (27-11-2016), piumina (25-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (26-11-2016)
Старый 25-11-2016, 20:30   #10

Цитата:
beThin, мне интересно, а насколько старые у вас были растяжки на коже? То есть сколько им лет, если не секрет? ))
Растяжки, о которых я писала, появились за последние 2 года, когда начал набираться вес. Пропала большая часть, остались самые глубокие, было бы неплохо, чтобы и они сошли, но для этого наверное надо более длительные сроки голодания.
adeh (30-11-2016), Ermolova (25-11-2016), Gulichka (27-11-2016), marimosk (26-11-2016), piumina (25-11-2016), Rumia (27-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (28-11-2016), Чудоелочка (25-11-2016)
Закрытая тема

Метки
голодание