Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2009, 19:03   #1

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Re: Психология успеха

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
13 уже
Тогда мы с Вами тоже пока в параллельных мирах .
Алена вне форума  
Старый 13-06-2009, 19:06   #2

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:
Re: Психология успеха

Странно))) разница между нами всего в 3 года

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 13-06-2009, 19:14   #3

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Получено наград:
Радость Re: Психология успеха

Саламандра, моей дочери почти 19, два года назад она уже закончила колледж, живет в другом городе, работает и учится в ВУЗе.

Согласитесь, разница большая .
Алена вне форума  
Старый 13-06-2009, 19:20   #4

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Согласна)))

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 15-06-2009, 08:00   #5
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
На следующие 5 лет у меня в планах уехать на ПМЖ на юг РФ и жить там своим хозяйством, не теряя при этом связи с цивилизацией во всех отношениях, кроме питания.
А можно немного подробнее? Что сподвигло к такому желанию, как и где будет воплощено?
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (16-06-2009)
Старый 16-06-2009, 17:01   #6
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
А можно немного подробнее? Что сподвигло к такому желанию, как и где будет воплощено?
Всё чаще и больше проявляется потребность быть ближе к природе, питаться натуральными, собственноручно выращенными продуктами, дышать чистым воздухом и т.д. и т.п. Путь держу на Краснодарский край.
Вот кстати! Как в Одессе сыроедить? В Мск, по большому счёту, полноценно сыроедить невозможно.

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Здесь суть понять не сложно. Благосостояние как правило являеться следствием пребывания человеческого сознания в состоянии блага
В общем - да. Но не является необходимым

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Это "однажды" заняло у вас 5 лет. А на самом деле еще больше (т.е. если внимательно приглядеться, то не такой уж легкий и быстрый путь)
Mark, у Вас хорошо получается выдирать слова из общего текста и интерпретировать их после этого по своему разумению. Я Вами восхищён! Это к вопросу о пяти годах не такого уж легкого и быстрого пути.

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Проделайте эксперимент в своем воображении: вы терапевт, к вам приходит курильщик-обыватель с 10-летним стажем, не прочитавший ни одной книжки по эзотерике (и вообще ни одной книжки по саморазвитию, более того - они у него вызывают рвотный рефлекс). Помимо курения у него еще куча всякой хрони, проблемы на работе и в семье.
За какой срок с вашей помощью он сможет отказаться от курения? (Для простоты будем считать, что у этого обывателя есть мотивация "бросить курить".)
.
У меня есть родной брат. Он чуть младше меня. Курит уже лет 5-6. Всё у меня спрашивает как курить надо бросить. Я ему чего только ни рассказывал. Чего только ни показывал. Тщётно! И знаете почему? Потому что пока человек ищет способ как бросить курить, он его не найдёт. Почему? Да потому что не хочет он бросить курить! Он потому и ищет способ! Ну ведь самый безмозглый болван понимает: чтобы не курить нужно не трогать сигареты! Я писал об этом, но либо Вы не заметили, либо я коряво изъяснился. Повторяю: Если человек хочет бросить курить – ему подойдёт любая техника! И самая дурацкая и самая заумная! А пока человек не хочет бросить курить – ему не подойдёт никакая техника. И то же самое со всеми остальными зависимостями.
Если изложить всё это одним предложением, то: Кто хочет, тот ищет способы и находит их, а кто не хочет - ищет причины, почему то-то и то-то у него не получается.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
saiko (17-06-2009)
Старый 19-06-2009, 17:41   #7

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Повторяю: Если человек хочет бросить курить – ему подойдёт любая техника! И самая дурацкая и самая заумная! А пока человек не хочет бросить курить – ему не подойдёт никакая техника. И то же самое со всеми остальными зависимостями.
Вам, как специалисту по зависимостям, конечно видней, но мне кажется, обозначенная задача не так проста. От тех зависимостей, которые буквально меняют твою физиологию, вклиниваясь в обмен веществ, разрушая естественную биохимию, избавиться очень трудно и одного желания часто мало. Наркоману обязательно нужна помощь. Как правило. Потому что собственных сил уже не хватает, хотя желание ох как велико. И
Цитата:
тоже самое со всеми остальными зависимостями".
Почти со всеми, потому что психика, предопределяя зависимое поведение, меняет и физиологию. Почти всегда.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
. Что сейчас? Живу в Москве в ЗАО. 10 этаж из 24. Новостройка. Всегда хотел жить в таких просторных квартирах. Консьержи, охрана, стоянки, кругом зелень – теперь обычное дело. Западный округ по экологии на 1-ом месте в столице. По стоимости недвижимости на втором после Центрального округа. Бедностью не пахнет на пару километров в диаметре.
Это квартира у Вас в собственности и Вами заработанная?

Последний раз редактировалось Даниил; 19-06-2009 в 17:51.. Причина: Добавлено сообщение
Даниил вне форума  
2 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
saiko (19-06-2009), Волшебница (20-06-2009)
Старый 15-06-2009, 14:59   #8

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Если понимать разницу между благосостоянием и состоянием блага
Здесь суть понять не сложно. Благосостояние как правило являеться следствием пребывания человеческого сознания в состоянии блага
Trekstor (16-06-2009)
Старый 15-06-2009, 21:29   #9

Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
однажды я решил узнать, как нужно решать проблемы, вместо того, чтобы постоянно их оправдывать и на свою голову понял психологию лёгких решений проблем.
Это "однажды" заняло у вас 5 лет. А на самом деле еще больше (т.е. если внимательно приглядеться, то не такой уж легкий и быстрый путь)
Цитата:
А прочитал я просто огромнейшее количество книг по эзотерике, психологии, бизнесу, философии. Вот и получилось у меня "Что снаружи, то и внутри". На всё это потребовалось 5 лет. А читать и искать я начал после очень жёсткого пинка от Жизни.
Проделайте эксперимент в своем воображении: вы терапевт, к вам приходит курильщик-обыватель с 10-летним стажем, не прочитавший ни одной книжки по эзотерике (и вообще ни одной книжки по саморазвитию, более того - они у него вызывают рвотный рефлекс). Помимо курения у него еще куча всякой хрони, проблемы на работе и в семье.
За какой срок с вашей помощью он сможет отказаться от курения? (Для простоты будем считать, что у этого обывателя есть мотивация "бросить курить".)
Если это займет у вас несколько часов прямой работы и еще порядка 2-3 недель на последующую само-интеграцию - то вы прекрасный терапевт - можете открывать собственный частный праксис.
(При этом предполагается что вы работаете экологично, т.е. без лоботомических блокадных "штучек" - вы ведь именно так будете работать?)

Если в воображении все пройдет гладко, то попробуйте (для проверки) сделать это в реале.
asv (16-06-2009), Trekstor (16-06-2009), Слуцкий (17-06-2009)
Старый 16-06-2009, 21:20   #10

Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Всё у меня спрашивает как курить надо бросить. Я ему чего только ни рассказывал. Чего только ни показывал. Тщётно! И знаете почему? Потому что пока человек ищет способ как бросить курить, он его не найдёт. Почему? Да потому что не хочет он бросить курить! Он потому и ищет способ! Ну ведь самый безмозглый болван понимает: чтобы не курить нужно не трогать сигареты!
Посмотрите на эту ситуацию со стороны.

Человек предпринимает активные действия ( у него явно есть цель - кстати какая?). Но все тщетно. Он терпит неудачу.
И что он делает дальше? Вместо того, чтобы проблематизировать (усомнить) свои способности и средства(что заставило бы его искать более адекватные средства и пути, и тем самым развиваться), он просто говорит что "виноват" "объект", на который были направленны усилия.

Как бы вы характеризовали такую ситуацию? Можно ли назвать такого деятеля эффективным? Ведет ли такая стратегия к формированию из вышеобозначенного деятеля хорошего психотерапевта?
Что мешает ему получить действительно эффективные средства, позволяющие добиться успеха в ситуации ?

Последний раз редактировалось mark; 16-06-2009 в 21:39..
mark вне форума  
Следущий пользователь сказал mark спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (11-08-2010)
Закрытая тема