Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 13:12   #1

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie
А что, если ты замечаешь что ленишься, ты нервничаешь или расстраиваешься? Не лучше ли с радостью того, что ЗАМЕТИЛ лень, перейти к конструктивной активности, при этом не переставая радоваться и благодарить Творца за удивиьельную вещь - жизнь?
Ну это был бы для меня идеальный вариант. Видимо я не дорос еще до таких духовных высот.
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-02-2009), rid (09-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (08-02-2009)
Старый 08-02-2009, 13:25   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Медитировать надо учиться. Это тонкая наука.

Нечистый дух? Какая же это реальность? Душа чиста. Мы просто в это не верим. Хотя это так легко проверить. Заглянуть в самую сокровенную сердцевину СЕБЯ - там нет никаких нечистот. Они проявляются от непонимания. Нет грехов, есть НЕЗНАНИЕ, и есть ОТКАЗ ОТ ПОЗНАНИЯ.
Хеппи, этот пост я бы смог написать за тебя, настолько я тебя уже знаю. Но по существу я что-то не так, видимо, понимаю, поэтому в философские диспуты постараюсь не вступать - я ж упертый, всё время про своё. Хотя начинаю лучше понимать слова брата "любить и страховать".
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (09-02-2009)
Старый 08-02-2009, 13:39   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
в философские диспуты постараюсь не вступать - я ж упертый, всё время про своё.
Философскими диспутами мы называем рассуждения, которые касаются самых важных формул счастья... не так ли?

И ПОЧЕМУ.... НУ ПОЧЕМУ... большинство боится высказываться вслух на такую важную тему и сообща делать ошеломляюще радостные открытия?!

Зато на тему об ужасных человеческих поступках мы не закрываем рта... Вся пресса и телевидение круглосуточно вещает и для детей и для взрослых какие мы ужасные... А мы с каким-то болезненным удовольствием купаемся в этой лжи и смакуем детали.

Еще мы любим болтать о ценах на нефть и сумашедших американцах, о тонкостях хорошего секса и качественных пылесосах...
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
olga (12-02-2009), taina (09-02-2009)
Старый 08-02-2009, 13:44   #4

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Happie
И ПОЧЕМУ.... НУ ПОЧЕМУ... большинство боится высказываться вслух на такую важную тему и сообща делать ошеломляюще радостные открытия?!
Да потому что мы попросту не поймём друг друга совершенно. И то, что будет радостным открытием для меня, вряд ли будет интересно или ценно для остальных участников диспута.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-02-2009, 14:06   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Да потому что мы попросту не поймём друг друга совершенно. И то, что будет радостным открытием для меня, вряд ли будет интересно или ценно для остальных участников диспута.
Валерочка, мы не понимаем друг друга сплошь и рядом, в самых элементарных темах, даже когда говорим о пылесосах и о морковном соке. От этого мы не перстаем дискутировать.

Мы - любители выяснять отношения, когда речь идет о ерунде, не стОящей и выеденного яйца. Большинство из нас даже не догадывается, что если бы мы стремились (и не боялись!) выводить формулы, которые бы работали на нас в этой повседневной жизни, то и споров, и недопониманий по ерунде стало бы куда меньше, да и в целом, мы относились бы друг к другу качественно по другому.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-02-2009), olga (12-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (08-02-2009)
Старый 08-02-2009, 14:49   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Мы - любители выяснять отношения, когда речь идет о ерунде, не стОящей и выеденного яйца. Большинство из нас даже не догадывается, что если бы мы стремились (и не боялись!) выводить формулы, которые бы работали на нас в этой повседневной жизни, то и споров, и недопониманий по ерунде стало бы куда меньше, да и в целом, мы относились бы друг к другу качественно по другому.
Охохошечки.... Ну прям как я 25 лет назад.
Поделись парой формул (никому не скажу)
Старый 08-02-2009, 15:17   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Нечистый дух? Какая же это реальность?
лукавые духи, бесы. Еще какая реальность. Она вне нас, но может влиять на нас. Ей очень бы хотелось, чтобы её не замечали.

Хеппи, ты ходишь около самых важных вопросов. Некоторые твои формулировки я готов принять, но мой опыт заставляет меня относиться к ним строже, чем хотелось бы мне.
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (09-02-2009), Валерия1509 (08-02-2009)
Старый 09-02-2009, 08:38   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
лукавые духи, бесы. Еще какая реальность. Она вне нас, но может влиять на нас. Ей очень бы хотелось, чтобы её не замечали.
Алекс, вот я не знаю даже, говорить ли мне с тобой на эту тему. У меня есть что сказать о бесах, но ты ж совсем недавно сказал, что в "потусторонний мир" заглядывать низзя...

Однако бесы всякие меня в любом случае не очень-то занимают, судя по поведению, описанному в книжках, слабаки они просто, трУсы несознательные... Что мне до них? Не моя это работа ими заниматься, а их собственная. Ничего, каждый когда-нибудь да помудреет. Ведь причинно-следственный Закон не обходит никого
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-02-2009), Bluma (09-02-2009)
Старый 09-02-2009, 00:00   #9

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Happie
Что-то не вижу смысла в этой мысли... Сознание занято....? Подсознание не занято?... с чего бы это?
Это не мысли а всего лишь одна из техник НЛП. Сознание ограничено в своей способности анализировать одновременно несколько процессов и когда сознание перегружено, погружено в ситуацию "здесь и сейчас"- действия, оно занято и в этот момент радио, тв, голоса могут провести косвенное словесное внушение в подсознание как в обход. Я же писал о конкретной ситуации:

Цитата:
Сообщение от rid
может быть любое дело, в которое человек полностью погружен, мытье посуды например, уборка, спорт, работа, т.е. любой момент жизни.
Но и медитации разного содержания это чаще всего самовнушения в расслабленном состоянии тела и мозга и проникновение в подсознание происходит другим способом "в обход" полуспящего, не анализирующего критически сознания. В многих медитациях используются часто чужие "правильные" мысли, формулы, которые по каким-то причинам мы хотим сделать своими, т.е. как бы внутренними и их проявления в будущем были бы частью "Я".

Последний раз редактировалось rid; 09-02-2009 в 00:17..
rid вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-02-2009)
Старый 10-02-2009, 10:17   #10

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Но и медитации разного содержания это чаще всего самовнушения в расслабленном состоянии тела и мозга и проникновение в подсознание происходит другим способом "в обход" полуспящего, не анализирующего критически сознания. В многих медитациях используются часто чужие "правильные" мысли, формулы, которые по каким-то причинам мы хотим сделать своими, т.е. как бы внутренними и их проявления в будущем были бы частью "Я".
Мне кажется, здесь описывается состояние какого-то транса, полусна (большая часть людей живет в таком состоянии постоянно), а не медитации. Медитирующий человек как раз находится в состоянии максимальной осознанности, "бодрствования", ему нельзя что-либо внушить. Медитировать - значит проснуться, находиться "здесь и теперь" - значит осознавать все чувства и ощущения испытываемые в данный конкретный момент, отключить все мысли и переживания о прошлом и будущем. К стати, во время такой медитации ощущается большой приток внутренней энергии и радость, т.к. энергия не тратится на "словомешалку" в голове. Вот, как-то так на мой взгляд.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Happie (11-02-2009), sava (12-02-2009)
Ответ