Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2013, 11:06   #1

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: щитовидка. фолликулярные узлы.

Sabbath...Спасибо за ваши 2 интересные книги. Уф... почти всю ночь читала. Не только читала, но и проверяла факты в интернете. Много интересного и начинаешь анализироватЬ, анализировать... Иногда некоторые термины, высказывания надо было глубже осмыслить и тогда роюсь на интернете...читаю, чтоб понять суть, идею.

Да, эти 2 взгляда диаметрально противоположны в своем принципе. Где же лежит правда? Это извечный вопрос тех, кто лечиться... Для меня это похоже на вопрос: клетки опухоли щелочные или кислые?
Но мой личный опыт не дает мне до конца согласиться с Колин Кэмпбелл. Хотя его расследования на тему вреда белка и жира в 100% убедительны! Так и хочется забросить мясо и есть только марковку, картошку, рис и т.п.. Но это я пробовала и результат был не утещительный. Да и вот сегодня утром на ветке Альтернатива Альтернатив появился пост wiwiena, где она описывает историю своего длительного веготарианства и в итоге ... рак поджелудочной железы...((((
У Колина Кэмпбелла это слишком однозначно, он просто "убежден", что его теза: белок способствует развитию рака -это действует всегда и это панацея от болезни!

После прочтния его книги я уменьшу мясо в моем рационе, наверное его было слишком много. Теперь я сама это тоже вижу...
Сало не уберу, но по маленькому кусочку, одной дольки в день оставлю. Что еще? Обязательно обращу внимание на холестерин. Да, это надо довести до нормы. Просто надо!
Вестон А. Прайс тоже прав по-своему. Он убеждает в своем подходе, правда через состояние зубов и костей к здоровью в целом.
Да, все переработанные продукты надо бы исключить, консервы, закатку перчика, помидорчиков, варенья и копчености.... Молоко (козеин) скорей всего тоже исключить (по Колин Кэмпбелл. Его эксперементы на мышах показывают однозначно, что млекопитающиеся мышки дохли в 100% имея рак при питании белком КОЗЕИН..)
Думаю мясо надо оставить, жир тоже, но нажать надо будет на сырые овощи, салаты, хлорофилл, избегать переработанных консервов... Вот уже сегодня купила 1 кг свежей красивой моркови. Пишу и жую. Купила " BIO "...
Milo вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Aks61 (06-12-2013), sabbath (05-12-2013), Арина Ермалаева (05-12-2013), Багирочка (05-12-2013), ЛЮДМИЛА 24 (05-12-2013)
Старый 05-12-2013, 12:53   #2

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Закачек: 1

По казеину и крыскам: меня этот момент тоже несколько озадачил - как язвенник КАЖДЫЙ день вынуждена принимать молочные продукты, как минимум стакан кефира на завтрак.

Но есть некая некорректность в этих опытах. Казеин - это молочный белок, но в состав молока входят также углеводы, жиры и целая куча различных нутриентов, в т.ч. и полезная микрофлора. На самом деле нужно было одной группе скармливать казеин, а второй ЦЕЛЬНОЕ молоко - НЕ обезжиренное, НЕ порошковое и НЕдолгоиграющее, которое в основном и пьют американцы, третьей давать низкобелковое питание, и, наконец, четвёртой КОНТРОЛЬНОЙ, которой в его опытах не было, давать обычный рацион. И только в случае, если бы результаты у контрольной группы были бы лучше, чем у казеиновой, а у цельномолочной такие же, как у казеиновой, можно было бы предположить, что казеин способствует раку в стадии инициации.
Milo (06-12-2013), Арина Ермалаева (05-12-2013), Олег1099 (05-12-2013)
Старый 05-12-2013, 14:50   #3

Поблагодарили 2,495 раз(а) в 452 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Т.е хочу сказать-анализы-анализами, а функция железы при узлах уже ослаблена значительно и это стоило бы взять во внимание......

Вроде нету ГИПОТЕРИОЗA, а он все равно ЕСТь!
Milo прочитав этот пост так ясно вспомнила, что читала у Митрополита Чичагова,( что очень широко несет в массы упоминаемая здесь Ксения Кравченко) вот это:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Для проверки щитовидной железы существует методика сдачи крови на определение гормона Т – 4. Однако здесь есть одна особенность: для работы каждого органа существует свое определенное время, органы работают, отдыхают, регенерируются по определенному графику, на этот процесс мы не в состоянии повлиять. Щитовидная железа вступает в свою работу с 20 до 22 часов. Именно поэтому в советское время забор крови на гормоны щитовидной железы проводился в 21 час. Сейчас лаборатории принимают кровь на анализ утром, когда невозможно определить наличие или отсутствие проблем со щитовидной железой.

весь текст здесь http://celitel.kiev.ua/index.php/art...-17-32-23.html
У меня тоже узел в щитовидке, а анализы все хорошие, вот теперь думаю как договориться и с кем, чтобы анализ взяли с вечера - даже интересно каков результат будет, если с вечера кровь взять и с утра и в одной и той же лаборатории. И по холестерину, спасибо, что тут же подняли тему рядышком с щитовидкой, тоже никак не связывала повышенный холестерин, миому, рак и т.д.
На медосмотре осенью анализ показал уровень холестерина 7,2 - сказали что повышен и всё. Пойду пересдам, надо теперь пересмотреть всё-всё в общем, а не по отдельности.Спасибо всем.
Арина Ермалаева вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Арина Ермалаева спасибо за это полезное сообщение:
Milo (06-12-2013), sabbath (06-12-2013), Walia (01-04-2016), ЛЮДМИЛА 24 (05-12-2013)
Старый 05-12-2013, 15:38   #4

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0

С мясом сложнее - сейчас практически ВСЁ мясо напичкано гормонами и антибиотиками)))

Мясо и правда все хуже по составу. Кроме гормонов и антибиотиков - корм животнух соя и кукуруза, преобладание Омега-6.
а раньше було Омега-3. Трава, сено как основа корма.
Я в основном употребляю мясо диких животных: лося, оленя, косули...Здесь у нас продают регулярно, не проблема купить.

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение:
Milo (06-12-2013), sabbath (06-12-2013), Арина Ермалаева (06-12-2013)
Старый 06-12-2013, 04:11   #5

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Я в последнее время к сырым растительным продуктам (овощам , фруктам, орехам, зелени) добавдяю животные жиры и белки, но тоже в сыром виде. Через день ем сало или рыбу после проморозки грамм по 100-150. Иногда желтки. Чувство голода, жор при этом отсуствуют.
Проморозка - это тоже температурная обработка продуктов, но все же более щадящая, чем варка-жарка. Я это по себе чувствую. После вареного мяса у меня пищеварение сбивается (запор дня на 3), а после замороженных животных продуктов - нет.
7 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (06-12-2013), Ludmila_ (06-12-2013), Megan (23-03-2017), Milo (06-12-2013), sabbath (06-12-2013), Sole (11-03-2023), Арина Ермалаева (06-12-2013)
Старый 06-12-2013, 05:27   #6

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
По казеину и крыскам: меня этот момент тоже несколько озадачил - как язвенник КАЖДЫЙ день вынуждена принимать молочные продукты, как минимум стакан кефира на завтрак. Но есть некая некорректность в этих опытах. Казеин - это молочный белок

Меня казеин тоже озадачил, т.к практически не использую казеина/молока. Когда дети были малые и часто болели, то один умный врач посоветовал нам избегать молока, т,к. оно якобы способствует выработке слизи в организме. Он использовал выражение козеин-это чистый клей, заклеивает сосуды и т.д. От этого времени молока не пью, иногда, редко-кислое, но там свои ценности.

Кэмпбелл отождествляет слово БЕЛКИ и КАЗЕИН. Он дает крысам афлатоксин, как карцероген, и потом проверяет реакцию крыс на нескольких этапах развития рака при низковелковой диете (до 10% козеина) и высокобелковой диете (т.е.ок.20% К от общего кол-ва каллорий в сутки). Первая группа на всех этапах живет дольше, чем вторая.
Но его выводы о вреде козеина касаются белка ВЦЕЛОМ и это меня смущает. Есть у него, правда, заметка, где он пишет, что разные белки ведут себя по разному. Но эксперементов нет! Но мне трудно представить, кто в своей диете использует столько казеина, как главного источника белка... А потом, ниже он постепенно начинает слово казеин заменять на белки. А то, что казеин сам в себе может быть карцерогеном, то об этом есть достаточно инфы. Его опыт о вреде белка был бы более нагляден, если бы крысы жрали мясо.

Вторая часть книги-это Китайский Проект. Он проводит огромную работу на Филлипинах и в Китае и доказывают, что там, где люди едят меньше мяса, там реже болеют болезнями цивилизации. Но там и другие аспекты играют роль, например, большая подвижность китайцев (велосипеды)... Но все равно, вывод сделать можно...

И последняа часть, где Кэмпбелл состязается с мясным и молочным лобби. Пишет о сливанию пищевой индустрия и правительства, о млрд. долларов, которые тратятся каждый год, что бы найти какой-то дополнительный элемент в молоке и сделать рекламу о полезности молока(и мяса). И все эти факты описанные в деталях... не оставляют сомнения, что нельзя доверять офф.фактам о полезности каких-либо продуктов. Тут только политика и деньги. Это тоже ценная инфа.

Много интересного с крысами...он утверждает, что система пищеварения крыс похожа на систему пищеварения человека. Но было бы более наглядно, если бы у него был бюджет на то, чтоб этим тысячам крыс 2 года (столько они живут) давать мясо и рыбу вместо казеина.
3 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (07-12-2013), sabbath (06-12-2013), Арина Ермалаева (06-12-2013)
Старый 06-12-2013, 05:47   #7

Цитата:
Сообщение от Арина Ермалаева Посмотреть сообщение
У меня тоже узел в щитовидке, а анализы все хорошие

Аpина Ермaлаева, спасиобо за инфо. Приветствую в "клубе"! вместе можем искать инфо о узлах в щитовидке.
Да, интересные данные у Кравченко, кстати я по ее совету пропиваю время от времени Декарис (от гельментов, но он же имунностимулятор). Вы совершенно правы, анализы на гормоны щитовидки лучше делать вечером, но у меня такой возможности нет. Интересно было бы узнать ваши результаты утром и вечером и сравнить. Попробуйте, если у вас можна сдать вечером. У нас только с 8 до 9((((
Какой у вас диагноз? Делали УЗИ и биопсию?
Следущий пользователь сказал Milo спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06-12-2013, 10:58   #8

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 2,340 сообщениях
Файловый архив: 0

Раньше в старину лечили заб. щ/ж и все ее проявления. Ковылем степным. Принимали во внутрь.Делали мази .И добивались не плохих результатов.Погуглите .
Багирочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Багирочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (06-12-2013), Milo (06-12-2013), sabbath (06-12-2013), Walia (01-04-2016), Арина Ермалаева (06-12-2013)
Старый 06-12-2013, 14:53   #9

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Закачек: 1

По системе Кравченко неоднократно высказывалась. В частности, элементарная логика подсказывает, что если в период минимальной активности щитовидки (в 9 часов утра) вырабатывается достаточное количество гормонов, то в период её максимальной активности (в 9 часов вечера) этих самых гормонов будет вырабатываться уж никак не меньше. Такой анализ актуален только в случае ГИПЕРтиреоза.
LadyTA (07-12-2013), Milo (06-12-2013), Арина Ермалаева (06-12-2013)
Старый 06-12-2013, 15:24   #10

Поблагодарили 2,495 раз(а) в 452 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Приветствую в "клубе"!
Спасибо! Результаты УЗИ "гипоэ.... образование с кальцинатом 5х4.8-что смогла разобрать. Хр. Тиреоидит. Врач на приеме сказала соблюдать режим труда и отдыха и контроль 1 раз в год.
Меня все вместе заинтересовало и пост Багирочки о муже и его холестерине 6.9, что после этого они серьезно задумались, (а у меня 7.2 и я в ус не дую) потом Aks61 о гипотериозе, затем sabbath о влиянии холестерина на рост опухоли по Ревичи, как- то мой пазлик стал складываться. Спасибо всем за такой труд.
Цитата:
Так вот: стерины, в т.ч. холестерин, способствуют росту опухолей при дисбалансе типа А. При дисбалансе типа D холестерин, наоборот, может оказаться весьма полезным. По крайней мере сам Ревичи применял стерины в лечении.

В общем, неоднозначно всё.
Вот и я всё время о том же думаю, что неоднозначно. Одно время даже на форум заходить перестала потому-что запуталась во всех системах. Сейчас четко знаю СГ и сырые овощи, для меня очень хорошо. Вот Тамара пишет о проморозке продуктов, думаю об этом давно но попробовать пока не решилась. Хотя sagdi ела рыбу замороженную и сырые желтки.(Да и не только она)

Цитата:
По системе Кравченко неоднократно высказывалась. В частности, элементарная логика подсказывает, что если в период минимальной активности щитовидки (в 9 часов утра) вырабатывается достаточное количество гормонов, то в период её максимальной активности (в 9 часов вечера) этих самых гормонов будет вырабатываться уж никак не меньше. Такой анализ актуален только в случае ГИПЕРтиреоза.
Оч. интересно!
Арина Ермалаева вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Арина Ермалаева спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (07-12-2013), Milo (06-12-2013)
Ответ