Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2012, 16:19   #141

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я не умею голодать..

Решила возобновить дневник.

Значицо так)

Утро: сок 1 лимона - 0,03 л

День: груша 0,5 кг
банан 0,2 кг

Вечер: мандариновый сок 0,75 л

Груша была съедена без шкурки, впрочем как и банан Сок был с мякотью, так что клетчатки пока достаточно. К тому же вчера был сильный пережор. А в перерывах между едой - минералка. Приблизительно 0,5 л. НО ещё не ночь. поэтому возможна корректировка в рационе.

За время "отсутствия" в дневнике на миксе авокадо+мандариновый сок набрала-таки 2 кило. А может, даже и все 3.. Но в последние дни, кажись, потеяя

Фанатичное поклонение авокадо прошло - страшно сглазить)) Даже до СГ не дошло.. Да и когда в окрестных магазинах и даже на рынке ко меня стали узнавать и называть как-то вроде мисс Авокадо, стало уже совсем неловко.. Того и гляди, позеленею и покроюсь пупырышками

Начиталась о пользе чистки по Морицу.. У кого-то есть результат, у кого-то никаких изменений. Вот думаю.. Откликнитесь, кто делал! Очень хочется узнать ваши ощущения/мнения/последствия)
Pale (06-11-2012), Tikiry (12-03-2013), Vik100 (11-03-2013), Джамиля-Я (07-11-2012)
Старый 06-11-2012, 17:10   #142
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Манон, с прошедшим Днём Рождения.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (07-11-2012), Манон (07-11-2012)
Старый 11-03-2013, 09:42   #143

И правда, я не умею голодать, но учусь.

Наверное, стоит сделать краткий экскурс в моё питание за то время, которое я здесь не появлялась..

Первый период (приблизительно с декабря до середины января).
Как я сорвалась и что за этим последовало
После полугода фруктового СМЕ я сорвалась с фрукторианства на термически обработанное и даже иногда на молочное.
Началось всё в конце ноября с того, что сестра угостила меня странными фруктовыми чипсами, которые, как потом я уже посмотрела в интернете, были обработаны какой-то кислотой. (Странно то, что на фрукторианстве я позволяла себе есть даже изюм из-за боязни, что он подсушен или пропитан сахаром). С тех пор я не находила себе покоя. Нашла-таки другие чипсы в магазине, и когда уже их ела, поняла, что они обжарены в масле. И тут я поняла, что этот самый настоящий срыв!! Тогда я подумала, что раз уж срыв, то можно уже себе ещё что-нибудь другое позволить
Я нисколько не жалею об этом. Это хороший опыт. Исчезло не только ощущение исключительности от того, что я сыроед, а большинство окружающий нет. А такое чувство, к стыду своему, у меня было Пропала острая потребность в жареном и даже горелом, в остром и солёном. Мой организм успокоился в этом плане. Теперь захожу в магазин с мыслью, что мне всё можно. И самое забавное - ничего и не хочется. Кроме одного, но об этом ниже.

Стоит также оговорить особо все то, что случилось с телом после того, как я сорвалась.
* Насморк (сопли не прекращаются по сей день)
* Повысилась температура (и повышалась каждый раз, как я ела варёнку)
* Тяжёлое дыхание, отдышка
* Увеличение сердцебиения
* Боли в зубах
* Вздутие живота, тяжесть в желудке
* Неспокойный сон
* Головная боль
* Нарушение пищеварения
* Повышенная жажда
* Мешки под глазами
* Сниженная сообразительность
* Повышенная эмоциональность
* Отёк голеней (Это вообще отдельный разговор. Я, уже несколько лет не употребляющая соль, отекала так, будто свинка. Страшно вспоминать. Тело раздувало так, что казалось кожа лопнет).
Самое грустное, что сейчас ко всем этим симптомам я постепенно привыкла как к норме

Около месяца такого "щастья" очень сильно долбанул по моему здоровью. Я понимала, что надо с этим завязывать и возвращать на природное питание. Но остановится просто не могла. Потом был Новый год, Рождество. А потом оказалось, что мне придётся на какое-то время выдернуть себя из прекрасной домашней обстановки и поработать в офисе. И началась борьба с самой собой.

Второй период (с середины января до середины февраля).
Как я подсела на орешки
Я вспомнила об орехах, с которых соскочила той весной. На работе в офисе везде стояли чашки, наполненные орехами, и я как обезумевшая белка из Ледникового периода только их и грызла. Причём меня привлекали именно какие-нибудь ореховые смеси с разноцветными кусочками ананаса, папайи и ещё бог весть знает чего.. Это было что-то! Дёсны уже отвыкли от такой жёсткой пищи как орешки. Кишки мои тоже одуревали от такого рациона. Но несмотря на это, я всё равно лопала орехи как одержимая..)) Лучше бы я ела авокадо!

Третий период (с середины февраля до конца февраля).
Как мне удалось победить орешки и начать питаться раз в день
Потом я поняла, что такими темпами скоро я загнусь. Пришлось взять себя в руки и завязать с орехами. Тогда я вспомнила рекомендации Makseneka - пить меньше воды. Я бывший водохлёб. И во время фрукторианства тоже пила воду, хотя и говорят, что фрукторианцы воду не пьют.
Было нелегко. Особенно в первые дни. То, что я не пила в течение дня до вечера, принесло свои плоды. У меня унялся дикий жор. Одержимость орехами прошла. Делала соки и смусси. Иногда срывалась на пирожное. Есть особый вид корзиночек, которые теперь составляют львиную долю моего рациона (но всё равно это значительно меньше и по калориям и по объёму, чем при любом питании раньше). Больше ничего пока не хочется. Остальное заталкиваю в себя с трудом. Стоит оговориться, что фрукты как еду я теперь не воспринимаю, НО целиком и полностью поддерживаю фрукторианство! Не могу я есть фрукты, п.ч. они для меня тоже живые. Не надо за это кидать в меня камни))
Поэтому сейчас как вариант только питание смусси из замороженных ягод, которые воспринимаю уже как полумёртвый продукт.

Чувствую себя на таком питании - 1 раз в день, вечером - вполне комфортно. Полностью перейти на смусси, без срывов, не могу, похоже, из-за того, что нет того чувства тяжести, к которому привыкла за время срыва. Прекрасно понимаю, что подобное питание не самое полезное из существующих, я бы хотела избавиться от зависимости от этих самых срывов на корзиночки. И последние дни у меня болят колени внизу с внутренней стороны. Поэтому хотела бы поголодать, сколько получится и как получится.
Maksenek (11-03-2013), Peace13 (15-03-2013), plush kitten (13-03-2013), Tikiry (12-03-2013), Vik100 (11-03-2013), Yoginya-Katrin (11-03-2013), Джамиля-Я (11-03-2013)
Старый 11-03-2013, 09:46   #144

Так неуверенно по поводу голодания пишу, п.ч. когда ставлю чёткие цели, организм будто чует, и открывается невероятный жор.
К тому же длительных голоданий у меня никогда не получалось, поэтому, оговорюсь, что буду действовать по обстоятельствам.
Maksenek (11-03-2013), plush kitten (13-03-2013), Tikiry (12-03-2013), Vik100 (11-03-2013), Yoginya-Katrin (11-03-2013), Джамиля-Я (11-03-2013)
Старый 11-03-2013, 18:06   #145

Поблагодарили 909 раз(а) в 251 сообщениях

По поводу чистки по Морицу. Смело делайте и результат не удивит слишком. Трудно делать последовательно 8 раз в ряд. А так все как он пишет.
plush kitten (13-03-2013)
Старый 11-03-2013, 18:11   #146

Vik100, спасибо) Но я что-то передумала насчёт этой чистки. Поняла, что для меня это противоестественно..
plush kitten (13-03-2013)
Старый 11-03-2013, 18:34   #147

Первый день моего полуводного - не пила, но руки мыла, зубы чистила и вообще делала буль-буль - прошёл хорошо. Хотя голоданием это тоже сложно назвать, скорее днём переваривания того, что я успела вчера в себя напихать в предвкушении ЛГ.. Да, я не готовилась, не сидела на растительной пище, а просто решила уже взять и поголодать экспромтом.

Возможно, завтра буду пить воду. П.ч. к тому, чтобы писать, так сказать, кипятком, за всё то время, что не пила до вечера, я так и не привыкла. Поэтому не хочется и представлять, что буду чувствовать, когда не буду пить в течение полутора суток..

Погулять сегодня так и не отважилась. Но завтра надеюсь наверстать упущенное. А через пару дней, надеюсь, мои колени придут в себя, и станет возможным всё-таки возобновить пробежки, а не изображать прихрамывающую лошадь.

Сегодня наткнулась на сайт, вернее на статью http://lifar.com/buteyko_blog/post_1340719443.html, где упоминается метод Бутейко. Пока не планирую заниматься дыхательными упражнениями, но в статье рассказывается о многом полезном. Ещё и упоминается наш сайт!) Акцент делается на лечение раковых заболеваний и соответствующее питание - свежевыжатые овощные соки, содержание в еде моей любимой праны в привязке к эффекту Кирлиана. Симпатичная такая статья, если отбросить упоминание про всякие инкубированные зародыши яиц и т.п.

Хотела разместить красивое видео с фотографиями феномена Кирлиана, но не удалось.. Наверное, забыла, как это делается) Поэтому только картинка.
Gold-orhi (15-03-2013), Maksenek (12-03-2013), plush kitten (13-03-2013), Tikiry (12-03-2013)
Старый 12-03-2013, 19:51   #148

Сегодня вечером закончила своё полуторадневное полусухое голодание. Состояние прекрасное. Но как только попила водички, меня сразу одолел жуткий жор. Обмануть двумя бананами я свою организму не смогла и налопалась блинов - корзиночек в продаже не было.. Но в магазине я хотела съесть всё, что видела в руках покупателей. Правда, голод был не физическй, а какой-то эмоциональный что ли.. Сижу вот, перевариваю. Конечно, не самый лучший выход из голода. Но совесть моя отчего-то очень спокойна..

Утром ходила на прогулку. Дотащила себя до парка. Колени чувствуют себя с переменным успехом. Очень хочется побежать, но вспоминая, свою последнюю "пробежку", энтузиазм угасает. И я не могу понять: то ли мне всё-таки нужно больше двигаться и, так сказать, расхаживать боль в коленях, то ли напротив, нужно поберечь их.
С другой стороны, не могу понять, где разорвать этот круг: не могу бегать и полноценно гулять -> не могу голодать, с физнагрузкой, а чтобы колени прошли быстрее мне нужно поголодать.
Заодно завтра проверю теорию, которую почерпнула на сайте, что суставы могут болеть от избытка злаковых. Но суставы ли это вообще? Если будут болеть сильнее, значит с мучным пора завязать.. Прощайте, корзиночки!

Весь день очень сильно мёрзла, хотя вес не уменьшился с последнего приёма пищи ни на грамм.

Резюмируя свой второй опыт голодания, делаю следующие выводы:
- безводное (без потребления воды внутрь) голодание протекает гораздо спокойнее. Вода беспокоит тело и все реакции в моём организме.
- надо всё-таки подготовиться хотя бы день-другой посидеть на смузи или на воде, чтобы во время безводного голодания в голове не возникало мыслей, что кишечник чем-то забит. Да и ощущения, пожалуй, будут иные.
- определится, всё-таки будет ли это реально СГ или просто безводное голодание. Потому что СГ, подозреваю, на порядок отличается от безводного тем, что я контактировала с водой.
- так и не решила вопрос, нужно ли настраивать себя на определённое количество дней или действовать спонтанно. Больше склоняюсь ко второму)

Голода как такового не было. Да и откуда ему было взяться?! Но признаться, в кишках урчало так, что я было начала побаиваться, что там есть зачатки мало-мальски разумной жизни.. Особенно когда начитаешься, что на определённый день СГ паразиты могут начать покидать наше бренной тело. В общем, надо бороться со своей буйной фантазией
Gold-orhi (15-03-2013), Maksenek (12-03-2013), plush kitten (13-03-2013)
Старый 12-03-2013, 19:57   #149

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

У меня после 1.5-3 суточных СГ то же самое - дикий жор и наедаешься так что плохо становится. Зато после 5-суточного СГ наелся до отвала всего 180 гр чернослива (450 ккал), ел спокойно, медленно с удовольствием и без нервов, и самочувствие было хорошее.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2013), plush kitten (13-03-2013), Манон (12-03-2013)
Старый 12-03-2013, 20:01   #150

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
У меня после 1.5-3 суточных СГ то же самое - дикий жор и наедаешься так что плохо становится. Зато после 5-суточного СГ наелся до отвала всего 180 гр чернослива (450 ккал), ел спокойно, медленно и без нервов, и самочувствие было хорошее.
Ты-то вообще крутышка! У тебя реально сухое.. А у меня сопровождалось общением с водой..)
Буду брать с тебя пример в ближайшее время
Gold-orhi (15-03-2013), Maksenek (12-03-2013), plush kitten (13-03-2013)
Ответ