Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2010, 04:42   #11

Поблагодарили 58 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Изменения

Вернулась из "отпуска". Немного пораслаблялась последние пару дней в плане питания. Были и мороженое и маринованные всякие овощи. Сегодня начинаю потихоньку входить в прежнее русло.
Лицо мою глиной. Очень нравится, кожа очищается, цвет лучше становится. Вчера попробовала голову бесцветной хной помыть. И правда волосы чистые, только долго промывать, а потом все равно не очень гуд расчесываются. Может стоило водой с уксусом или ромашкой ополоснуть?
Отхватила у бабули бутылочку яблочного уксуса (она сама делала). Всего одну, т.к. у бабули всего две было и одна начатая. Ей тяжело много делать, все-таки 88 лет, живет одна.
Пташка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Пташка спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (12-05-2011)
Старый 20-07-2010, 12:47   #12

Хочу недельку пробную посыроедить. Завтра и начну (точнее сегодня вечером).
Муж заболел гнойным синуситом. Диагноза точного пока нет. Сегодня рентген делали, только завтра ответ будет.
Ledi_Myrka (12-05-2011)
Старый 20-07-2010, 16:09   #13

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Пташка Посмотреть сообщение
А можно ли при сыроедении
я немножко не поняла...
Пташка, вы только от животных продуктов отказываетесь или планируете сыроедить?

Цитата:
многие сыроеды считают мед допустимой или нормальной пищей, а молочку - вредной
имхо мед так негативно не влияет на организм.

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (12-05-2011)
Старый 21-07-2010, 15:55   #14

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
от животных продуктов отказываетесь или планируете сыроедить?
От животных продуктов планирую отказаться полностью - это точно. Был опыт в отпуске некоторый, срывалась два раза на сыр. А мясо м-ца 2-3 не ем. Но опять таки ни веганом, ни вегетарианцем называться не хочу и не буду. Как только запрещу себе то же мясо, 100% начну есть его каждый день, как бы совесть не мучила. Это я уже в том году проходила.
А сыроедом когда-нибудь тоже хотела бы стать, но пока не готова. Знаю, что при болезнях, риске заболеть сразу буду сыроедить, что в данный момент и "вынуждена" делать.
Хотя муж сегодня попал таки в больницу. Так что проводила сегодня весь день полную дезинфекцию. Но решила посыроедить - значит буду. А выдержу ли поставленную неделю - видно будет...
4 пользователей сказали Пташка спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (22-07-2010), Ledi_Myrka (12-05-2011), sparrow (23-07-2010), Ирэн (21-07-2010)
Старый 22-07-2010, 19:50   #15

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
Но решила посыроедить - значит буду. А выдержу ли поставленную неделю - видно будет...
молодечик! так держать! всячески поддерживаю!!

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2010, 05:12   #16

За то время что меня здесь не было, прошло ДР мужа, мое, отца мужа, отпуск мужа. Как результат - плюс в весе. Для себя теперь хочу освоить сухой закон Причин много, все и не перечислишь
Вчера ходила с мамой на Жизель. Не могу сказать, что в восторге, но рада, что куда-то выбралась.
Ищу няню для ребенка и работу. Хочу найти на 4 часа в сутки, ну или сутки через трое. Главное, чтобы по сравнению с няней это выходило хоть немного в плюс.
В плане питания особых изменений нет. Хочу пищу попроще и побольше сырой. Я против мясоедения, хотя реально у некоторых людей нет возможности не есть мясо. То же самое и с сыромоно. Когда жила у бабули, невозможно было бы питаться моно и при самом большом желании. Ягоды еще не дозрели, съешь все спелые черные смородинки, а голодным остаешься, идешь к вишне. Ну и т.п. Так что к такому варианту я никогда не приду. Хочу в зрелом возрасте иметь свой эко дом, построенный по моим идеям и главное, свой огородик и пасеку. Мед - это амрита В этом году бабуля мне передала всего одну баночку дядиного меда, старые запасы за зиму сойдут на нет. И что же я бедная буду делать? Где покупать настоящий мед?
2 пользователей сказали Пташка спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (15-02-2011), Ledi_Myrka (12-05-2011)
Старый 31-01-2011, 09:30   #17

С 13 января я все-таки освоила сухой закон Плохо только, что стала попивать колу лайт. Пора вводить и на нее сухой закон, ибо она зело страшнее сухого вина
ЗОЖ начинаю. А среда пусть будет сыроедческим днем. Через какое-то время и 24х часовые разгрузы подключу.

Сегодня:
Завтрак - кофе с молоком 1% и домашним медом (1 здоровая чайная ложка).
Обед - макароны из твердых сортов, овощи, масло оливковое.
Перекус большой и кислый мандарин.
Обед - большая тарелка смеси бурого и дикого риса с овощами, соусы б/сахара и добавток.
Ужин - соки б/сахара и добавок.

Болит бедро, отдает иногда в колено, иногда в заднюю поверхность бедра. Так что йогу и правильное питание больше откладывать некуда.
Сделала Око Возрождения и еще несколько упражнений из йоги.

Последний раз редактировалось Пташка; 31-01-2011 в 11:51..
3 пользователей сказали Пташка спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (15-02-2011), Horoshaya (31-01-2011), Ledi_Myrka (12-05-2011)
Старый 07-02-2011, 18:13   #18

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3

Если честно, не очень понимаю, зачем Вам строго отказываться от алкоголя, если это даётся такой ценой - заменой его кока-колой.
Я не думаю что вы пьете чаще, чем по праздникам, и не думаю, что напиваетесь до состояния, когда совершаете непристойные поступки или всё начинает лезть "обратно" :) Другое дело вопрос, какой именно алкоголь вы пьете. Ведь вред хорошего алкоголя - примерно настолько же спорный вопрос, как например вред того же мёда. Шампанское, коктейли и подобное - забыть, открыть для себя дорогие виски и вина (а ещё лучше - самодельные (и потому дешевые) вина, которые делают знакомые вам люди).
Если вы пьете алкоголь только в компании/праздниках, такой выбор мне кажется очень хорошим - вследствие крепости виски а также дороговизны его и вина - много пить не будешь, к тому же удовлетворив свою механическую привычку взять бокал в руку - не вырвется другая механическая привычка запихнуть в себя пищу. А что вреднее - бокал хорошего вина или тарелка праздничного салата? Смотря какого, конечно :)

В общем, я всячески за отказ от алкоголя, если это даётся легко и без последствий и замен. Но заядлыми алкоголиками девушки по-моему вообще маловероятно могут стать, тем более уж такая как Вы - следящая за своим образом жизни и питания. Это же наверное у Вас как с мясом, как Вы сами сказали - стоит наотрез себе отказать, так сразу очень хочется, а если нет - то можно и обойтись. При том, что, опять же, кто знает, поедание мяса даже вреднее может быть.
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали helter skelter спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (15-02-2011), Ledi_Myrka (12-05-2011), Пташка (28-02-2011)
Старый 28-02-2011, 14:37   #19

Цитата:
Сообщение от helter skelter Посмотреть сообщение
Я не думаю что вы пьете чаще, чем по праздникам, и не думаю, что напиваетесь до состояния, когда совершаете непристойные поступки
Бывало, бывало всякое Но в общем отказ мне дался получается легко. Сначала я себе поставила срок 40 дней. Потом пару раз выпила и поняла, что за эти 40 дней мой организм напрочь разучился получать удовольствие от алко. Это скорее старая привычка, заржавевшая такая
От колы тоже уже удалось отказаться
Скоро у моего папы ДР, да тут еще и 8 марта, а сразу после всяких походов по гостям планирую дней 20 сыроедения. Все давно хочу, а все никак не складывалось. Но последнее время я себя все лучше и лучше веду, так что сыроедение будет абсолютно логичным шагом.
2 пользователей сказали Пташка спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (01-03-2011), Ledi_Myrka (12-05-2011)
Старый 10-05-2011, 11:59   #20

Хотеть было мало, надо было и делать... Ая не делала, а только думала. В итоге огромный плюс в весе (68.3), вернулись проблемы с кровоточивостью десен. Сегодня вдруг поняла, что нужно делать, чтобы постараться все наладить. Сегодня старалась есть с максимальной пользой, но выбор был не большой. По сему рацион выглядел так:
На завтрак был запаренный омлет - гороховая мука, 2 яйца и сыр.
Перекус: тушеные на воде овощи с не жирным кефиром.
Обед: 2 апельсина.
Перекус: тушеные на воде овощи с не жирным кефиром.
Тушила потому, что овощи замороженные, а морковку и капусту из заморозки в неприготовленном виде я просто на вкус не переношу.
На ужин собираюсь натереть сырую морковь с чесноком, но боюсь как бы эта вкуснятина на жор не пробила. Может просто съем апельсинов с грейпфрутом. Только их еще купить надо. Ну и на завтра думаю затариться апельсинами - бананами. По времени на рынок не успею, так что кефиром придется пользоваться магазинным, и пока останусь без орешков.
У дочки совсем аденоидит разыгрался. Прочитала сегодня какой гомеопатией можно попробовать его вылечить. В аптеках этих лекарств рядом нет, значит буду заказывать через нет.
Ledi_Myrka (12-05-2011)
Ответ