Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2010, 20:33   #1141
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Луна и туман

Озеро дышит теплым туманом.
Он мутен и нежен, как сладкий обман.
Борется небо с земным обманом:
Луна, весь до дна, прорезает туман.

Я, как и люди, дышу туманом.
Мне близок, мне сладок уютный обман.
Только душа не живет обманом:
Она, как луна, проницает туман.
З.Гиппиус

moon.jpg
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (18-12-2010), taina (20-12-2010), сауле (18-12-2010)
Старый 18-12-2010, 07:04   #1142

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
там в моде фингерфуд - еда, которую можно брать руками, маленькие киши, пирожки, суши, мини-сэндвичи... но всегда до отвалу
Напомнило одну историю. ))
В 90-е годы у нас с американцами была встреча для обсуждения планов возможных совместных работ. Причем все официально на территории одного института в Москве. В те годы было модно родину продавать ))). Сразу оговорюсь, что до этого не дошло. Думаю, верхи в цене не сошлись ))) Мы проводили один геофизический эксперимент в космосе, а американцы хотели, чтобы мы запустили ракету в их сторону, чтобы они могли отколибровать свою ПРО по реальному пуску ракеты через северный полюс. Щазззз... Так, о чем это я ..... Да, так вот, руководство принимающей стороны выяснило чем надо угощать этих американцев. Это и было как раз фуршет с "фингерфуд". Оттянулись мы тогда прекрасно, подшучивая над ними. Американцы все были какие-то зажатые и напуганные, как будто кастрированные. (их неправильно заинструктировали) Но женщину, однако, с собой привезли. Черилл звали. От её улыбки мороз по коже. У них был переводчик из болгар. Они русский не знают, а нам - редкая практика с носителями языка. В те годы в России была почти анархия. На совещании каждый из нас хотел повыпендриваться и переходил на английский, мол я тоже могу (зря что ли мы столько мучались в институте))). Но ведущий совещание выпендрёж присекал.

Так, о чем я это ..... ах да, о фингерфуде. Было много вкусного настоящего кофе и чая, маленькие бутербродики и т.п.. И еще пригласили для интерьера красивых девушек кофе разливать и вообще. Не все ж им считать ионизацию от высотного ядерного взрыва или учитывать химические реакции в задачах магнитной гидродинамики. Мой собеседник - подполковник из пентагона (визитку оставил)))) меня удивил. Точнее мы друг друга удивили))) Его карьера - школа, ПТУ, еще одно ПТУ, еще одна школа типа финансовой грамотности, служба в армии, Пентагон - короче - бухгалтер-экономист. У меня - институт-аспирантура - поиск работы с перспективой жилья- погоны.

Кстати, вчера был наш профессиональный праздник. Грустный. Народ пил в соседних комнатах и порывался нас напоить, а мы с начальником ("мечтатель-хохол" (с)) пили чай с крекерами из отрубной муки (рекомендую) и беседовали о смысле жизни, истине, Боге (в старой России для этой ситуации была (ныне забытая) поговорка -"Дошли до Мельхисидека").

Примерно такая же история с этим, как его, фингерблуфуде произошла на конференции во Владимире. Там после фуршета с фингерфудом были ...... танцы А в последний день конференции - банкет в ресторане .... и тоже танцы. Но об этом в другой раз.

Последний раз редактировалось Alex2; 18-12-2010 в 17:55..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-12-2010), katerina (angel84) (23-12-2010), Monica (18-12-2010), Илья (18-12-2010)
Старый 18-12-2010, 08:02   #1143
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Да.... какая жизнь. Сереж, ты, конечно, не собираешься сегодня на вечер стихов и песен Ахмадулиной... Там будет куча бардов.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
katerina (angel84) (23-12-2010)
Старый 18-12-2010, 18:03   #1144

Получено наград:

Цитата:
Сереж, ты, конечно, не собираешься сегодня на вечер стихов и песен Ахмадулиной
Оххх... я пришел с работы около 8 p.m. Люблю работать в одиночестве. Высокая концентрация внимания, ничто не отвлекает в течение многих часов, в туалете не накурено. В огромном корпусе длиною 100 м только дежурный и я.
Но если по сути вопроса, то, извини, Аня, стихи женские не очень люблю за редким исключением: Ахматова, Цветаева, Мориц...

Цитата:
Да.... какая жизнь.
вот тут не хватает звуков, чобы понять интонацию и тем самым понять что ты имела в виду. Каждое слово - это ядрышко со многими отростками-смыслами. Почти как одуванчик. Когда имеем несколько слов-одуванчиков, возникает задача какими отростками-смыслами их сцепить в некую мысль. Часто получается много смыслов, как в данном случае.
Happie (18-12-2010), taina (20-12-2010), Илья (18-12-2010)
Старый 23-12-2010, 12:35   #1145
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Лампочка Проверим свою способность мыслить на уровне 10-12-летних детей?

Эти занимательные задачки предназначены для школьников 3-5 классов. Мы - взрослые. Но легко ли нам дается умственная деятельность в решении простых логических проблем? У меня есть подозрения, что мы можем физиологически воздействовать на умственную деятельность. Предлагаю проверить, каким образом ЛГ, сыроедение и другие ОЖи воздействуют на наши возможности совершать умственную работу.

Не будем спешить с выкладыванием здесь ответов, поделимся соображениями не раньше Нового Года, окей? А я по ходу, если интересно, могу постить новые задачки, разных других типов.

>>Перевод с русского на суахили<<

Перед Вами - 4 фразы на языке суахили (в русской транскрипции) и их перевод на русский язык:
Акупенда = Он любит тебя.
Авапига = Он бьет их.
Никупига = Я бью тебя.
Авупенда = Он любит нас.
Как на суахили сказать: "Я люблю их" ?

* * * * * * * * * * * * * * *
>>Задачи мудрого Саида<<

Задача о ленточках

Слава великого мудреца Саида намного опережала его появление. И когда стало известно о его прибытии в город, к нему пришли три человека.
- О мудрейший из мудрейших! - обратились они к Саиду. - Нас считают самыми мудрыми в нашем городе. Но мы хотели бы выяснить, кто первый мудрец среди нас троих. Не можешь ли ты помочь нам разобраться в этом?
- Хорошо, - ответил Саид. - Если каждый из вас действительно обладает искусством мыслить, то я помогу вам установить, кто владеет этим искусством лучше других.
Саид вытащил из своей шкатулки несколько ленточек и сказал:
- Видите, тут три белых и две черных ленточки. Садитесь и закройте глаза. Я повяжу каждому голову одной из этих ленточек, а две оставшиеся опять спрячу в шкатулку. Когда вы откроете глаза, каждый из вас увидит, какого цвета ленточки у двух других, но не будет знать, какого цвета ленточка у него самого. Того, кто первым догадается об этом, вы и можете счесть мудрейшим из вас.
Некоторое время гости Саида в молчании сидели и смотрели друг на друга. И, наконец, один из них назвал цвет своей ленточки.
- Поздравляю тебя! - сказал великий Саид. - Ты первый мудрец среди вас!

Какие ленточки были на головах трех городских мудрецов? Как один из них смог определить цвет своей ленточки?

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Задача о драгоценных камнях

Узнав, что знаменитый мудрец Саид намеревается посетить его владения, Великий Визирь пожелал встретиться с ним.
- О мудрейший из мудрейших! - произнес с почтением Великий Визирь. - Двенадцать самых выдающихся умов государства объединены в моем Совете Мудрых. Но я хотел бы убедиться, что все они действительно столь мудры, что по праву достойны занимать место в нем. Предложи им такое испытание, выполнить которое они смогли бы только в том случае, если каждый из них проявит истинную мудрость.
- Хорошо, - сказал Саид. - Созови свой Совет. И прикажи найти 12 драгоценных камней и 12 шкатулок.
Когда Совет Мудрых собрался, Саид приступил к делу:
- Досточтимые члены Совета Мудрых! Перед каждым из Вас слуги поставили по шкатулке. Я буду просить вас по очереди на минуту покинуть зал и в это время положу в его шкатулку один из драгоценных камней - либо рубин, либо изумруд. Все остальные, кроме вышедшего, будут видеть, что я кладу в его шкатулку.
Первому Саид положил рубин, второму и третьему - изумруды. Когда в зал возвратился последний мудрец, Саид сказал:
- Каждый из вас знает, кому какой камень я положил. Каждому из вас неизвестно, что находится в его шкатулке. Но если вы действительно мудры, а глаза и память не отказывают вам, то молчаливое размышление поможет вам выполнить мою просьбу: пусть все, кому положен изумруд, поставят свои шкатулки перед Великим Визирем.
Молча стояли мудрецы, и никто из них не двинулся с места. Великий Визирь рассвирепел:
- Да они недостойны быть в моем Совете Мудрых! Стража! Изгнать их из дворца!
- Не торопись, - остановил Великого Визиря Саид. - На их месте я вел себя точно также.
Спустя десять минут Саид повторил свое просьбу: "Все, у кого в шкатулках изумруды, поставьте шкатулки перед Великим Визирем!" И опять никто не сделал ни шагу. Через каждые десять минут Саид снова и снова произносил свою просьбу. Великий Визирь хмурился, лицо его выражало неудовольствие и разочарование. После того, как впервые прозвучала просьба Саида, прошел целый час. И тогда среди мудрецов вдруг началось движение. Часть их двинулась к Великому Визирю и с поклоном положила к его ногам свои шкатулки. Визирь открыл их - там лежали изумруды. А в шкатулках у тех, кто остался на своих местах, были только рубины.
- О Великий Визирь! Ты можешь гордиться: твой Совет состоит из людей, которые достойны звания мудрецов! - поздравил Визиря мудрейший из мудрейших и покинул дворец.

Сколько изумрудов положил в шкатулки Саид? Как мудрецы догадались, какой камень лежит у каждого из них?
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Helena (23-12-2010), Offy (25-12-2010), silfyda (24-12-2010), sparrow (23-12-2010)
Старый 24-12-2010, 14:43   #1146

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

Ко второй задаче - две оставшиеся ленточки(которые в шкатулку прячутся) Саид показывает трем мудрецам?
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-12-2010, 15:01   #1147
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Ко второй задаче - две оставшиеся ленточки(которые в шкатулку прячутся) Саид показывает трем мудрецам?
Нет, не показывает.
Старый 24-12-2010, 19:22   #1148
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Кто будет в НГ не дома?
И будет ли кто в НГ пить напитки не крепче чая/кофе?

Последний раз редактировалось Happie; 24-12-2010 в 19:43..
Старый 24-12-2010, 19:53   #1149

Получено наград:

Извиняюсь, просмотрел просьбу не выкладывать решения. Вторая, про ленточки - тоже красивая и несложная. А с камнями пока не складывается.

Отличные задачки, Аня. Мозги прочищают?
Цитата:
Кто будет в НГ не дома?
я - дома и трезво

Последний раз редактировалось Alex2; 24-12-2010 в 20:37..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-12-2010)
Старый 24-12-2010, 19:55   #1150

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1

Цитата:
Кто будет в НГ не дома?
У тебя уже праздничное настроение?

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-12-2010)
Ответ