|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 0
|
Re: Экстремальное закаливание - вопрос ко всем
А КТО-ТО И НЕ ЗНАЛ ЧТО МОЖНО ПРОСТО СПАТЬ В ХОЛОДНОЙ КОМНАТЕ:)))
Американские ученые вылечили бессонницу охлаждающей шапочкой Ученые из США разработали методику, которая способствует лечению бессонницы, сообщает Medscape Neurology. Исследование было выполнено сотрудниками Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh) в штате Пенсильвания под руководством доктора Эрика Нофцингера (Eric Nofzinger). Исследователи изучали влияние пониженной температуры на активность участков коры головного мозга и обмен веществ у пациентов, страдающих бессонницей. Предыдущие исследования показали, что у здоровых людей метаболизм в лобных отделах коры головного мозга снижается во время сна. А у страдающих бессонницей пациентов активность этого отдела мозга остается повышенной. Ученые разработали охлаждающее устройство в форме шапочки, которая покрывает лоб. Для исследования были отобраны восемь испытуемых с нарушениями сна. Воздействие пониженной температуры (гипотермии) на обмен веществ в мозге исследователи изучали с помощью позитронно-эмиссионной контрастной томографии в момент засыпания пациентов и в фазе быстрого сна. В ходе исследования было установлено, что после применения гипотермии у пяти испытуемых снизился уровень обмена веществ в мозге. Шесть пациентов сообщили об уменьшении количества отвлекающих мыслей, улучшении качества и продуктивности сна. После пробуждения они чувствовали себя лучше. На следующем этапе работы ученые планируют изучить влияние пониженной температуры на разные фазы сна. Доктор Нофцингер добавил, что собирается разработать портативный вариант устройства для гипотермии. По мнению главного врача Центра расстройств сна в больнице Pomona Valley (Калифорния, США) Денниса Николсона (Dennis Nicholson), исследование его коллег из Питтсбурга доказывает, что причиной бессонницы являются не только психологические факторы, но и особенности обмена веществ в головном мозге http://medportal.ru/mednovosti/news/...6/11/insomnia/
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
2 пользователей сказали Олег1099 спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (26-12-2012),
Леший (25-12-2012)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Вот тут и непонятно, от чего зависит холодоустойчивость: жесткой связи "питание-морж" чегой-то не видно. Сейчас не хочется рыться в выкладках мусьё Круза, но вроде он писал про связь сигнальной системы с мозгом и соответствующую команду на разогрев. Типа идеальный вариант: коже холодно - выделяется тепло, когда сжигается все, что не приколочено (то бишь и жир, если он есть, и угли, и ...). А вот по какой причине сея система нарушена, это вопрос широкий. Крузец прет на лептин, магний не в норме, витамин Д3, или гормональная система... Хорошо бы был универсальный путь, но, боюсь, каждому свое, как и во всем остальном...
Вчера с треней кинули, празднички гуляют, а домашний "убой" в стиле ХИТ хоть и довел до трясучки в ручонках, но общего взвинчивания тушки не дал, посему ванна холодильная пролетела, отделался обтиранием снегом, но это рядом не лежало, чисто в удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Наши местные моржи питаются как попало...
![]() |
Следущий пользователь сказал пышечка спасибо за это полезное сообщение: |
Олег1099 (26-12-2012)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Дело скорей всего в холодовых/тепловых рецепторах на коже. Если они не все задействованы, как например одет тепло - голова без шапки будет мерзнуть. Рецепторы сигнализируют об общем тепле и гоняют кровь по малому кругу (внутренние органы). А если ты сидишь в холодной ванне, а голова в тепле, то рецепторы (возможно) считают, что тебе так же тепло и периферия так же не обогревается. Кстати у ребенка в соотношении с весом крови гораздо больше и ее хватает, чтобы обогревать и внутренние органы и периферию.
Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (26-12-2012)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
А можно его к нам сюда пригласить? Мы бы его тут с пристрастием допросили. В этой теме есть некоторое двойное дно. Я знаю качков, которые сидят на стероидах. Они демонстрируют завидную холодоустойчивость. У них нет задачи поразить окружающих гулянием в майке и шортах, но они спокойно обходятся летними туфлями, отсутствием подштанников и легкими куртками практически в любой мороз. Поэтому знакомого нужно спросить, не просто, чем он питается, а не подкладывает ли он метан под язык. А, судя по его богатырскому виду, я бы этого не исключил. Не хочу никого огульно обвинять, но и на Мартынова я бы посмотрел с некоторым прищуром.
Тут, кстати, и объяснение лежит на поверхности. Стероиды разгоняют метаболизм и, соответственно, повышают теплопродукцию.
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 36 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Еще из личных наблюдений за ивановцами, в начале практики ежедневного обливания и однодневного сухого голода, практически у всех возникает холодоустойчивость(легкая одежда в любой сезон), а вот через год идет другая тенденция, болеть больше не начинают, но вот к холоду теряют устойчивость(опять теплая одежда, теплый воздух в домах и т.д. максимум без шапок зимой ходят).
![]() |