|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание + спортзал
Hi!Цитата:
кмк чужой опыт можно почитать и на этом фсё....... ![]() делиться опытом "здесь и сейчас"-это уже интересно... ![]() Цитата:
![]() приятно читать тебя... ![]() я чего подумала... Наши местные форумчане : Кремышев ,Сергеев,Пумба, Лара...и другие ..быть может... проводят соревнования по гирям...не хочешь поучаствовать? я бы за тебя "болела" ![]() |
||
|
|
|
| 4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,411 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
и то же растет по остальным упрам по твердом плану составленному хорошим тренером. У нас один парень, будучи больной гриппом сделал тягу 300 кг, а подтягивается раз 10 и не толстый. И наоборот один хорошо подтягивается, но кроме турника ничего не может.![]() |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 353 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Турникменов я в расчет не беру, у них свои критерии. В прошлом зале был дрищ, так он выход силой делал вместо подтягиваний. Рука при этом раза в полтора тоньше моей (у меня 40 см) и без мышц особых. У вас там, смотрю, рабочий такой зал ![]()
|
|
| 6 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-02-2023),
Jelenka (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022),
Кремышев (16-12-2022),
Лара-М (15-12-2022),
Сергеев (16-12-2022)
|
|
|
#4 |
|
|
Да собственно в моем зале тоже есть такие и даже один пенсионер 68 лет делает тягу 275 кг, но я в зале давно не был с самого лета, а писал про ребят с форума. Вот что интересно, раз про зал напомнил, то в зал я хожу редко - 1 тренировка в 2 недели, да и то лето вот ходил а теперь опять не хожу и возможно перерыв будет так это в полгода. Не смотря на редкие тренировки я очень хорошо, быстро и динамично там расту в тот период когда посещаю зал и объясняю это себе тем что в другие дни я то гири поднимаю и есть какой то перенос качества. Вот например этим летом я жим лежа увеличил с 62 кг до 70 кг за 4 тренировки всего: восстановительная на 40, потом рабочая 50 , потом 60 и на рекорд 70. Но чтобы не казалось это фантастикой я объясню. База была сделана уже раньше, еще когда несколько лет назад пожал 57,5 на 5 раз с RPE = 6. Потом надолго забросил и когда попробовал на 1ПМ после перерыва то с 3 трени пожал 62 кг и опять надолго забросил. И вот уже летом реализовал потенциал по максимуму. Ну в принципе кг 80 я пожму как из пушки даже не сомневаюсь, если тренироваться, но есть проблема. Этот жим лежа закрепощает плечи и мне становится тяжело держать гирю в стойке, я быстро устаю и забиваюсь в рывке и потому не жму. А в стойке я и 120 кг поднимаю с высоких крючков и держу на прямых руках, видео потом подброшу.
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
![]() Для гирь надо менять всю тренировочную программу - в моей, например, необходимые движения вообще отсутствуют. А я ее буквально на днях начал и хотелось бы из нее выжать максимум полезности. Уже где-то писал, что я хочу натренировать жим лежа до 100 кг с гармоничным силовым развитием остальных мышц. Быть может, что по достижению этой цели и захочу переключиться на что-то другое, а может буду просто поддерживать форму. Много чего может быть, разве что марафоны бегать не начну Пока слишком много неизвестных в силу присутствия ИГ. Сейчас подумываю в дни ИГ помимо аминокислотного напитка в течение тренировки добавить еще протеин с утра, чтоб мышцам, нагруженным в предыдущий день, было чем питаться. Или лучше в день тренировки его на ночь пить.. Пока в раздумьях ![]()
|
|
| 3 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Пятница, день голодания (и аминокислотного напитка). Утренний вес 89,5 кг. Много, +1,1 кг к вчерашнему. Не понимаю почему
Вчерашний рацион:- Утро: овсяная каша, йогурт, сырок, кофе - Обед: тушеная курица с перловкой, овощи (сладкий перец, огурец, квашеная капуста) - Вечер: пряник с чаем, половинка помело, кружка кефира Был в зале на интервальной тренировке. Очень тяжело, к середине уже был весь мокрый. Пульс высокий, к сожалению без нагрудника часы отображают его очень криво и реальный расход калорий не посчитать. Плохо даются выпады, отжимания и пресс - походу проблемы с мышцами кора. Не знаю, что делать, свободных дней не осталось. Либо заменять интервальную на кор два раза в неделю, но тогда без нагрузки останется сердечно-сосудистая, либо продолжать коряво мучиться на интервальных в надежде на прогресс. Пока в раздумьях.
|
| 4 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
А то ты когда грудак качаешь, то работаешь некоторое время в гликолитическом режиме, но это время короткое и потому безопасно, а потом еще интервалки делаешь опять в гликолитиском режиме. Можно загнаться, нужна аэробика попроще и полегче. Возьми скандинавские палки и просто пешком в гору с небольшим уклоном ходи, то же вариант, орг. воспринимает как отдых и восстановление, сердце мощнеет. А вообще бодибилдерские подходы это по 8 раз - 12 раз и туда поближе к отказу, но не в отказ, время при этом автоматически будет 30-40 сек. Вот при этом режиме будет максимальная мышечная гипертрофия. Они наверное это время 40 сек подсмотрели у конькобежцев. При 40 сек отрезках ноги становились как у лошадей , даже у японцев, хотя обычно худая нация. А бодибилдинг когда создавался это уже известно было, сперва у них были метания какие повторы делать, но постепенно пришли к 40 сек. То ли сами заново открыли, то ли переняли опыт. |
||
|
|
|
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
10 сделал, полторы минуты отдохнул, следующие 10 итд. Нормально успеваешь восстанавливаться.А вот с ССС пока вопрос открытый. Я не только бег не люблю, у меня вообще с монотонными тренировками проблема. Разве что в очередной раз попробовать велотренажер - на нем у меня получалось продержаться по 40-50 минут, так как там дистанция быстро мотается и не создается ощущение того, что время долго тянется. Пару раз даже 50 км наматывал. Да и нагрузка там легко регулируется, чуть сопротивление повысил - и пульс выше, скинул - понизил. А то эти интервальные меня доконают Да и толку от них, когда половину тренировки пытаешься отдышаться, явно немного.Ну и явно нужен датчик, придется напрячь бюджет У нас только оригинальные гарминовские продаются.
|
|
| 4 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Вот 40 мин это достаточный минимум. Датчик нагрудный я заказывал китайский всего за 1,5 тыс. в рублях(считай копейки) не помню где Пумба ссылку давал. Он у меня уже года 4 и целый, работает. Но я его одеваю только на гири, да и то не всегда, так как потом уже знаешь какой будет пульс с этим темпом и постепенно научился чувствовать пульс благодаря пульсометру. Точность у него ничем не отличается от гармина или полара, но он передаёт данные на смартфон и потому бегать с ним неудобно, а вот гирю поднимать самое то. Рабочие зоны выставил и он звуковым сигналом предупреждает когда ты на границе зоны. На тренажерах все пульсометры врут безБожно и всякие браслеты тоже погоду показывают вместо пульса. Раз бегать не собираешься, то не надо и деньги тратить на этот гармин, никаких бонусов не будет, можно приобрести китайский.
|
|
|
|
zegnamean (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022)
|
|
|
#10 |
|
|
На досуге почитал про интервальное голодание и схватился за голову. Судя по тому, что пишут в интернете, людям в очередной раз заморочили голову привлекательным постулатом "Откажитесь от еды на 16 или 18 часов, а в остальное время ешьте всё, что вы хотите", и теперь тысячи людей калечат себя по этой методике, попутно удивляясь, почему не уходит лишний вес.
Типичный последователь этой диеты представляет собой человека с запущенным здоровьем и полуцентнером жира, который без изменения своего образа жизни (введения в нее физкультуры, качественного сна и здоровых продуктов) ждет от ИГ волшебного результата. 16 часов он мучается, считая часы и минуты, а потом в течение 8 часов запихивает в себя всё подряд, стараясь наесться на следующий период "голодания". И так изо дня в день. Сколько ж они проблем огребут в перспективе ![]()
|
| 5 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-02-2023),
Jelenka (16-12-2022),
Алексей_75 (20-12-2022),
Лара-М (17-12-2022),
Сергеев (16-12-2022)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|