Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2012, 11:10   #1

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ЗОЖ без надрыва

Я открыла для себя этот форум в начале октября, когда вернулась из поездки на отдых с совершенно расстроенным ЖКТ, искала ремедий народных, путей ЗОЖных. Никогда не голодала и даже не интересовалась этой темой, но начала читать и вникать, и продолжаю это делать вот уже четвертый месяц. Сколько мотивирующего чтива!!
Кстати, свой ЖКТ я успешно привела в норму, а было очень все плохо
Живот был вздут с бурлениями, переливаниями и метиоризмом, стул крайне нерегулярный, позывов масса, частое и неудволетворительное опорожение, еще и геморрой воспалился до кучи...
На отдыхе питание заметно отличалось от моего обычного домашнего, там я ела много помидоров-огурцов-картофеля-хлеба-мяса-винограда. Почему-то посчитала, что расстройство ЖКТ произошло от сырых овощей, решила, что по возрасту пора переходить на протертые овощные блюда. Но теперь знаю, что несварение вызвало картошка, хлеб, пиво, виноград - все эти крахмалы с дрожжами и бродильными бактериями. Исключила их из питания и постепенно стала заменять вареные овощи на сырые. Сейчас чувствую себя прекрасно, ЖКТ работает по часам, ем сырые овощи всю первую половину дня и приготовленные вечером, иногда на ужин включаю каши или рыбу. Ем яблоки и цитрусовые, которые обожаю, но раньше побаивалась есть их много, то есть, сколько влезет)) А сейчас отдельным приемом, могу полтора КГ мандаринов съесть и чувствую но гилт))
Визуально я изменилась немного, ушла отечность с лица, глаза стали ярче что ли... Вес снижается понемногу, в момент криза он был 65 КГ, я даже фото торсо сделала, точка отсчета)) Вчера был 62.5 КГ, какая-то талия вырисовывается
Из проблемного - усилилась сухость кистей рук. Решила есть печень трески в рыбьем жире(консервы), вкус мне нравится и, надеюсь, что полезно. Выкладываю их на натертую мелко морковку, сбрызгиваю лимоном и съедаю с удовольствием. Пару раз в неделю буду есть печень трески и пару раз лосося буду готовить на ужин. Читала в одном из дневников сыроедки-фрукторианки что-то типа "волосы вылезают, ну и фиг с ними". Спасибо, что люди честно пишут обо всех траблах, дают возможность поучиться на чужой ошибке. Поэтому жиры и белки буду включать питание, волосы мне неберазличны
Fleur de sel вне форума  
20 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (22-01-2012), hanka (20-08-2012), infinity (03-01-2012), Ksun (11-03-2012), LadyTA (06-06-2012), Ludmila_ (01-01-2012), lyutika (29-05-2012), mdnadin (05-01-2012), queen lana (13-01-2012), Ratlana (31-05-2012), Versaveia (07-01-2012), Вера Ивановна (08-01-2012), Людмилочка (08-01-2012), Маринка Солнечная (27-08-2012), Нина1977 (01-01-2012), ПЕЛЕНА (10-02-2012), полуничка (14-03-2012), Рассветинка (04-03-2013), Травничка (02-01-2012), Элла (10-06-2012)