Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2011, 12:04   #181

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Sparrow.Познание себя

Хм, в общем, у тебя всё есть для того, чтобы начать слышать своё тело... За 8 месяцев оно должно уже достаточно очиститься, чтобы начать подавать ясные сигналы.

Не знаю почему ты отнёсся без особого понимания к тому, о чём говорим мы с helter skelter.

Просто обрати внимание на ощущения тела, научись их правильно интерпретировать и дело в шляпе.

Как изменялся твой вес с 2009 до настоящего времени?
BusinessLady (21-03-2011), mafia (15-03-2011), sparrow (06-06-2011)
Старый 15-03-2011, 12:14   #182

Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

я думаю рассуждения о том что тело что то говорит это сказочки на ночь
тело ничего не говорит - говорит только разум
вес падал до 59 сейчас обычный для меня вес 75±
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2011, 19:32   #183

Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 6

Всем спасибо! Убежденность тех, кто умеет слушать свое тело, вселяет уверенность в нас, новичков, что мы покорим свои тоже.
А как вы относитесь к практике "загулов" - на фоне строгого соблюдения ЗОЖа один день в месяц отпускать вожжи? Это может быть спасением для тех, кто, несмотря на многолетнее стремление есть правильно и только полезные продукты, все-таки "как волк смотрит в лес", вожделея кто сладкое, кто жирное, кто мясное...
Alusija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2011, 20:19   #184

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Bana Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к практике "загулов" - на фоне строгого соблюдения ЗОЖа один день в месяц отпускать вожжи?
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=222
Bana (27-03-2011), helter skelter (21-03-2011), sparrow (06-06-2011)
Старый 27-03-2011, 20:38   #185

Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 6

Понятно, NRG0099! Будем снова восставать из "пепла" наших слабостей и заблуждений
Alusija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-06-2011, 10:46   #186

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

Много воды утекло со времени моего последнего сообщения.

Дальше ситуация развивалась не самым лучшим образом. Я стал часто и много есть, соотношение живая пища\дерьмо было где-то 30\70, приступы апатии, агрессии. К тому же все чаще и чаще приходило осознание, что я буквально тупею, что регулярный тяжелый и монотонный физический труд меня не удовлетворяет. Стал кидаться на всевозможные предметы, книги с логическими задачками, худ. литературу. Но это все было не то - не удовлетворяло, не реализовывало, не раскрепощало. Затем я взял в привычку во время работы слушать аудиокниги, старые, давно скачанные, и новые. Одна из старых подняла целую бурю эмоций, направила мысли в нужное русло. До этого я слушал эту книгу "на автомате"...видать тогда не созрел ещё, ситуация не позволяла понять и принять материал. Эта книга касалась устройства памяти и путей её развития. Одним из главных условий хорошего запоминания указывалось наличие способности к удержанию внимания на предмете, упоминалось, что гениальные люди отличались высокоразвитым произвольным вниманием, и что определенным способом развив внимание, можно привить в себе некоторую степень гениальности. Память...Внимание...Память...удержание внимания...интерес....эмоциональная вовлеченность. ВОТ ОНО! Меня как током тогда прошибло. Я нашел причину своей расколотости и неспособности целиком отдаваться одному предмету долгое время! Читая\слушая интересные книги и впитывая оттуда информацию, я обращал внимание на описанные там ситуации, либо методы самореализации потому, что автор прекрасно все описал. Я заострял внимание на позитивных эффектах, на удачных примерах, на достигаемых возможностях и состояниях. И пока сила этого внимания, точнее пока за счет внимания память о чудесных эффектах держалась в моем сознании, я и делал дело. Осваивал практику, разбирал и учил теорию, было желание долго рассуждать о предмете, предвосхищать радость от обладания им. Но потом мое внимание захватывали другие предметы, другие удачно описанные достижения. И первоначальные воспоминания блекли, меркли и прятались в склад старых воспоминаний. Вместе с ними тускнел, а затем и вовсе умирал и энтузиазм. А без энтузиазма чем бы ты не занимался - рано или поздно забросишь. Тоесть вот в чем секрет успеха и достижения желаемого - постоянное удержание внимания на самом предмете и позитивных эффектах от его применения! "...Но взгляни: разве чтенье множества писателей и разннобразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем, или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось. Кто везде - тот нигде..." Отличная рекомендация Сенеки! Тоесть следует долго удерживать внимание на предмете - до полного закрепления его и его эффектов в памяти.

И я начал развивать память и внимание. К тому же, одно из психологических утверждений - человек - это результат своего прошлого. Тоесть человек морально, эмоционально и психически - это те воспомининия, тот опыт, и та оценка этого опыта, что хранятся в памяти. Поэтому в свою память я захотел "загрузить" образец логики, мурости, спокойствия и целостности. Я стал учить наизусть одну из немногих философских работ, которую я смогу применить в реальной жизни - труд Сенеки "Нравственные письма к Луциллию". Достаточно было выучить первое письмо и повторять его ежедневно, чтобы прочувствовать позитивный эффект. Не буду его описывать - это слишком индивидуальный опыт. Конечно, на одном письме я не остановился. Рано или поздно, а я весь этот труд упакую в себя.

Но побочным эффектом развития памяти стали навязчивые воспоминания и переживание давно прошедших дней - школа, отец, первая любовь, грязь, дрязги, эйфория...мешанина вобщем, чаще негативная. Мой мозг вываливал на меня лавину воспоминаний, но эти воспоминания были все настолько сильно заряжены, что втягивали меня целиком и легко меняли настроение. Из абсолютно спокойного я приходил в ярость, злобу, обиду. Я много думал по поводу этих "чувствительных" мест. Если "вот это" - то, что я собой являю, то я не хочу такой реальности. Покопавшись в литературе, я понял, что этот заряд не плод воспоминаний самих ситуаций, а того опыта, тех эмоций, которые я в тот момент приобрел. И они как на пленке переигрывались снова. Я тогда покопался среди методов психологического процессинга и выбрал себе один. Пока попроще - снимать эти заряды, не меняя воспоминания, но меняя отношение к тем ситуациям. Не спрашивайте про конкретный метод - выберите свой. Их много - аспектика, ПЭАТ, BSFF, ТМО, турбо-суслик...мне суслик в свое время не понравился. Не люблю когда "темнят" по поводу механизма действия техники.

До этих "прозрений" в голове, я опять начал накачивать мышцы. Работал, в основном, с перекладиной. Но, как и большинство того, что происходило в тот период, эти занятия не принесли позитива - я в кровь изувечил себе ладони, и, пока они заживали, размышлял над всей этой ситуацией. И понял, что та внешняя мускулатура - это как бы "броня", якобы защищающая меня от окружающей среды. Я покрывал свое дефективное и ущербное эго толстым слоем мышц. Тоесть, в моей ситуации, это "мясо" бесполезно чуть менее, чем полностью - оно не поможет ни в драке, ни в личной жизни, ни в повседневке. Даже идеал характера мужчины тогда во мне поменялся. Первое место в нем заняла целостность, затем спокойствие, и только потом - сила. А то разболтанное и раздробленное нечто в красивой сильной упаковке - лишь насмешка. Будет подло, если меня выберут, судя по обертке, а внутри - г. С самоуничижающим злорадством тогда представлял я себе как превращаюсь в качка-невротика с дергающимся глазом -)

Но, после осознания важности внимания и начала работы с памятью, память сделала мне неожиданный подарок. Выдала нужную мне методику. Я занялся цигун...но не тем, "внутренним" цигун, к которому мой коллайдер пока не готов -) и который я пытался практиковать уже несколько раз, а "внешним" - направленным на тело. И тогда только увидел сколько во мне напряжения - задубевшие мышцы, ригидная шея, поднятые плечи, взгляд из-под бровей, подтянутый живот, сжатые кулаки и челюсти... В первые недели занятий меня буквально били судороги, когда вся эта загнанная внутрь железом, нервами и гормонами дурь выходила наружу! Я заново учился всему - ходить, дышать, говорить, думать, лежать. Делать все расслаблено, искать ту точку приложения силы, при которой не будет ни вялости, ни перенапряжения. Сразу вспомнилось утверждение Миллмана, что большинство людей подносят ко рту вилку с таким усилием, будто жмут 5кг-вую гантель! Я-то - один из них, оказывается -) Тогда я не понял о чем это он.

Вот так в синергии работы тела и разума, я постепенно иду и к СМЕ. Каждый день напоминаю себе, ввожу в область внимания желаемые эффекты и то, чего нужно достичь. Кстати добился уже кое-чего. Сейчас, пардон, кал - "мечта Столешникова". Темно-зеленый, как у коровы. Ем клубнику(за сезон уже упорол где-то 70 кг), петрушку, капусту, огурцы, черешню. Из вредного - сметану, творог, мучное...все. От жаренного уже полностью отказался, хотя раньше оно меня крепко держало. Кстати, раньше пучило от черешень, яблок, клубники, а теперь пучит от мучного, а после молочных продуктов болит горло и закладывает нос. Значит и микрофлора уже более сыро-ориентированная.

Последний месяц сплю на улице в спальном мешке. Ложусь после заката, встаю в 4-5 - на рассвете. Работаю на винограднике большую часть времени, но занялся и ещё кое-чем, что мне очень нравится и начало, наконец, приносить плоды)) Об этом позже. Пока.

p.s. Что-то большинство тех, к кому я привязался, тоже перестало регулярно вести дневники...
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (19-12-2011), BusinessLady (30-08-2011), denisvolkov (12-07-2013), mafia (06-06-2011), RAIN (07-06-2011), Брат (17-06-2014), Нэлли (07-06-2011)
Старый 06-06-2011, 17:12   #187

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Радость Re: Sparrow.Познание себя

Ну и каковы твои планы теперь?Будешь опять стремиться к полному сыроедению или оставишь питание таким, какое оно сейчас?Над чем работать будешь?
Что ты из цигун практикуешь?
Ты по книгам занимаешься или у тренера?
gn1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-06-2011, 06:18   #188

Получено наград:

Здравствуй, gn1977.

Планы? Да, теперь хорошо строить планы, когда не разрывают во все стороны сексуальная, эмоциональная и интеллектуальная энергии :)
Питание таки хочу привести к СМЕ - чувствую, что это мое. Отвлекаюсь я только из-за вкусовых привычек и наркотической зависимости. Но ещё пару раз по 7 или 30 дней на воде - и "вуаля!" - я СМЕд :)

А планы скромные - 1)разработать память настолько, чтобы хотя бы 1 иностранный язык в год осваивать хотя бы на medium-уровне;

2)разработать внимание настолько, чтобы я мог удерживать его полностью на чем-то хотя бы на 5-10 минут...сейчас и минуту полного внимания не могу...

3)запустить вторичный энергоисточник в теле - симбиоз сил дыхания, солнечного света, крови и т.д. Как минимум - накопить столько энергии, чтобы прогнать её по микрокосму. Я сейчас может и не совсем понятно выражаюсь - специфически - но я не пытаюсь ничего мистифицировать ,чтобы как-то все приукрасить. В этих практиках мало мистического. Просто, как я недавно понял, раньше я искал способы ПОТРАТИТЬ то, что мне дано от рождения и вырабатывается в процессе жизнедеятельности...а сейчас я хочу НАРАСТИТЬ объемы того, что вырабатывается, чтобы та энергия, что дана от рождения расходывалась меньше и я прожил дольше. А возможно, что удасться нарастить до такого уровня, чтобы раскрылся неизведанный потенциал.

4)...
5)...
...
n)...

Вот как описывает свой опыт один из мастеров энергопрактик и боевых искусств:

"Приветствую всех. Tondeo- рад за вас, очень здорово, что так получилось. Теперь - упражняйтесь регулярно далее - все будет по расписанию,:
- потоки пойдут не только по рукам и ногам, но и по спине по животу и далее- по всему телу, вплоть до лица. Во всех местах на поверхности тела идут каналы энергий, вот вы все их со временем начнете и чувствовать - по всей поверхности тела пойдут потоки энергии высокго уровня.
Но на это еще минимум годик придется потратить.
Потом пойдет в активную (резко усиленную работу) нижний котел - в объеме живота появится вначале некое расширяющееся ощущение, которое будет выходить вперед за границы тела - это покажет вам, что энергоструктуры гораздо более объеммные, чем очертания нашей физической оболочки- очень мистическое ощущение. Далее это ощущуение начнет наполняться жаром и яркостью. Чувство пространства нижнего котла начнет одновременно уходить внутрь- вглубь тела и тут же все сильнее выходить за его границы вперед - наружу... Далее начнут проступать чудесные меридианы- по передней линии тела - спереди и сзади- по спине и по груди-животу, одновременно начнет проявляться опоясывающий канал нижнего котла и так далее... А потом- в дальней перспективе- замаячит работа с высшими чакрами. Когда энергосистема начнет давать весьма много избыточной энергии - то ее можно будет отправлять для высших энергоцентров груди и головы. Они начнут раздуваться и выходить далоеко за границы тела, при этом резко усилятся творческие и интеллектуальные возможности, усилится заметно умственная производительность и пр. Начнет потихооньку интуиция развиваться. При этом человек уже давно начинатет испытывать минимальные потребности (по сравнению с обычным гражданином) в еде и сне. Ну и здоровье резко прибывает- вначале всякие, даже очень серьезные болячки исчезают, а потом начинается рост здоровья в сторону бесконечных резервов, ну и феномен запредельного долгодительства начинает маячить...
Поздравляю еще раз- успехов в практике, друзья...
Игорь Исаев."

Замечательно и заманчиво, не правда ли? А способ достижения не сложен - НЕ ТРАТИТЬ, или МАЛО ТРАТИТЬ, а по ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЕЖЕДНЕВНО НАРАЩИВАТЬ. Но чтобы научиться этой экономности нужно время. Я, вот, недавно только заметил сколько во мне напряжения, как неэффективно я делаю большинство дел - перерасход идет сил, нервов и т.д. В прошом, когда я занимался Йогой - а точнее - когда я думал, что занимаюсь Йогой, а на самом деле это была лишь физ-ра+растяжка, я не замечал этого. Видать тогда ещё не было необходимости замечать. Сейчас же...я не говорю, что становлюсь Джедаем, Даосом, или Бессмертным - нет. Я просто иду в те дали, пути к которым протоптали великие люди, и которые рассказали о своем пути. Я знаю, что ещё идти и идти. Сегодняшнее облегчение после вчерашнего помешательства - лишь сигнал, что я начал идти в правильном направлении. И не сыроедением единым, упражнениями тела и разума, позитивным мышлением, экономностью, спокойствием - но объединением этого всего я сейчас доволен. Просто доволен, без экстремизма и фанатичности. Эти практики начали убирать ЗАСТОЙ - крови, мыслей, энергии. What to come? We'll see ^^

Цигун вполне научен. Я не смогу внятно объяснить - мне образования не хватает. Лучшие объяснения ,что я пока слышал - это от Ян Цзюнь Мина в его Yang Jwing Ming "Understanding QiGong". Там он, как доктор физики(не знаю как это на русский правильно перевести), рассматривает работу с энергией через призму науки. Очень доходчиво. ЭДС, разница потенциалов, сверхпроводимые ткани, 2 мозга у человека с позиции древних китайцев и т.д. Он заявляет ,что главная задача энергопрактик - УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО и УСИЛИТЬ ЦИРКУЛЯЦИЮ энергии. Скачайте, ознакомтесь - только на английском все.

А я занимаюсь по программе Chinese National Chikung Institute(CNCKI) - были такие ребята в средине 80х прошлого века в Америке, когда не было такой коммерциализации и жуткого количества псевдоподлинной туфты. Там книга + много видео. Книгу я уже несколько лет хочу перевести на русский, да все руки не доходят.
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение:
denisvolkov (12-07-2013)
Старый 07-06-2011, 16:03   #189

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Радость Re: Sparrow.Познание себя

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Здравствуй, gn1977.

Планы? Да, теперь хорошо строить планы, когда не разрывают во все стороны сексуальная, эмоциональная и интеллектуальная энергии :)
Питание таки хочу привести к СМЕ - чувствую, что это мое. Отвлекаюсь я только из-за вкусовых привычек и наркотической зависимости. Но ещё пару раз по 7 или 30 дней на воде - и "вуаля!" - я СМЕд :)

А планы скромные - 1)разработать память настолько, чтобы хотя бы 1 иностранный язык в год осваивать хотя бы на medium-уровне;

2)разработать внимание настолько, чтобы я мог удерживать его полностью на чем-то хотя бы на 5-10 минут...сейчас и минуту полного внимания не могу...

3)запустить вторичный энергоисточник в теле - симбиоз сил дыхания, солнечного света, крови и т.д. Как минимум - накопить столько энергии, чтобы прогнать её по микрокосму. Я сейчас может и не совсем понятно выражаюсь - специфически - но я не пытаюсь ничего мистифицировать ,чтобы как-то все приукрасить. В этих практиках мало мистического. Просто, как я недавно понял, раньше я искал способы ПОТРАТИТЬ то, что мне дано от рождения и вырабатывается в процессе жизнедеятельности...а сейчас я хочу НАРАСТИТЬ объемы того, что вырабатывается, чтобы та энергия, что дана от рождения расходывалась меньше и я прожил дольше. А возможно, что удасться нарастить до такого уровня, чтобы раскрылся неизведанный потенциал.

4)...
5)...
...
n)...

Вот как описывает свой опыт один из мастеров энергопрактик и боевых искусств:

"Приветствую всех. Tondeo- рад за вас, очень здорово, что так получилось. Теперь - упражняйтесь регулярно далее - все будет по расписанию,:
- потоки пойдут не только по рукам и ногам, но и по спине по животу и далее- по всему телу, вплоть до лица. Во всех местах на поверхности тела идут каналы энергий, вот вы все их со временем начнете и чувствовать - по всей поверхности тела пойдут потоки энергии высокго уровня.
Но на это еще минимум годик придется потратить.
Потом пойдет в активную (резко усиленную работу) нижний котел - в объеме живота появится вначале некое расширяющееся ощущение, которое будет выходить вперед за границы тела - это покажет вам, что энергоструктуры гораздо более объеммные, чем очертания нашей физической оболочки- очень мистическое ощущение. Далее это ощущуение начнет наполняться жаром и яркостью. Чувство пространства нижнего котла начнет одновременно уходить внутрь- вглубь тела и тут же все сильнее выходить за его границы вперед - наружу... Далее начнут проступать чудесные меридианы- по передней линии тела - спереди и сзади- по спине и по груди-животу, одновременно начнет проявляться опоясывающий канал нижнего котла и так далее... А потом- в дальней перспективе- замаячит работа с высшими чакрами. Когда энергосистема начнет давать весьма много избыточной энергии - то ее можно будет отправлять для высших энергоцентров груди и головы. Они начнут раздуваться и выходить далоеко за границы тела, при этом резко усилятся творческие и интеллектуальные возможности, усилится заметно умственная производительность и пр. Начнет потихооньку интуиция развиваться. При этом человек уже давно начинатет испытывать минимальные потребности (по сравнению с обычным гражданином) в еде и сне. Ну и здоровье резко прибывает- вначале всякие, даже очень серьезные болячки исчезают, а потом начинается рост здоровья в сторону бесконечных резервов, ну и феномен запредельного долгодительства начинает маячить...
Поздравляю еще раз- успехов в практике, друзья...
Игорь Исаев."

Замечательно и заманчиво, не правда ли? А способ достижения не сложен - НЕ ТРАТИТЬ, или МАЛО ТРАТИТЬ, а по ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЕЖЕДНЕВНО НАРАЩИВАТЬ. Но чтобы научиться этой экономности нужно время. Я, вот, недавно только заметил сколько во мне напряжения, как неэффективно я делаю большинство дел - перерасход идет сил, нервов и т.д. В прошом, когда я занимался Йогой - а точнее - когда я думал, что занимаюсь Йогой, а на самом деле это была лишь физ-ра+растяжка, я не замечал этого. Видать тогда ещё не было необходимости замечать. Сейчас же...я не говорю, что становлюсь Джедаем, Даосом, или Бессмертным - нет. Я просто иду в те дали, пути к которым протоптали великие люди, и которые рассказали о своем пути. Я знаю, что ещё идти и идти. Сегодняшнее облегчение после вчерашнего помешательства - лишь сигнал, что я начал идти в правильном направлении. И не сыроедением единым, упражнениями тела и разума, позитивным мышлением, экономностью, спокойствием - но объединением этого всего я сейчас доволен. Просто доволен, без экстремизма и фанатичности. Эти практики начали убирать ЗАСТОЙ - крови, мыслей, энергии. What to come? We'll see ^^

Цигун вполне научен. Я не смогу внятно объяснить - мне образования не хватает. Лучшие объяснения ,что я пока слышал - это от Ян Цзюнь Мина в его Yang Jwing Ming "Understanding QiGong". Там он, как доктор физики(не знаю как это на русский правильно перевести), рассматривает работу с энергией через призму науки. Очень доходчиво. ЭДС, разница потенциалов, сверхпроводимые ткани, 2 мозга у человека с позиции древних китайцев и т.д. Он заявляет ,что главная задача энергопрактик - УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО и УСИЛИТЬ ЦИРКУЛЯЦИЮ энергии. Скачайте, ознакомтесь - только на английском все.

А я занимаюсь по программе Chinese National Chikung Institute(CNCKI) - были такие ребята в средине 80х прошлого века в Америке, когда не было такой коммерциализации и жуткого количества псевдоподлинной туфты. Там книга + много видео. Книгу я уже несколько лет хочу перевести на русский, да все руки не доходят.
Здравствуй Sparrow!Вот это планы!
И это правильно, чего мелочиться
Я про цигун в курсе, сама зимой занималась немного.
Но я в основном самомассаж практиковала и столбовое стояние.
Про увеличение энергии не совсем согласна в силу некоторой информации из тибетской и китайской медицины. Слишком много энергии может вызвать болезни. Так что целью энергопрактик скорее всего является не просто увеличение энергии, а её гармоничное перераспределение.
Кстати, а зачем тебе по языку в год учить?
И какие языки учить собираешься?
gn1977 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (09-06-2011)
Старый 09-06-2011, 07:53   #190

Получено наград:

gn1977, не стоит цитировать все сообщение целиком и перегружать странцу дублированием. Помимо того, что приходится проматывать сообщение, так оно ещё и трафик ест. Модераторы, если вы это читаете, подправьте, пожалуйста, сообщение выше, вырезав цитату.

По языкам - некоторые меня кровь обязывает выучить, другие - интерес. Ведь каждый язык имеет свои черты. Певучие, гибкие, универсальные, эмоциональные, практичные, мистические, двуликие, глубокие - каждый раскрывает какие-то свои качества в личности. Меня это очень привлекает. Испытываю колоссальное удовольствие, общаясь с иностранцами, иноверцами и представителями других культур .
К тому же, зная английский, китайский и иврит, ты нигде на этой планете не потеряешься .

По поводу цигун - да, простое увеличение энергии ведет к беде. По этому увеличение+усиленная циркуляция(или как ты написала "гармоничное перераспределение") - вот к чему нужно стремиться.

А столбы - да, отличные методики. Разные методики столбов стимулируют разные зоны тела, заставляя кровь собираться в определенных местах. Потому эти практики для новичков очень опасны - если нет расслабления, "перекошенная" поза, то получишь застой крови и энергии, и, как следствие - боль, жжение, онемение, в наихудших случаях - паралич и дисфункции органов. Твоя связка цигун+самомассаж идеальна - если блоки и создались где-то, то массажем уберутся.
Мне как раз столбы нравятся тем, что чем дольше стоишь, тем больше ощущаешь положение тела в пространстве, где какая мышца напряжена, где кровь бегает, что нужно расслабить, что выпрямить. И затем, где-то после получаса стояния, когда все тело выпрямил, расслабил и кровь с энергией бегают свободно, наступает такое блаженное состояние нерушимого спокойствия, пространство вокруг тела как будто сгущается и принимает на себя твой вес - стиошь как кукла, сквозь которую продеты спицы. Тоесть расслабен, но не падаешь, тела не чувствуешь. Хотя фактически напряженные мышцы есть. Вот это меня больше всего удивляет, когда, скажем, колени, бедра не разгибаются, тоесть напряжены от сорока минут до часа времени подряд, а этого напряжения не чувствуешь! Наоборот - приятное тепло и "мягкость". Хотя поначалу прямо судороги били - мышцы выпускали напряжение, учились пропускать через себя больше крови и энергии, правильно расслабляться и напрягаться.

Ладно, что-то понесло меня Эмоции, сенсации, переживания. Оффтоп, короче, не по-пацански .

Просто сейчас переживаю фазу комфортного, почти блаженного состояния. Хочется передать все, что замечаю, что чувствую, какие перемены ощущаю, как было раньше. А это лишнее и многим не нравится. Как там у Жванецкого: "...И доброта у людей есть. Но к раненным в бою. Не на мостовой под "Жигулями", а в степи под Курганом - там я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать!.."

В завершение расскажу всплывший из памяти случай.
Как-то в Киеве ехал в маршрутке, остановились но одном светофоре, а когда загорелся зеленый, то машина, ехавшая впереди маршрутки, белая "девятка", дернулась пару раз и заглохла прямо посреди перекрестка. Водитель выскочил, открыл капот и начал там копаться - на него начало орать, сигналить человек 50, с тротуара сыпались колкие шуточки. Естественно, в такой ситуации ничего нормально не сделаешь. Мужчина пометался из-под капота до сиденья и обратно пару раз, затем плюнул, уперся плечом и рукой в дверной косяк, и оттолкал машину метров за 10 на обочину. Там уже нормально, без прессинга, починил и уехал восвояси.

Вот у меня сейчас та же ситуация - починка в благодатной обстановке. Но рано или поздно она закончится, и надо будет с новыми силами куда-то двигаться.

Увидимся через месяц!
Ответ