|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 345 раз(а) в 56 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Новый дневничок новичка
Как же я счастлива быть среди вас
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Galaxy, как выход проходит?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (15-03-2009)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 1
|
И снова здравствуйте!!!
Выход проходит на УРА! Я не перестаю удивляться, что сок может быть таким вкусным, сразу такой прилив энергии, а казалось бы всего-то сок выпила... Выхожу на морковном, немного добавила воды, но это с утра, потом к вечеру уже не разводила. Вес хоть и не сошел практически, но судя по одежде все равно как-то просторнее стало...странно да)))) А еще сегодня мне сказали что я как-то помолодела даже и посвежела ![]() ЭЭЭххх! А что же будет, например, после 7-10 дневного))))))) Кстати, я хочу еще попробовать с середины след. недели, если получится уже 5 дней...Но это пока в проекте...Есть 3 момента, которые мне не нравятся во всей этой "кухне": 1. Это то, что приходится терпеть запахи от готовки от домашних и их упреки и советы. 2. Это то, что я очень вяло себя ощущаю, хотя силы есть, но не знаю чем себя занять на голоде, а на улице меня пошатывает...страшновато ходить одной далеко. 3. Когда что-то болит внутри я очень мнительной становлюсь и начинаю паниковать и гадать...а вдруг это то, а вдруг другое не в порядке... Но есть большие плюсы от голодания, безусловно, я буду постепенно двигаться к намеченным целям. Гвоздь, Вы говорили, что ноги болели от недостаточности соли в организме, я в обычном режиме потребляю достаточно соли, хотя мечтаю отказаться от нее вообще...Теперь стоит вопрос а стоит ли, неужели она так важна, что ее недостаток приводит к таким болям...Боль утихла только сегодня к вечеру...может из-за того, что я начала выход...не знаю уж в чем причина... И еще у меня вопрос к опытным голодальщикам форума: скажите, а если к примеру устроить что-нибудь типа яблочной недели (т.е. есть одни яблоки к примеру, все-таки легче чем голодание). Или голодать, но, к примеру съедать ложечку меда в день и пить разбавленный водой лимонный сок? Или это даже вреднее, чем обычно питаться? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Galaxy спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (16-03-2009)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,641 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Здорово, что у Вас всё так классно происходит. Только вот если начать резко увеличивать сроки, даже до недели, обычно сталкиваешься с "подводными камнями". Гораздо надёжнее увеличивать сроки постепенно (по Бреггу), осмотрительно, с самонаблюдением, с обдумыванием "мелочей" в состоянии и методике.
Это не вреднее. Это другое. Глубокая оздоравливающая перестройка на голоде связана , в основном, со следующим. 1. Полный голод вызывает сильнейший мобилизующий стресс (нет стресса - нет мобилизации). 2. Естественный отбор сильных клеток тканей в условиях острого дефицита стройматериала. Причина - полное голодание сопряжёно с перераспределением ресурсов. При отсутствии каких-либо "кормов" и калорий наши же скелетные мышцы перевариваются и идут на поддержку тканей сердечной мышцы или нейронов мозга (читайте книгу Ю.С. Николаева, есть в библиотеке форума). Известный факт - даже при полном истощении и гибели организма от голода его сердечная мышца и нервная ткань практически сохраняет свой исходный вес за счёт менее важных. В общем становится плохо, но гибнет только слабейший. В этом и состоит природа "омоложения" при голодании. Мы просто становимся новенькими и чистенькими, как пупсики после помывки. 3. Полное прекращение поступления пищи освобождает иммунитет, который с борьбы с пищевыми врагами (антигенами)переключается на борьбу с болезнями (смотрите на животных). 4. Состояние, связанное с полным отсутствием пищи (кишечник должен полностью остановиться, никакие контакты с едой нежелательны) запускает древние механизмы самоспасения - повышение ацидоза, гормональную перестройку и т.д. 5. Гибнет от голода, в первую очередь, патогенная микрофлора, обитающая внутри нас (всякие дурные кишечные палочки), а наша естественная (бифидо-лакто) - выживает, приспособившись "зимовать" в аппендиксе. 6. Организм при полном голодании сразу же использует освободившиеся от постоянного переваривания пищи жизненные силы для усиления очистки организма - вывода шлаков и токсинов через все выделительные системы, особенно "прятавшихся" в жировой и соединительной тканях. Так что одних "ленточек", что бы быть моряком мало. Голодание - один их тех способов, в которых улучшение достигается через временное ухудшение состояния. Это в принципе. А конкретно - у каждого своё чувство меры. Для его усиления нужно немало знать и понимать. Так что, как всегда, главный помощник - голова. Тем не менее - чисто овощные или чисто фруктовые дни, как и любая диета, могут быть полезны.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-03-2009 в 14:13.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Galaxy (16-03-2009)
|
![]() |
#15 |
|
Спасибо большое! Вы так все мне доходчиво растолковали. В общем, на то он и голод, что ничего не поступает в организм, кроме воды.
Да, я как раз имела в виду овощные и фруктовые дни в качестве "дополнительного сервиса" для организма. Что касается следующего голодания, Вы говорите нужно постепенно, но в принципе я три дня могу спокойно продержать, может тогда перенести на конец недели...Или пока делать однодневки? Раз в неделю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Поблагодарил: 465
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Я иногда так радуюсь, что муж меня полностью понимает и поддерживает, что не пытается "прикормить" или соблазнить вкусностями, когда я голодаю, а, наоборот, готовит мне овощи, соки, когда выхожу - это важно для меня и для наших отношений в целом. Попробуй убедить своих родных, что стоит тебя поддерживать, а не давить, либо просто поменьше заходи на кухню, особенно в период "готовки". 2. Пошатывает тебя сейчас - это нормально, постепенно организм даптируется и следующий голод пройдет легче. Старайся просто гулять, можно вечером, если не сильно холодно, воздух свежий очень помогает. Обязательно проветривай комнату перед сном. 3. Не паникуй ![]() ![]() Да, еще про соль - она точно нужна организму, особенно полезна морская соль, такую сейчас можно купить в любом супермаркете. Соль исключать совсем, я думаю, точно нельзя. Читала одну замечательную статью доктора медицинских наук, про воду и морскую соль - могу дать ссылку, если интересно, там он подробно описывает, на что и как действует соль. Хотя и перебарщивать с солью, конечно, нельзя.
![]() |
Следущий пользователь сказал Одри спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (16-03-2009)
|
![]() |
#17 |
|
Могу только повторить о постепенности - если решили, что голодание Вам "идёт" и это Ваше - набрасывайте по дню в месяц (это кроме еженедельных), пока не дойдёте до 4-х дней. Потом можно набрасывать по паре дней раз в квартал. Когда дойдёте до семи дней (чуть меньше года потребуется) - организм и натренируется голодать и очистится. И Вы более полно определитесь - как Вам удобнее голодать, стоит ли вообще идти на более длительные голодания? Они вовсе не обязательны для относительно здорового человека. Народы-долгожители, как правило, не занимаются голоданием. Они просто не переедают, у них традиционный проверенный временем рацион (с минимумом термообработанных продуктов), посильная и осмысленная физическая нагрузка (совсем не физкультура), уважительная и спокойная манера общения.
Спешить-то Вам куда? Вся жизнь впереди! А для ликвидации экологических неприятностей вполне достаточно голоданий раз в квартал по 7-10 дней в стиле Брегга. Я ещё добавляю раз в неделю 36 часов. И летом голодую по-длиньше. За год набегает прилично по дням.
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Galaxy (16-03-2009)
|
![]() |
#18 |
|
Решено, буду медленно, но верно, по чуть-чуть, но регулярно.
Хотя, признаюсь, читаешь дневники тех, у кого по 14 дней и более...АЖ мурашки по коже...Боже мой, это ж какие храбрые и сильные люди...Респект просто всем! Зато я думаю, лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых, как приятно быть в команде победителей и учиться, учиться и учиться у них ![]() Одри, спасибо за Ваши посты, я Вам тоже желаю легкого голода и это здорово, что Ваш муж поддерживает ВАС! Просто класс! Если не сложно, дайте ссылку что про соль, мне было бы полезно почитать ))) А то у меня извечный вопрос - нужно ли употреблять соль или нет, я обычно считала что я много ее употребляю, но недавно для себя отметила, что это была иллюзия, на самом деле я очень даже нормально употребляю соли, к тому же я водохлеб еще тот (странно, что на голоде практически не пила ![]() |
![]() |
![]() |
Гвоздь (16-03-2009)
|
![]() |
#19 |
|
А Вы дневник
http://www.golodanie.su/forum/showpo...78&postcount=1 не смотрели? Там не просто длительные, а несколько подряд!
![]() |
#20 |
|
Да, читала, потрясающе))) Очень захватывает, ну это просто поразительно как человек идет на такие длительные голодания
![]() Василия тоже читала и фото видела, как говорится, результат на лицо!))) |
![]() |
![]() |
Гвоздь (17-03-2009)
|
![]() |