|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Думаю, это возможно. Может быть, соразмерить с целью, подумать о последствиях?
Можно ли быть правдивым разведчику? Когда начинаешь копаться - начинаешь приходить к выводу, что абсолютного в этом вопросе просто нет. Каждый раз человек действительно делает выбор - сказать правду или нет. В психологии ложью, обманом, называют действие, направленное на введение в заблуждение. Но хорошо или плохо обманывать - однозначного ответа быть не может. Думаю, что каждый решает сам - по обстоятельствам и соразмеримо с целями, без фанатизма. Аник, в 10-м классе поставил эксперимент - 2 недели пытался говорить везде и всем только правду. Мы вчера разговорились, он рекомендует любому человеку провести этот эксперимент. Короче, сделала вывод из его длинного рассказа, что самое ужасное в этом, это говорить правду, когда знаешь, что ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПРИВЕДУТ НИКАКУЮ ИЗ СТОРОН К ВЫИГРЫШУ, ИЛИ ПРИВЕДУТ ХОТЬ ОДНУ ИЗ СТОРОН - К ПРОИГРЫШУ. Во всех остальных случаях, разумеется, лучше всего сказать правду. И уж тем более ложь тогда ужасна, когда она используется для наживы за счет обманываемого, или какой-нибудь другой цели, когда другая сторона от лжи однозначно пострадает. имхо. |
|
|
|
#2 | ||||
|
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Цитата:
Те, кто скрывают от человека "смертельную" болезнь думают, что делают благо, а на самом деле - ?... человек верит и ничего не делает чтобы выздороветь. Где гарантия того, что наши и только наши мысли единственно мудры? Разведчик - по определению обманывает обманщиков, и вообще всегда на войне - холодная или горячая, не важно. Само существование войны - порочные отношения сторон, мягко говоря, поэтому уже не в счёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот люблю больше помолчать (сегодня исключение - инет заработал) |
||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
А есть разница в причинно-следственной связи? Имхо основная ложь скрывается в самом поступке, а не в его словесном оформлении. Словами мы можем лишь вывести наружу паталогический зажим нехорошего поступка. Ведь много примеров, когда не сказав правду, человек всю жизнь её носит под сердцем. Или такой пример. Изменяешь мужу. Втихушку. Полагаешь, что всё ок. Но, как правило мир не без добрых людей и они не такие нерешительные как Хабиба, возьмут и доложат благоверному об этих "недоговорённостях"? Вероятность неадеквата больше, чем было сразу признаться и разобраться на месте.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
Я знаю,увы, не одну историю среди своих друзей, знакомых, но молчу о том, что знаю. не говорила и не скажу никогда и никому. И меня нисколько не мучает совесть, что я кого-то обманываю своим молчанием. Пусть сами признаются в чем хотят или хранят тайну.
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Хи-хи!!! Я уже себя наперед закодировала!Все под контролем! Я не считаю физическую измену мужа поводом для моих переживаний.Пуст делает как хочет,у меня одно только условие-в носик утром кроме меня никого не целовать.
Все остальное не измена-а улучшения кровообращения определенных органов трением. |
|
|
|
#6 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Сколько раз нам приходилось улыбаться, когда хотелось показать язык или средний палец? ![]() |
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Расслабьтесь.
Это просто Митяев. Хорошая песня.
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (02-02-2011)
|
|
|
#9 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() А вот когда ребенок хочет палец в розетку, ты отвлекаешь его внимание на мандаринчик - это что? Это хитрость. Правдой было бы долго и нудно объяснять ему как работает электричество... ![]() А не стучать на сотрудника начальству - это что? Когда тебя спрашивают "как дела?" - ты отвечаешь всем всегда правду? А когда партизана пытают, а он все равно не рассказывает о расположении военной части - это что? Гипноз - это что? Макияж, духи, бритье, эпиляция, прикрывание частей тела, парики, корсажи, освежители воздуха, ароматерапия, шторы, ширмы, высокие заборы? Литература, живопись, кино, анекдоты, сказки, басни, притчи? У животных - маскировочный или устрашающий окрас, устрашающие звуки, движения.... Врачебная этика. Оберегание ложью, сокрытием слабонервных от стресса, способного вызвать инфаркт, инсульт, суицид. Сокрытие правды от правохранительных органов священником или психологом Официально признанная деятельность, между прочим. Политика. Есть такой анекдот: Вопрос: "В какой момент политик начинает говорить неправду?" Ответ: "В момент начала шевеления губ". |
|
|
| 6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (02-02-2011),
Alla V (02-02-2011),
BusinessLady (02-03-2011),
silfyda (02-02-2011),
taina (03-02-2011)
|
|
|
#10 | ||||||
|
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Шутку оценила
Цитата:
Дык, молчание. Всегда, а в чём проблемы? Цитата:
Я же про мирные отношения спрашиваю.Явное зло. Цитата:
Ароматерапия - вообще для здоровья полезна, ты смешиваешь разнородные понятия. ??? остановись, мгновенье! Фантазия это, творчество - и чаще оно бывает автобиографично. Цитата:
Люди = животные? Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|