|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полусырой дневник saiko
Цитата:
![]() На пару-тройку лет энтузиазма многим хватает, особенно молодым и красивым у которых и проблем то почти нет. Несмотря на "кризы" и прочие появляющиеся проблемы. А когда уже минусы, несмотря на идеалистические теории начинают перевешивать плюсы, соскакивают. По сайту сыроедение.ком это очень хорошо заметно, все его администраторы, да и почти все другие другие "старички" отошли от строгости этой диеты (за которую раньше готовы были порвать). Проблемы с физическим здоровьем, проблемы с общением в социуме, просто желание вкусно кушать - думаю, вот основные причины соскока с этой экстремальной диеты. Цитата:
Цитата:
В чем именно? Последний раз редактировалось saiko; 26-03-2010 в 09:11.. |
|||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,206 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
пока ЕЩЕ можете несыроедить, а я УЖЕ не могу несыроедить, улавливаете разницу? Возможно для абсолютно здоровых людей - "кровь с молоком", которые заходят на форум, а таких очень немного, вообще непонятно, зачем себя в чем-то оганичивать когда вокруг столько всего вкусного. Но мне, например, очень обидно, что 10 лет назад или 15-ть, а еще лучше 20-ть я лично не знал о такой системе питания как сыро-моно. Сколько мучений я мог бы избежать. В том что полу-меры дают только полу-результат. |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Но чего стоят Ваши рассуждения о "промежуточных" позициях в случае например с Ником? Человек прикован к постели, балансирует на грани жизни, вся его надежда на свежевыжатые соки и потом на сыромоно питание на очень долгое время, скорее всего до конца жизни (как и мне впрочем). Так зачем же доводить себя до такого состояния? Не проще ли заблаговременно изменить образ жизни и образ питания? На упоминаемый Вами сайт сыроедов я не заходил уже очень давно, хотя там и размещена информация обо мне, по тем же самым причинам что Вы упомянули, так что совершенно не в курсе того что там происходит. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (26-03-2010),
rid (28-03-2010),
saiko (26-03-2010),
Satsuma (27-03-2010),
Татика (06-01-2020)
|
![]() |
#5 |
|
Соблюдаю, очень строго. Уверен, что диета полноценна. Ухудшений здоровья не заметил. В прошлом году один раз ел рыбу, раз пять молочку (брынзу в велопоходе, больше есть было нечего). Мяса, яиц не ел года два. В этом году вообще ни разу ничего животного. Если бы животный белок действительно был бы незаменим то я уже бы разрушился.
|
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (26-03-2010),
Excellence (26-03-2010),
Ludmila_ (29-03-2010),
Maksenek (28-09-2010),
rid (28-03-2010),
saiko (26-03-2010),
Satsuma (27-03-2010),
Soltanes (28-03-2010),
Алена (26-03-2010),
Валерия1509 (26-03-2010),
МилаВ (28-03-2010),
Одри (26-03-2010),
Саламандра (27-03-2010),
Татика (06-01-2020),
троль (27-03-2010),
Яна (26-03-2010)
|
![]() |
#6 | ||
|
Цитата:
А откуда такая уверенность, на чем основана? У меня, например, нет таковой. Цитата:
Человек прикованный к постели - это далеко не промежуточный вариант, самая что ни на есть крайняя точка. С другого края - суперздоровые, посередине - нечно среднее. Каждому из них своё, имхо. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Всё бы хорошо, только вот объём растительной пищи, которую нужно проглотить для удовлетворения физиологических потребностей - очень велик. Если не ем орехов и зерновых, то приходится просто забивать себе кишечник овощами полностью и то чувство голода остаётся, а если пахать физически энергии катастрофически не хватает.
Начинающий, вы сколько съедаете за день?
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (27-03-2010)
|
![]() |
#8 |
|
Достаточно много. Сейчас не сезон для фруктов поэтому ем овощи в основном. 2-3 кг овощей в день (свекла, капуста, морковь). Из фруктов только яблоки иногда. В качестве добавок - размоченная гречка, зеленая чечевица, орехи (грецкие, миндаль) - 2-3 раза в неделю, по 200-300 грамм.
Когда начнется сезон фруктов то объем увеличится, где-то до 4-5 кг в день, примерно. Кило какого-нибудь фрукта за один прием запросто, меньше несерьезно. В прошлом мае гонял на велике по горной Турции, там был сезон апельсинов, так в день съедал до 5 кг только одних апельсин, 1-1,5 кг за один заход, но там и расход энергии был немалый. Меня все устраивает, вес не падает, держится такой же каким был до сыроедения, т.е. 68-70 кг. Но вес и не растет, скорее всего для роста мышечной массы надо серьезно заняться железом. |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (28-03-2010),
Excellence (27-03-2010),
Ludmila_ (29-03-2010),
rid (28-03-2010),
saiko (27-03-2010),
Soltanes (28-03-2010),
Алена (27-03-2010),
Витай (27-03-2010),
МилаВ (28-03-2010),
Саламандра (29-03-2010)
|
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
вышеназванные монахи очень странно развиваются духовно )))) то есть тонкое восприятие пищи у них не проснулось? када к ним подходит человек и они должны отличить обесноватого от заблудшего - это да, а отличить мертвое молоко от родниковой воды - нет? я тоже бывала в монастырях, и в друзьях водились священники, духовное развитие и пребывание в лоне церкви - не есть одно и то же.
я сыроедила достаточно. голодала, чистилась, три года веганила без хлебо-булочных изделий. прихожу домой. тело голодно. сырых продуктов нет. и что? пусть голодает? зачем моему телу голодать? када есть масса других продуктов, поскольку семья - неголодающая. кормлю тело и даже не заморачиваюсь. энергопрактики. еда - энергопрактики )))))) угу. еще и фитнес - энергопрактики. сейчас еду в итальянскую деревню. итальянского не знаю. хочу попробовать пожить жизнью "обычного итальянца". там даже меню не будет - приносят то, что он называют обедом. или ужином. сырого практически нет. я не собираюсь тратить время на этот вопрос. можно дома сидеть и сыроедить. а пришел в гости - ешь что дают и не выпендривайся. энерджи )))) мой уровень энергии хм... мягко говоря выше среднестатистического. ты же читал посты раньше? у меня слабенькое физическое тело, позвоночник никакой, внутренности не работают - то есть это все живет за счет энергии, намерения, практики. и есть конкретно практики направленные на переработку и усвоение любых видов пищи. я ем пропавшую еду - которая воняет уже не ахти, и никаких сбоев с пищеварением. дух первичен )))) поддержание определенного ритуала - это трата энергии на этот ритуал. лучше не заморачиваться и есть то, что есть. для меня. здоровье у меня будет не хуже, проживу я дольше, качество жизни не хромает - так что, ради идеи что ли сыроедить? щас недели три буду есть тока сырое, преимущественно капусту молодую и морковь. по одной простой причине - завезли )))) завезли на мой рынок капусту и помидоры. а придет зима - опять буду есть не тока сырое. и даже не буду думать - что есть, када есть, зачем есть. захочет тело - накормлю. не захочет - не буду кормить. вот как едят мясо буддисты: мантры пропоют над тарелкой, и с полным осознанием того, что помогают душе, заключенной в теле животного, переродиться в теле человека, едят. то есть они каждым приемом пищи молятся, помогают последней свинье стать человеком и получить шанс реализовать себя в мире. да каждому свое - опять какие-то прения начались. я никого не агитирую есть сыр или пить вино. просто я очухалась в 18 лет, а не в 40, када уже не то что сыроедение - перейдешь на стяжание нетварных энергий и откажешься вообще от еды, лишь бы выздороветь ))) у булгакова: история рассудит нас )))))) по итогам можно будет говорить, чего процесс-то обсуждать. опять энерджи. свет клином сошелся на этом мире )))) для меня. после всех этих голоданий, спорта, учебы, работы, роли жены, дочери, сестры, духовного наставника и прочее - я поняла, что ТРАЧУ СВОЮ БЕСЦЕННУЮ ЖИЗНЬ на апгрейд. постоянный апгрейд. вместо того чтобы просто сесть и наслаждаться бытием я все время что-то делаю. а все и так есть. можно наконец-то расслабиться. сашина тетка притчу рассказывала: сидит бедняк под деревом, хорошо, солнышко, птички поют... мимо идет работяга и грит - ну че ты тут сидишь, ну пошел бы, занялся бы делом... этот - зачем? работяга - ну вот я работаю, семью содержу, детей рощу, дом построил, вот еще собираюсь... щас сад закладываю, вот вырастет сад - красота, сяду под дерево, птички поют... бедняк - ну так вот я и сижу уже. вот и я - сижу уже. есть еще момент - что тебе нравится в жизни. мне нравится семейная традиция готовить и кушать. и пусть я не кушаю - но за столом жевать капусту не хочу, а запеканку овощную запросто. это странный вопрос - просто клише из детства. коллега живет в гражданском браке с очень хорошим парнем уже восьмой год. вопрос - почему не женитесь? ответ - а зачем? ну и правда - зачем? мне просто приятно быть женой. в том числе по паспорту. а им все равно. и что? и кстати момент - объем пищи. вот у меня ученик. около 50 ему. потихоньку начал приобщаться к йоге лет 5 назад. потихоньку менять питание. без голоданий, дла йоги чисто. ну мясо исключил. потом дрожжевое. занимается каждый день! в индию частенько летает. прошлым летом перешел на сыроедение. именно с целью отрегулировать энергообмен. грит было жестковато, похудел даже на 10 кг, щас прибавил немного, почти год чисто на сыром, месяц как стал замоченные крупы добавлять в рацион и свежий сыр. ОБЪЕМ ПИЩИ ЗА СУТКИ - 2 полных горсти. ну сложить ладошки вместе - сколько влезет и все. утром такая горсть, и вечером. ни о каких килограммах речь не идет. вот это энергообмен. но он выключился из социума, ушел из семьи, живет один, так что по еде вообще не заморачивается, он бизнесмен, есть о чем подумать. выглядит хорошо, адекватен. питается так уже год! и хватает. и ни с кем это не обсуждает, на форуме не сидит. никакой зацикленности на теле ))) Последний раз редактировалось saiko; 29-03-2010 в 15:12.. Причина: объединение сообщений |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дан, открывай свой дневник обратно, хватит выпендриваться.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |