|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 179 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.
Это неправда, я работала с англичанами и в Англии часто бываю, многие из них (больше половины) -вегетарианцы, никто им не запрещает иметь или усыновлять детей. кстати, у знакомой вегетарианской пары дети всегда просили сосисок, когда другие ели на BBQ, родители не давали, запрещали и все.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 108 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
|
slavol, Библия дана для спасения души, а спасение тела в ней не найдешь.
Там люди, если и ограничивали себя в еде то для Бога, а не просто ради диеты, а это большая разница. Последний раз редактировалось inter; 17-04-2009 в 12:50.. Причина: Добавление |
|
|
|
|
#4 | ||||
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
slavol, твои вопросы не в меня направлены. Я не против сыроедения. Просто мне невозможно что-то принять без понимания. Начитавшись на форуме про сыроедение и проведя несколько экспериментов над собой я не до конца убежден в правильности пути Изюма. Не вижу оснований.
Попробую ответить на вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Славол, наш организм слишком сложная конструкция. Например, не исключено, что каждый организм синтезирует свои собственные белки, которых нет ни у кого больше на Земле. Если принять во внимание не только порядок расположения в них аминокислот, но и изомерность сложных молекул. Для меня критерий правильности кроме логики - состояние моего организма. Ведь на всякие модели типа самопереваривания можно придумать массу других моделей - типа, что вареная пища уже почти готовая к усвоению. Поэтому для меня значим только эксперимент над своим телом. А инфа со стороны - только принимается к сведению, но не к действию. |
||||
|
|
| 8 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
asv (17-04-2009),
saiko (17-04-2009),
slavol (17-04-2009),
taina (20-04-2009),
Бамбука Пандовая (17-04-2009),
Валерия1509 (18-04-2009),
Гвоздь (06-06-2009)
|
|
|
#5 |
|
|
Как хорошо сказал. Эта мысль созвучна моим мыслям. Но тут мы опять выходим за рамки форума. А он как раз посвящен нашему чреву, точнее как сделать его здоровым.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
я тоже из личного, хотя и очень ограниченного, около 2-х недель (я не считаю период соков на выходе, на соках по Столешникову я люблю посидеть, мне и комфортно, и хватает литра в день и геморроя никакого), что лишний раз доказывает - каждому свое. Я лишь вслух поделился своим опытом/соображениями, не в надежде кого-то убедить, а услышать мнения, которые мне покажутся интересными...
![]() |
|
|
| 2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (06-06-2009),
Мадам Фрекенбок (18-04-2009)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
asv (17-04-2009),
slavol (17-04-2009),
taina (20-04-2009),
Валерия1509 (18-04-2009),
Лиsa (17-04-2009)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||
|
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
По личному опыту и опыту форума, это конечно лучше безпробудной блюдомании, но то что я чувствую на сыроедении, к сожалению со всем не сравнимо, поэтому не совсем согласен...
В Печерской лавре помню что в среднем 90 лет, но были и очень долголетние случаи, можно будет уточнить. Цитата:
А не переедать питаясь блюдоманской пищей которая только то и дело что провоцирует на переедание, на это не будет уходить никаких психических усилий? Как вы думаете? Когда всю оставшуюся жизнь только и будешь думать как бы что вкусненькое съесть и при этом не растолстеть, да и печенку не положить, и солей в суставы не добавить? Конечно можно не фанатеть и не заморачиваться, но в прикуску с таблетками, это мы сейчас пока все еще относительно молодые тут геройствуем. Не легче ли один раз для себя провести черту, осуществить переход и действительно больше никогда не заморачиваться на еде, а психическую силу использовать на другие блага? Как вам такая мысль? Конечно же это не правда, я честно в своем дневнике рассказываю о своих психологических нагрузках в этом деле, даже добавлю что кто так говорит сам очень хочет того о чем так плохо отзывается, и название же придумали людям "трупоеды" а сами то, святыми что ли родились? Цитата:
Я же только решил попробовать и поделился впечатлениями... Цитата:
Подагра, это заболевание говорит о том что в организме уже достаточно все запущенно, ИМХО я бы фанател... Да, это для тех кто не мог воздерживаться и начинал развивать мысли о блуде, но не стоит забывать что он говорил что если кто может жить без жены, это лучше... 1Кор.7:26-28 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. (не жениться, прим. Славол) 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Да, это страна где самое большое к-во толстяков в Европе. Цитата:
Алекс,asv, но вы же видите основания, само ваше нахождение здесь, свидетельствует об этом. Только не уходите из моего дневника, вы очень интересные духовные люди... Верно, но в библии сказано: Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм... inter, мне нравится ваша консервативность, но если подумать, имеем ли мы право осквернять наши тела, которые суть Храм? Несколько выше я приводил цитату о Данииле, который решил не осквернятся с царского стола, другими словами не осквернять свое тело яствами, т.е. обилием пищи. Но царский стол тех времен просто выходной в сравнении даже с самым плохим супермаркетом нашего времени, то как вы думаете мы, зная лучшее не должны ли стремиться к этому лучшему и наш собственный Храм, в котором живет Святой Дух содержать в надлежащем состоянии? Если только этому, то мы можем уподобиться медицине, которая всю жизнь борется со следствием в упор не желая хотя бы взглянуть на причину. Я тоже.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
||||
|
|
|
|
#10 |
|
|
Славол, и в мыслях не было. К Изюму отношусь с большим уважением и интересом и не считаю его грубым.
Я хочу быть честным, не хочу быть больным, не исключаю, что сыроедение - оптимальное питание, но также не исключаю, что небольшое употребление вареной рыбы имяса, сметаны и пр. . в добавление к овощам-фруктам тоже может быть не менее оптимальным. Я знаю, что в умах витает учение - или ты полный сыроед, или - "смерть". Я воспринимаю это учение как гипноз и не более. Хотя также не исключаю, что это может оказаться справедливым. Такое отношение можно назвать перестраховкой, робостью, нерешительностью. В общем делаю с большой осторожностью первые шаги сыроедения. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|